/ Интервью

  ЛітАнкета: Мирослав Лаюк (ml), м.Київ. 

Добавил pole_55 12.05.2014 в категорию «Интервью» | Просмотров: 229 | Комментарии: 0
На питання ЛітАнкети цього разу відповідає Мирослав Лаюк (gornostay). Анкета складається з 20-ти питань. Серед них: З ким із поетів/прозаїків минулого ви б хотіли поспілкуватися? Навіщо і кому потрібна поезія? Ваші джерела натхнення? Творча криза - варіанти виходу? Який він - "ідеальний читач"? Якою має бути критика? Які з поетичних заходів є актуальними і мають перспективи?

  ЛитАнкета: Татьяна Кисельчук (gornostay), г.Киев. 

Добавил pole_55 15.04.2014 в категорию «Интервью» | Просмотров: 250 | Комментарии: 0
На вопросы ЛитАнкеты отвечает автор и модератор Литературного портала "LITFEST" - Таня Кисельчук (gornostay). Анкета состоит из 20-ти вопросов. Среди них: С кем из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Зачем и кому нужна поэзия? Ваши источники вдохновения? Ваш совет по борьбе с творческим кризисом. Какой он - "идеальный читатель"? Какой должна быть критика? Какие из поэтических мероприятий актуальны и имеют перспективы?

  Рубрика "Поэтому" 0.5: Дмитрий Лазуткин о спорте, самокритике и КобзарТе. 

Добавил Джен 07.04.2014 в категорию «Интервью» | Просмотров: 265 | Комментарии: 0
И снова доброго дня! Сегодня мы будем беседовать с Дмитрием Лазуткиным (Киев) — известным поэтом, не менее известным спортивным комментатором и по совместительству мастером единоборств. «Для меня язык — это материал, моя глина. Я начинал писать на русском, сейчас, по мере врастания в близкую мне социокультурную среду — больше на украинском. Иногда это отличный способ переключиться, не зацикливаться, вырваться из круга собственных культурологических химер.»

  ЛитАнкета: Дмитрий Казаков (kazakov), Киев-Николаев. 

Добавил pole_55 03.04.2014 в категорию «Интервью» | Просмотров: 254 | Комментарии: 0
На вопросы ЛитАнкеты отвечает автор и модератор Литературного портала "LITFEST" - Дмитрий Казаков (kazakov). Анкета состоит из 20-ти вопросов. Среди них: С кем из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Зачем и кому нужна поэзия? Ваши источники вдохновения? Ваш совет по борьбе с творческим кризисом. Какой он - "идеальный читатель"? Какой должна быть критика? Какие из поэтических мероприятий актуальны и имеют перспективы?

  ЛитАнкета: Александра Шевченко (Ondolinde), г. Киев. 

Добавил pole_55 17.03.2014 в категорию «Интервью» | Просмотров: 215 | Комментарии: 1
На вопросы ЛитАнкеты отвечает автор Литературного портала "LITFEST" - Александра Шевченко (Ondolinde). Анкета состоит из 20-ти вопросов. Среди них: С кем из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Зачем и кому нужна поэзия? Ваши источники вдохновения? Ваш совет по борьбе с творческим кризисом. Какой он - "идеальный читатель"? Какой должна быть критика? Какие из поэтических мероприятий актуальны и имеют перспективы?

  Рубрика "Поэтому" 0.4: Александр Моцар об алкоголе, мейл-арте и смешанной технике. 

Добавил pole_55 11.02.2014 в категорию «Интервью» | Просмотров: 349 | Комментарии: 0
И снова здравствуете, дорогие или очень дорогие читатели. Сегодня с нами изъявил желание пообщаться Александр Моцар (г.Буча) — поэт, редактор и просто душевный товарищ. "Я сотрудничаю с альманахом «Черновик» уже 10 лет. Случилась это неожиданно для меня. Сначала я выступил как автор в этом журнале, позднее Александр Очеретянский, главный редактор издание предложил мне сотрудничество. Я согласился..."

