Пятница, 18.05.2012, 18:56 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Читать litfestru в Твиттере
Tweet
   Главная     Новости     Картотека     Публикации     Фото     Аудио     Видео     Форум     Конкурсы     Библиотека     Разное     Теги     ЗОЛОТО
О ресурсе ЛИТФЕСТ| Как стать автором ресурса?| FAQ| Правила ресурса | Форма обратной связи | Обмен ссылками | Наши баннеры | RSS лента
Мероприятия | Фестивали | Литгазета | Персоналии | Отзывы | Премии | Конкурсы | Интервью | Новости | Публикации | Видео
Наши авторы: Поиск | АВТОРЫ РЕСУРСА: Алфавитный указатель | Наши партнёры | Статьи и рецензии | Книги и публикации [СКАЧАТЬ]
ПРОЗА | ПОЭЗИЯ | ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Влад Клён | Личное | Поэты | Тусовка | Великие | Авторские работы
Украинский СЛЭМ | Конкурсы | Редакция ресурса: отбор статей в "ЛИТГАЗЕТУ" | Прием текстов на участие в Конкурсе "Текст месяца" | Дуэльный Клуб | Хорошо забытое | Трибуна'Л"
Классики и современники: Проза | Классики и современники: Поэзия | ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Бесконечный стих | Тесты | Гороскопы | Он-лайн игры
"ЗОЛОТО" ресурса | Конкурс: Лучшее признание в любви | Поэтическая дуэль | Текст месяца | АЛЛЕЯ СЛАВЫ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
Аудио
Видео | Видео-архивы ресурса: Youtube
ЗОЛОТО РЕСУРСА

[ Последние комментарии · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: АхРома 
Форум » ЛИТФЕСТ » ЛитКлиника » Вход в ЛитКлинику. (Раздевалка. Буфет. Травмопункт.)
Вход в ЛитКлинику.
pole_55Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:43 | Сообщение # 1
Награды: 20
Статус: Offline
Собственно поэтажный план нашей Литклиники

ТУТ.

Сейчас же вы находитесь только в её предбаннике.
Здесь можете раздеться, оглядеться и обо всём спросить. smile

Лингвосакция, ритмохирургия, рифмокоррекция!
Прокачка меда поэзии, гармонизация фоноауры, услуги опытных стиломантов на общественных началах!

Если у Вас есть заброшенные, неудавшиеся, раскритикованные или упершиеся в стену стихи,
кидайте их сюда, пишите ваши пожелания, заглядывайте и следите за результатом.

Смысл такого кабинета ЛитКлиники - помочь желающим
при помощи мозгового штурма и своих вариантов удачно закончить
или кардинально переписать вирш, не выплеснув авторский замысел.

Приём ведут:
- АхРома;
- Кураре;
- Омагодан.

Примечание: подача текста в рубрику
не обязует всех трёх её устроителей
к обязательной работе над ним.

Доктора Литклиники по очереди пишут свои версии,
возможно, расширяя или сужая исходную тему, исправляя, дополняя,
модифицируя исходный текст или последующие, только в случае,
если ему интересен поданный материал.

Авторские права:
Предполагается, что при непротивлении сторон все результаты пойдут в дар автору.

Но, вместе с тем, пациент должен быть готов к тому, что в отдельных заранее
оговоренных случаях (надеемся, редких) при публикации будет необходимо
указание соавторства с теми, чей вариант берется в качестве финального.

На авторских страничках предусмотрена возможность разрешить/запретить рассмотрение вашего произведения.
Для этого выделен подпункт "Автором приветствуется углубленный разбор",
который можно отметить (да/нет) при публикации или редактировании текста.

Добро пожаловать!

Со всеми вопросами по правилам и работе рубрики
обращайтесь прямо тут к Модератору рубрики: АхРоме.

"Говорить не думая, что стрелять не целясь."

vinnserДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:53 | Сообщение # 2
Награды: 9
Допоможіть вилікувати. Вот есть у меня один "вірш-інвалід", я хорошого Дохтура вже три з половиною роки шукаю для нього:

Хлопці, буду все життя вам вдячний, тільки вилікуйте від бугаєвої фобії, якщо маєте змогу:

Пішов у гай, а там бугай!
А-ну, бугай, гайда в сарай!
Бугай не хоче. Хлеще хвіст.
Хвісь-цвісь, х-і-ісь-ш-і-ісь.
Бодай не рай отой сарай,
....................................
.....................................
...................................

