Пятница, 18.05.2012, 19:08 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Читать litfestru в Твиттере
Tweet
   Главная     Новости     Картотека     Публикации     Фото     Аудио     Видео     Форум     Конкурсы     Библиотека     Разное     Теги     ЗОЛОТО
О ресурсе ЛИТФЕСТ| Как стать автором ресурса?| FAQ| Правила ресурса | Форма обратной связи | Обмен ссылками | Наши баннеры | RSS лента
Мероприятия | Фестивали | Литгазета | Персоналии | Отзывы | Премии | Конкурсы | Интервью | Новости | Публикации | Видео
Наши авторы: Поиск | АВТОРЫ РЕСУРСА: Алфавитный указатель | Наши партнёры | Статьи и рецензии | Книги и публикации [СКАЧАТЬ]
ПРОЗА | ПОЭЗИЯ | ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Влад Клён | Личное | Поэты | Тусовка | Великие | Авторские работы
Украинский СЛЭМ | Конкурсы | Редакция ресурса: отбор статей в "ЛИТГАЗЕТУ" | Прием текстов на участие в Конкурсе "Текст месяца" | Дуэльный Клуб | Хорошо забытое | Трибуна'Л"
Классики и современники: Проза | Классики и современники: Поэзия | ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Бесконечный стих | Тесты | Гороскопы | Он-лайн игры
"ЗОЛОТО" ресурса | Конкурс: Лучшее признание в любви | Поэтическая дуэль | Текст месяца | АЛЛЕЯ СЛАВЫ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
Аудио
Видео | Видео-архивы ресурса: Youtube
ЗОЛОТО РЕСУРСА

[ Последние комментарии · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СВАЛКА » комната для несерьёзных разговоров » Рок поэзия (Поэзия ли это или отдельный вид творчества?)
Рок поэзия
urban_shamanДата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:47 | Сообщение # 1
Награды: 7
Статус: Offline

Прочитала в миничате сообщение Нашты

"читаю книгу "Поэзия русского рока",там,где женщины одни пишут.Если там есть хоть один намек на поэзию-оторвите мне пальцы.Еще больше убеждаюсь,что талант измеряется размером популярности...

ой,там и Умка,и Сурганова,и Апрелева,и Земфира,и Чапурина...А еще есть отдельная книга Арбениной.Это вообще мрак.В прозе - только Литвинову уважаю и обожаю"

Ни Сурганову, ни Апрелину я не знаю...это из каких групп?

Но что ты имеешь ввиду против стихов Умки или Арбениной?

Предлагаю дискутировать. И не только об этих авторах, о рок поэзии вообще.
О особенностях стиля. Об уровне "планки качества".
О судьбах разных авторов.
Об особенности рок-поэзии в разное время.
Приводить примеры текстов и т.п.

Прикрепления: 9387219.jpg(6Kb) · 6894125.gif(41Kb) · 7700274.jpg(6Kb) · 6388505.png(20Kb)

Здесь бываю редко.Ищите меня на фейсбуке,пишите на мыло.

...запрокинь лицо,почувствуй тепло звёзд...