  ЛитАнкета: Александр Курапцев (lamapes), пгт.Старобешево. 

Добавил pole_55 10.02.2014 в категорию «Интервью» | Просмотров: 335 | Комментарии: 2
На вопросы ЛитАнкеты отвечает автор Литературного портала "LITFEST" - Александр Курапцев (lamapes). Анкета состоит из 20-ти вопросов. Среди них: С кем из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Зачем и кому нужна поэзия? Ваши источники вдохновения? Ваш совет по борьбе с творческим кризисом. Какой он - "идеальный читатель"? Какой должна быть критика? Какие из поэтических мероприятий актуальны и имеют перспективы?

  ЛитАнкета: Станислав Бельский (belsky), г. Днепропетровск 

Добавил pole_55 06.01.2014 в категорию «Интервью» | Просмотров: 253 | Комментарии: 0
На вопросы ЛитАнкеты отвечает автор Литературного портала "LITFEST" - Станислав Бельский (belsky). Анкета состоит из 20-ти вопросов. Среди них: С кем из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Зачем и кому нужна поэзия? Ваши источники вдохновения? Ваш совет по борьбе с творческим кризисом. Какой он - "идеальный читатель"? Какой должна быть критика? Какие из поэтических мероприятий актуальны и имеют перспективы?

  Рубрика "Поэтому" 0.3: Роман Скиба об известности, техническом прогрессе и творческих планах. 

Добавил Джен 23.12.2013 в категорию «Интервью» | Просмотров: 263 | Комментарии: 0
Сегодня в Рубрике "Поэтому" - Роман Скиба (Киев) — знаковый поэт, загадочная личность и просто живой классик украинской литературы. 
Кроме того, это первое двуязычное интервью, так что встречайте. "Роман, вы человек известный. Чуть больше 20 лет назад вышла ваша первая книга. Повлияла ли популярность на вашу жизнь? - Як казала Фея Попелюшці: "Це дуже шкідливо — не ходити на бал, особливо, якщо ти цього заслуговуєш...". 

  Рубрика "Поэтому" 0.2: Платон Беседин о сетературе, патриархальности и татуировках. 

Добавил Джен 09.12.2013 в категорию «Интервью» | Просмотров: 493 | Комментарии: 1
Доброго времени суток! Сегодня у нас в гостях Платон Беседин (Киев-Севастополь) — известный прозаик, публицист, автор романа «Книга Греха», вызвавшего в 2012 широкий литературный резонанс. Сергей Шаргунов: «Такие книги читать обязательно. Хорошо, легко и жестко, написанная проза. Эта книга социально симптоматична - предвещает большие потрясения. Не говорите потом, что ничего не знали». 

  ЛитАнкета: Нина Паламарчук (plmn), г. Житомир. 

Добавил pole_55 25.11.2013 в категорию «Интервью» | Просмотров: 357 | Комментарии: 0
На вопросы ЛитАнкеты отвечает автор Литературного портала "LITFEST" - Нина Паламарчук (plmn). Анкета состоит из 20-ти вопросов. Среди них: С кем из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Зачем и кому нужна поэзия? Ваши источники вдохновения? Ваш совет по борьбе с творческим кризисом. Какой он - "идеальный читатель"? Какой должна быть критика? Какие из поэтических мероприятий актуальны и имеют перспективы?

  Рубрика "Поэтому" 0.1: Виталий Ковальчук о слэме, оптимизме и новом поколении. 

Добавил Джен 22.11.2013 в категорию «Интервью» | Просмотров: 348 | Комментарии: 0
Литературный портал "LITFEST" запускает новую рубрику под названием "Поэтому". Рубрика будет представлять собой последовательность авторских оригинальных интервью, полученных у представителей культурной и не очень культурной интеллигенции. Автор идеи и основатель рубрики - крымская поэтесса, автор и модератор портала LITFEST - Евгения Баранова, которая обещает её читателям "пять-десять минут теплого общения с теми, кого вы обычно видите в составе жюри, на обложке книжки или просто за микрофонной стойкой".