Я точно збожеволів!

АхРомаДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:02 | Сообщение # 3
Награды: 11
Quote (vinnser)
"вірш-інвалід"

Сергей, на мой вкус - это одно из лучших твоих стихотворений.
Оно - совершенно, гениально и абсолютно самодостаточно.
Поэтому, на мой взгляд, в лечении не нуждается.

Но можешь поросить себе в помощь Я.Д. Кураре.
Только учти, что он действует иногда непредсказуемым
образом - бык может превратиться сосущую телочку. biggrin

Также тебе, как сенатору, присваивается персональный
блатной номер "Нулевого посетителя".

Следующий!

Я именно тот, за кого себя выдаю.

ALxALДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:04 | Сообщение # 4
Награды: 0
Добрый вечер! Помогите выяснить допустимость и обоснованность изменения размера после второго катрена:

НА БЕРЕГУ-2

Войду я снова в эту реку,
Примите это без обид.
Уже конец подходит веку,
А мне еще болит.

Войду я снова в эту воду
Забытия. И глубоко!
Возврата нет уже свободы
Зашедшему так далеко:

Ведь со времен вселенского потопа,
Вчера и завтра, далее – везде,
Вода любви, забвения, - и только!
Нам заживляет раны от гвоздей.
...

Если не смертельно и возможно вылечить, то рискну завтра разместить весь опус полностью smile

ALxAL

Александр Петруша

АхРомаДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:27 | Сообщение # 5
Саш, на всех авторских страничках справа внизу есть кнопка -
Проверить размер. Вот она выдает число слогов по твоему запросу -

(09) Войду я снова в эту реку,
(08) Примите это без обид.
(09) Уже конец подходит веку,
(06) А мне еще болит.

(09) Войду я снова в эту воду
(08) Забытия. И глубоко!
(09) Возврата нет уже свободы
(08) Зашедшему так далеко:

(11) Ведь со времен вселенского потопа,
(10) Вчера и завтра, далее – везде,
(11) Вода любви, забвения, - и только!
(10) Нам заживляет раны от гвоздей.

Сейчас попробуем навскидку помочь.
Это только "рыба" для примера ритмики -

(09) Войду я снова в эту реку,
(08) Примите это без обид.
(09) Уже конец подходит веку,
(08) А всё во мне еще болит.

(09) Войду я снова в эту воду
(08) Забытия. И глубоко!
(09) Возврата нет уже свободы
(08) Зашедшему так далеко:

(09) Ещё со времени потопа,
(08) Вчера и завтра, и везде
(09) Вода любви с забвеньем только
(08) Нам лечит раны от гвоздей.

Про художественность и смысл -
отдельный более неспешный разговор.
Тут только пример - куда двигаться,
то есть - наложили гипс и попрощались.

От себя посоветую -
а может, ну её любовь?

(09) Ещё со времени потопа,
(08) Вчера и завтра, и везде
(09) Вода забвения и только
(08) Нам лечит раны от гвоздей

vinnserДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:09 | Сообщение # 6
Ахрома, дякую. Я прошу лікарську поміч Я.Д. Кураре. Тільки вилікуйте мого "БУГАЯ".

Я точно збожеволів!

ALxALДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:26 | Сообщение # 7
Награды: 0
Спасибо, Виталий за срочную помощь.
Количество переходит в качество через меру, а контент превращается в стих при резонансе души и сердца?
Буду думать, как исправить аритмию smile
ALxAL

Александр Петруша

ОмагоданДата: Среда, 11.01.2012, 16:08 | Сообщение # 8
штатский ментат
Награды: 8
Всем привет!
Ну, к примеру, так smile

Пішов у гай, а там бугай!
А-ну, бугай, гайда в сарай!
Бугай не хоче. Хлеще хвіст.
Хвісь-цвісь, х-і-ісь-ш-і-ісь.