nashtameirДата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:39 | Сообщение # 2
Награды: 25
Арбенина и Умка пишет тексты.Причем первая сама в этом чесно признается,а вторая разделяет на 2 класса.То,что Анна Герасимова литературовед и просто умная женщина - это ее оправдывает в плане понимания,как должна отличаться поэзия от текстов.Умку,Арбенину и т.д. я очень уважаю,но в поэзии рока могу назвать поэтессой НАСТОЯЩЕЙ Янку,а поэтессой-экспериментатором,но все-же-поэтессой - Арефьеву.
все же не перестану никогда быть уверенной в том,что если человек известен,любое,произведенное им говно довольно схавают,разрешая любые ошибки и откровенную безвкусицу.Сейчас читаю книгу "Русское поле экспериментов".Вот это я понимаю поэзия.Янка,Летов и Рябинов.Сибирь на проводе,господа.Чистая некоммерческая тоска Янки,экспрессивный,но настоящий Летов и Рябинов - любитель постебаться над временем.Даже Троицкий засунул язык в жопу и сказал,что да,действительно,это поэзия,хотя и сам смутился от собственного осознаня правды (редко такое бывает у ныне коммерческого Троицкого).
Арбенина - откровенно глупа.Посмотрите любые ее дискуссии и рассуждения на глобальные или обыденные темы.
Герасимова - женщина мотор.Причем и мозговой тоже.
Земфира - печальный философ.
Апрелева - гениальный голос при абсолютно невнятной позиции и в музыке и в поэзии.
Сурганова - молодец. Но попав под волну лесбийской лирики так и зацепила своей гражданской.
Арефьева - хамелеон - экспериментатор. Хвалю. Сама не понимаю,как можно писать об одном и том же.
Теунникова, певица Порева, Чапурина - стремные бабы.Предпочитаю их слушать , но не читать.
Маргарита Пушкина - о как я ненавижу "Арию"!!!!!!!!тупо не мое.поэзию объективно судить не могу.
кого тут я еще забыла?
Чичерину,Тотал и подобного рода отсевы зерен золотых колосьев периодаЯНКИ" - ф топку,как говорится.
Мара вот мне очень нравится,как личность.
МЕДВЕДЕВА НАТАЛЬЯ: отдельный разговор.даже стыдно ее сюда вписывать.не того масштаба женщина.

Добавлено (28.06.2009, 19:39)
---------------------------------------------
Сурганова - молодец. Но попав под волну лесбийской лирики так и НЕ зацепила своей гражданской.
ошибочка

urban_shamanДата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:47 | Сообщение # 3
Награды: 7
smile во как ты по полочкам разложила...
книга "Русское поле" у меня тоже есть. Люблю. Сама проходила через Летова и Янку. Хотя и неожиданно поздно.
Но так же рада, что этот период у меня закончился.

Арефьеву-люблю, но...
Треть текстов у неё великолепны, ещё 2 трети - среднего качества песенки-самолюбования"я такая,я сякая..."
Как можно так много говорить о себе и ни о чём?
И зачем так много писать повторяющихся тем и образов?
Но - поэт цениться по пикам, а пики у неё ярчайшие. Особенно в сочетании с музыкой и голосом...

Но книги, из которой ты баб раскладываешь сейчас, не читала, и далеко не всех знаю.
Давай ты будешь приводить примеры текстов и МОТИВИРОВАТЬ свою позицию.

Здесь бываю редко.Ищите меня на фейсбуке,пишите на мыло.

...запрокинь лицо,почувствуй тепло звёзд...