  ЛитАнкета: Алексей Величко (valsengam), г. Киев. 

Добавил pole_55 07.11.2013 в категорию «Интервью» | Просмотров: 357 | Комментарии: 0
На вопросы ЛитАнкеты отвечает автор Литературного портала "LITFEST" - Алексей Величко (valsengam). Анкета состоит из 20-ти вопросов. Среди них: С кем из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Зачем и кому нужна поэзия? Ваши источники вдохновения? Ваш совет по борьбе с творческим кризисом. Какой он - "идеальный читатель"? Какой должна быть критика? Какие из поэтических мероприятий актуальны и имеют перспективы?

  ЛитАнкета: Ксана Коваленко (ksana), г. Николаев. 

Добавил pole_55 13.08.2013 в категорию «Интервью» | Просмотров: 531 | Комментарии: 6
Сегодня на вопросы ЛитАнкеты отвечает автор, чьи тексты уже попали в "Золота ресурса", модератор литературного портала "Литфест" - Оксана Евзикова (творческий псевдоним - Ксана Коваленко, ksana). Анкета состоит из 20-ти вопросов. Среди них: С кем из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Зачем и кому нужна поэзия? Ваши источники вдохновения? Ваш совет по борьбе с творческим кризисом. Какой он - "идеальный читатель"? Какой должна быть критика? Какие из поэтических мероприятий актуальны и имеют перспективы? С кем бы из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Какой будет Литература через 10, 20, 50 лет? Чего современной поэзии не хватает, в чём перебор? И другие... 

  ЛитАнкета: Мария Банько (Leitnia), г. Киев. 

Добавил pole_55 08.07.2013 в категорию «Интервью» | Просмотров: 648 | Комментарии: 0
Рубрика Литанкета продолжает свою работу и сегодня на её вопросы отвечает поэтесса, тексты которой уже успели попасть в "Золото" ресурса Литфест - Мария Банько (Leitnia). Анкета состоит из 20-ти вопросов. Среди них: С кем из поэтов/прозаиков прошлого вы бы хотели пообщаться? Зачем и кому нужна поэзия? Ваши источники вдохновения? Ваш совет по борьбе с творческим кризисом. Какой он - "идеальный читатель"? Какой должна быть критика? Какие из поэтических мероприятий актуальны и имеют перспективы? Какой будет Литература через 10, 20, 50 лет? И другие... 

  "Коли поети були дітьми". Лариса Радченко 

Добавил pole_55 04.06.2013 в категорию «Интервью» | Просмотров: 379 | Комментарии: 0
Сьогодні на питання рубрики «Коли поети були дітьми» відповідає Лариса Радченко.
Коли ти вперше декламувала (чужу, свою поезію). - "Я завжди дуже любила декламувати чужу поезію на всіляких шкільних заходах, пам’ятаю, десь в третьому класі виграла конкурс декламації поезій Шевченка з віршем «Лілея». Вірш мені чимось подобався, хоча, думаю, тоді я не дуже розуміла його зміст. Але «Заповітів» було багато, а «Лілею» читала тільки я. А от з власними віршами я вперше вийшла на публічне читання десь в 2006 році на фестивалі «Кефір» у Львові."

  "Когда поэты были детьми": Наташа Бельченко и Женя Бильченко. 

Добавил pole_55 06.05.2013 в категорию «Интервью» | Просмотров: 387 | Комментарии: 0
Наталья Бельченко "Свою первую поэзию записывала в самодельную книжечку". Бабушка много читала мне. Так и помню себя у нее на коленях – с книжкой. Нравилась стихотворная книга Генриха Сапгира «Как птицы домой летели», стихи для детей Блока, очень трогательно иллюстрированные. Вообще был полный диван книжек. Журналы «Мурзилка», «Веселые картинки», «Барвінок», «Костер». Рано научилась читать и, будучи одна дома, очень впечатлялась стихотворением «Анчар» Пушкина. Это стихотворение внушало мне глубокий ужас, даже ночью не могла уснуть...

1 2 3 ... 9 10 »
-->