Бодай, не рай отой сарай,
тож мiй бугай - шалений вкрай.
Хрямтять кiстки, болить мозок –
то я – сарай! Тьажолий рок…

Серж, ты скорректируй направление, тыскыть, свистни для ориентиру, что ты хочешь получить в конце концов.
А то вариантов можно много придумать.

Добавлено (11.01.2012, 16:08)
---------------------------------------------
(то есть если травмпункта мало - отнесем больного на коечку, чтоб обработать по полной, шутка ли, после бугая...)

АхРомаДата: Среда, 11.01.2012, 17:11 | Сообщение # 9
Quote (Омагодан)
если травмпункта мало

Ом, Сережа над нами просто прикалывается.
Как человек, он мне очень симпатичен.
Но дуется. smile

А на аватаре у тебя админы кого догоняют? biggrin

vinnserДата: Вторник, 17.01.2012, 16:58 | Сообщение # 10
ОМ, здається, БУГАЙ майже очуняв.

Я точно збожеволів!

ОмагоданДата: Четверг, 19.01.2012, 00:07 | Сообщение # 11
штатский ментат
Да пора уже менять аватару, а то это "Я отбабушкиушел, яотдедушкиушел" уже надоело )

Серж, о це вже й добре )

каждый обречен наступать на одни и те же грабли - это грабли его я

vinnserДата: Суббота, 28.01.2012, 03:04 | Сообщение # 12
РЕБЯТА!!! Есть идея! Вход в вашу ЛИТКЛИНИКУ желательно оформить через веб-вестибюль, в котором есть целебная библио-аптека из всех НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАУТОВ:
Вы виписываете литературную рецептуру своему больному поэту, писателю, драматургу, литератору, он заходит в библио-аптеку и по рецепту лечит свою душу, читая произведения прописанных согласно рецепту лауреатов:
Обязательный состав лечебных и процедурных книг в библио-аптеки таков(авторы-лауреаты выдаются больному по номерам годов вручения премии НОБЕЛЯ, котрый вы указываете в рецептуре) :
Вот весь список библио-аптеки:
1901 – Сюлли-Прюдом 1902 – Теодор Моммзен 1903 – Бьёрнстьерне Бьёрнсон 1904 – Фредерик Мистраль | Хосе Эчегерай-и-Эйсагирре 1905 – Генрик Сенкевич 1906 – Джозуэ Кардуччи 1907 – Редьярд Киплинг 1908 – Рудольф Эйкен 1909 – Сельма Лагерлёф 1910 – Пауль Хейзе 1911 – Морис Метерлинк 1912 – Герхарт Гауптман 1913 – Рабиндранат Тагор 1915 – Ромен Роллан 1916 – Карл Хейденстам 1917 – Карл Гьеллеруп | Хенрик Понтоппидан 1919 – Карл Шпителлер 1920 – Кнут Гамсун 1921 – Анатоль Франс 1922 – Хасинто Бенавенте-и-Мартинес 1923 – Уильям Йитс 1924 – Владислав Реймонт 1925 – Бернард Шоу 1926 – Грация Деледда 1927 – Анри Бергсон 1928 – Сигрид Унсет 1929 – Томас Манн 1930 – Синклер Льюис 1931 – Эрик Карлфельдт 1932 – Джон Голсуорси 1933 – Иван Бунин 1934 – Луиджи Пиранделло 1936 – Юджин О’Нил 1937 – Роже Мартен дю Гар 1938 – Перл Бак 1939 – Франс Силланпяя 1944 – Йоханнес Вильгельм Йенсен 1945 – Габриэла Мистраль 1946 – Герман Гессе 1947 – Андре Жид 1948 – Томас Элиот 1949 – Уильям Фолкнер 1950 – Бертран Рассел 1951 – Пер Лагерквист 1952 – Франсуа Мориак 1953 – Уинстон Черчилль 1954 – Эрнест Хемингуэй 1955 – Халлдор Лакснесс 1956 – Хуан Рамон Хименес 1957 – Альбер Камю 1958 – Борис Пастернак 1959 – Сальваторе Квазимодо 1960 – Сен-Жон Перс 1961 – Иво Андрич 1962 – Джон Стейнбек 1963 – Йоргос Сеферис 1964 – Жан-Поль Сартр 1965 – Михаил Шолохов 1966 – Шмуэль Агнон | Нелли Закс 1967 – Мигель Анхель Астуриас 1968 – Ясунари Кавабата 1969 – Сэмюэл Беккет 1970 – Александр Солженицын 1971 – Пабло Неруда 1972 – Генрих Бёлль 1973 – Патрик Уайт 1974 – Эйвинд Юнсон | Харри Мартинсон 1975 – Эудженио Монтале 1976 – Сол Беллоу 1977 – Висенте Алейксандре 1978 – Исаак Зингер 1979 – Одисеас Элитис 1980 – Чеслав Милош 1981 – Элиас Канетти 1982 – Габриэль Гарсия Маркес 1983 – Уильям Голдинг 1984 – Ярослав Сейферт 1985 – Клод Симон 1986 – Воле Шойинка 1987 – Иосиф Бродский 1988 – Нагиб Махфуз 1989 – Камило Хосе Села 1990 – Октавио Пас 1991 – Надин Гордимер 1992 – Дерек Уолкотт 1993 – Тони Моррисон 1994 – Кэндзабуро Оэ 1995 – Шеймас Хини 1996 – Вислава Шимборска 1997 – Дарио Фо 1998 – Жозе Сарамагу 1999 – Гюнтер Грасс 2000 – Гао Синцзянь 2001 – Видиадхар Найпол 2002 – Имре Кертес 2003 – Джон Кутзее 2004 – Эльфрида Елинек 2005 – Гарольд Пинтер 2006 – Орхан Памук 2007 – Дорис Лессинг 2008 – Жан-Мари Гюстав Леклезио 2009 – Герта Мюллер 2010 – Марио Варгас Льоса 2011 – Томас Транстремер