nashtameirДата: Пятница, 17.07.2009, 09:07 | Сообщение # 4
Я ту книгу оставила в Киеве.Вот завтра поеду - открою и буду цитировать.Домой привезла зато "Дезертир сна" Арбениной.
Наверное я бы никогда не посмела и не позволила бы себе через лупу смотреть на чужое творчество,но когда самой начали колоть глаза я задумалась - СТОП: а как же пишут наши звездообразные гении?
Раз уж у нас такая обширная тема – давайте начнем издалека.А именно – о книгах.
Вот кто-то из "звезд" продает свои трусы на аукционе,кто-то из камней делает апликации,а кто-то издает книги.Я когда прихожу в магазин книжный - крышу срывает.Наверное нету в шоу бизнесе человека,который бы еще не написал книгу.Мне кажется,что после того,как вышла серия розовой макулатуры под названием "Дом-2" все захлебнулись от зависти и решили,что ничем не хуже подобного дешеваого пиара.Даже из богемы сделали посмешище.Вы видели книгу :"АССА"?.Я год ждала выхода этого,как мне казалось,сокровища,а получила свою же школьную тетрадь с газетными вырезками (у меня даже инфа круче) в красивой обложке. Вот однажды купила себе книгу "Путешествие рок-дилетанта".Автор Житинский.Ниче так,читать можно.Но сухие интервъю с Цоем и Башлачевым все портят.Такое впечатление,что автор сам их сочинил.
В восьмом классе я у нас в городской библиотеке взяла книгу "Энциклопедия русского рока".Белая книга в мягком переплете.Автор Артемий Троицкий.Именно с нее я начала для себя уяснять то,что же на самом деле такое за явление - этот самый русский рок.А книга была крутая.Она шла в ногу именно с "тем временем",когда была еще жива Янка,когда "ВВ" еще рубили панк,а "Колежский Асессор" был гордостью Украинского рока,когда о Би-2 написали скромно:"Порадовали своим выступлением молодые белорусские ребята "Берег истины" на (...) фестивале рок-музыки"...А там еще Бутусов был неопопсевший,"Ария" без Беркута,о котором в той же энциклопедии нелестно отзывались,как о человеке непостоянном в рамках одной и той же группы.Янка там числилась еще в "Красных Октябрях".Я с той книгой и спала.Потом ее украл из библиотеки один парень.Ему даже аттестат давать не хотели.Но он теперь наш местный рок-музыкант:)Так вот.
И вот в октябре прошлого года мне дарят девченки "Энциклопедию русского рока" нашего времени.Я была в шоке.Там написано даже о "Глюкозе".О Медведевой написали.Спасибо.Х***ю написали,извините.Это в смысле и мало и ничего толкового.Зато о Глюкозе дофигища ненужной поклонникам рока информации.
Из всей рок литературы наверное я мало еще пролистала,чтобы сравнивать,но (!!!): считаю своей единственной после "ЭРР" гордостью книгу "ЯНКА".Такая белая большая книга.Издание доработанное.Там не только раритетные сведения,но и подход необычный.В этой книге из нее не икону сделали,а написали просто и доступно - о человеке.Там даже имеется записка психичски неуравновешенного человека,который якобы утверждал,что убил Янку.Кроме того,сведения Волковой,Федяй,Ник"а рок-н ролла,даже Летова,хотя он,как известно,вечно отказывается говорить на эту тему.Может вы читали эту книгу?Очень мило написано о ее знакомстве с Башлачевым,когда она за кулисами попросила его нарисовать лисичку:)Сейчас вот скачала фильм о ней и немного домашнего видео.И книга никак не расходится с видеоматериалами.Советую вам посмотреть дипломную работу одной девочки - Басадаевой Дарьи.Там тоже интересные материалы собраны о Янке.
Хочется еще прочесть о Башлачеве,но нету лишних денег.В электронном варианте книги презираю.Разве что вот "Русское поле экспериментов" исключение по воле безвыходного положения.
Так вот.Начали мы о женщинах - ими и закончим.
Я еще не сказала о Насте и Агузаровой.

wink
Знаете,почему у Салтыковой появилось больше поклонников?Потому что она снялась в "Брате-2".Знаете,почему о Насте вспомнили?Потому что она снялась в "Брате".Кормильцев кормил 2 рта:Бутусов-Полева.Я всегда буду уверена в том,что "Наутилусы и Настя" - это плод деятельности гения.Гений,увы,не Бутусов.Читала и его книгу.Спасибо,Слава,носите очки.
Настю еще один раз увидела на финальном концерте "Последний герой".Могу сказать спасибо Любимову и покойному Бодрову (подборка музыки отчасти была его) за то,что они частично пытались воскресить из мертвых легенд русского рока.
Агузарова...Нууу.Это тот неформат,который был нужен мне в 10-м классе.Сейчас почему-то ненужен.Даже не знаю,почему.
Мне вот начала нравится еще Елена Никитаева.Кстати,на Стих.Ру она выкладывает свои стихи и очень славные у нее образы и рифмы.
А "Колибри" как вам?
А Н.Пивоварова отдельно"?
О ужас, мы открыли бесконечную тему:)Что ж, оно того наверное стоит?;)

Добавлено (29.06.2009, 10:07)
АААх.И совсем забыла: уважаю и очень люблю творчество Маши Макаровой из гр. "Маша и Медведи".Эта женщина заставляет меня духовно и творчески медитировать. Человек поразительно сильный по энергетике. Эсли говорить о текстах - завораживает. Всегда любила присутствие фолк-мотивов. Очень надеюсь,что однажды тоже научусь их употреблять и красиво использовать в стихах.
Арефьева - человек коммерческой закалки (к слову о вашем мнении про эту женщину).Потому и присутствует это "Я".
"Для меня быть естественно голой,но снаружи мне нужен скафандр.На меня обижаются волки,за то,что я им не по зубам".Когда она пела на концерте эту песню - попросила ее не фотографировать и отключить телефоны.Наверное,чтобы очень внимательный взор был устремлен именно на нее:).
Но все это не мешает писать ей отличные тексты и музыку.А еще мне очень нравится ее проэкт "ШансонКовчег".Ну...о регги-ковчеге я вообще молчу.Я ее с этого открыла для себя,еще на касете))))))

Добавлено (17.07.2009, 10:07)
обалденный диалог.болтаете без умолку.мне некуда и слово вставить wacko
и где же полемика?

AUGUST_NOELДата: Суббота, 18.07.2009, 12:09 | Сообщение # 5
Врах Народа
Награды: 10
Диалог?
не знаю. Есть проблема восприятия одного и того же разными поколениями.
Троицкий хорош лишь до окончания времени выхода рока из подвала
был ли рок после - до сих пор вопрос остаётся спорным и т. п.

хорошо сказала о неоформатчиках - это - то, что для дальнейшего развития нужно перерасти (но ведь можно и не перерасти!)...

Сюткин закончился, когда ушёл из Телефона, Ария после отделения Мастера - сплошная коммерция и т. д.
Время расставляет всё на свои места - остаются яркие вспышки, шелуха осыпается.

Жёлтая пресса паразитирует на именах и культивирует капрофажество, панки ходят с нашампуненными хайрами...
Малолетки считают себя рокерами, пишут по стенам помадой Цой - наш бог... ничего не слышав о Sexpistols и ненавидят гопников...
О чем мы говорим? Как говориться, "О чём пировать?"

"Рок-лаборант препарирует Рок -
Вот ухо Рока, а вот - Роков рот,
Кровью глаза налились у него ,
Не понимает уже ничего...

Рок-кандидат изучает волну:
"Что за музон такой, Ну и ну...
Чтобы в хард-роке звучал Модерн Токин,
Чтоб Модерн Токин звучало в хард-роке?!!"
"

а вообще о подобных вещах лучше не переписываться, а посидеть за кружкой водки под кассетник smile

Добавлено
К слову говоря, ты, чтобы разговоры не были голословными, выкладывай тексты твоей волны в личную библиотеку
многое перечитал бы с удовольствием, да и познакомился бы со многим плотнее.

с ув. к музыке AUGUST_NOEL

...с жалабами? не! эта к Клёну!

nashtameirДата: Суббота, 18.07.2009, 14:19 | Сообщение # 6
в смысле тексты этих теток выкладывать?

peterufДата: Среда, 30.09.2009, 16:03 | Сообщение # 7
Награды: 2
Интересный вопрос, но странная его постановка.
Судить о русском роке в целом, по вышеперечисленным гражданкам, для меня, скажм так, странно...
Во-первых,
весь настоящий русский рок остался в 80-х. Это его
эпоха, его время.
Во-вторых,
думаю, говорить поэт/не поэт можно только о конкретных авторах, а не о течении в целом.
А ежели о конкретных...
Хто нить возьмёт на себя ответственность утверждать, что СашБаш или Шевчук - не поэты?
Ну и в третьих - чтоб оценить, поэты они или нет, почитайте не этот сборник, а десятитомник: "поэты русского рока". "Азбука-классика", 2005; Там гораздо более профессиональное издание и очень широкий спектр авторов.

с уважением,

кратко о себе:
млекопитающее мужского пола

AUGUST_NOELДата: Четверг, 15.10.2009, 22:34 | Сообщение # 8
Врах Народа
Награды: 10
"поэты русского рока" - очень субъективная подборка - разочаровался в серии, глядя на то, что составитель считает показательным для "Крема"

...с жалабами? не! эта к Клёну!

peterufДата: Пятница, 16.10.2009, 09:53 | Сообщение # 9
Награды: 2
Ну, Август, - любая антология - субъективна, подчинена вкусам составителей. Их (издателей/составителей) - работа и их, соответственно, право.
В любом случае, она первая. Не региональное издание, которое днём с огнём, не авторский сборник одного/двух-трёх, а именно антология, включающая десятки имён. Это огромное и трудное ( я немножко представляю себе насколько) дело.
И главное - всё. Эта эпоха уже сохранёна для истории. Некоторые из авторов (типа БГ) и так бы остались... Но большинство... Там ведь не зря - большинство имён - неизвестных широкой публике.

кратко о себе:
млекопитающее мужского пола

nashtameirДата: Суббота, 17.10.2009, 15:56 | Сообщение # 10
cool сори.совсем забыла об этом форуме

LorenziaДата: Вторник, 17.11.2009, 00:16 | Сообщение # 11
Награды: 6
мне Маргарита Пушкина очень нравится - у нее замечательные тексты песен. стихи...в частности, суперский альбом "Династия посвященных" - всем советую)

Кошмарами торгую я...

medicДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:18 | Сообщение # 12
Награды: 29
Рок-музыка русская всегда держалась на тексте. Но вот поэтов среди деятелей оч немного. А в совокупности с повальным неумением делать музыку - ситуация ваще печальная.
Вот вам строчка из Чижа: "И он слышит как в кухне журчит незавернутый кран", об это язык можно сломать)))

patchofmeДата: Вторник, 10.04.2012, 22:34 | Сообщение # 13
Награды: 0
А что вообще есть в русском роке, кроме текстов? )) Хотя встречаются натуральные шедевры, где стихи и музыка сплавляются в одну цельную субстанцию. Например, "Дождь", "Последняя осень" ДДТ; "Дыхание", "Я хочу быть с тобой" Наутилуса, "Аделаида" БГ. И, конечно же, Земфира, дааа. "Хочешь", "Не отпускай", "Небо Лондона", "Блюз". С моей точки зрения, она очень стихомузыкальноорганична smile А Пятница? У них текст еще и ритмически небанально на музыку положен.

TerraДата: Среда, 11.04.2012, 21:50 | Сообщение # 14
Приобрела книгу у метро Молодежное поэты русского рока
Обложка черная и по ней золотые буквы
Органично
Твердой переплет и краткие бои авторов
Скляр. Красаффчик ну и все все все
Рок это наша жизнь ребята и поэтому не судите поэтов и не судимы будете
Те кто играет рок уже поэты потому что это предельно честно
Поэзия это честность прежде всего
Зеркало реальности
Рама может быть из золота но изображение максимально отражает действительность в
Разных ее формах
Это дорогого стоит
Русский рок это явление в русской лирике и как оказалось это явление звучит и без музыки прекрасно
Дя тех кто умеет слушать

Эльфы существуют!

SkifДата: Пятница, 04.05.2012, 18:03 | Сообщение # 15
Все с этого начинали) но в итоге приходится признать что тексты большинства рок-групп или плоски или претенциозны. Хоя есть приятнеы исключения

Форум » СВАЛКА » комната для несерьёзных разговоров » Рок поэзия (Поэзия ли это или отдельный вид творчества?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Rambler's Top100 Украинский портАл
Литературная Тумба: афиша всех поэтических мероприятий, событий, фестивалей, премий и конкурсов Українськa літературнa газетa Видавництво Жупанського Молода Література Фестиваль «Пушкинское кольцо» 2010
Современная литература: критика, рецензии, обсуждения Культреванш - Богемний Вісник
Лицензия Creative Commons Материалы ресурса ЛитФест, если не указано иное, публикуются на условиях лицензии Creative Commons (Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported.
Использование материалов в коммерческих целях, их использование с последующим изменением и публикация без ссылки на источник - запрещены.
При необходимости, возможно согласование условий с Администрацией ресурса.