Я точно збожеволів!

vinnserДата: Суббота, 28.01.2012, 03:26 | Сообщение # 13
Ребята, если у вас есть желания лечить с помощью библио-аптеки, тогда включите в библио-аптеку лаураетов Большого и Малого БУКЕРа, Ленинскую и ГОС.премию по литературе в УКРАИНЕ, РОССИИ, СССР, и так далее:

Я ось зібрав до бібліо-аптеки лауреатів відомої Премії Тараса Шевченка:
1962 рік. Гончар Олесь Терентійович, роман «Людина і зброя», Тичина Павло Григорович, Вибрані твори.
1963 рік. Сосюра Володимир Миколайович. Ластівки на сонці. Щастя сім’ї трудової. Тютюнник Григорій Михайлович. Вир.
1964 рік. Малишко Андрій Самойлович. Далекі орбіти. Тихонов Микола Семенович. Переклади поезій Тараса Шевченка.
1965 рік. Бажан Микола Платонович. Політ крізь бурю. Вільде Ірина Дмитрівна. Сестри Ричінські.
Панч Петро Йосипович. На калиновім мості.
1966 рік. Не присуджувалася.
1967 рік. ¬ Ле Іван Леонтійович. Хмельницький.
1968 рік. Новиченко Леонід Миколайович. Не ілюстрація – відкриття.
1969 рік. Головко Андрій Васильович. Артем гармаш.
1970 рік. Збанацький Юрій Оліферович. Хвилі. Канівець Володимир Васильович. Ульянови.
Нагнибіда Микола Львович. Риси рідного обличчя.
1971 рік. Козаченко Василь Павлович. Блискавка. Ціна життя. Гарячі руки. Листи з патрона. Яринка Калиновська. Біла пляма. Корнійчук Олександр Євдокимович. Пам’ять серця. Левада Олександр Степанович. Родина Коцюбинських.
1972 рік. Воронько Платон Микитович. Повінь.
1973 рік. Гордієнко Кость Олексійович. Буймир. Ткач Михайло Миколайович. Радянська Україна. Сценарій. Ушаков Микола Миколайович. Я рифмы не боюсь глагольной. Мои глаза.
1974 рік. ¬ Загребельний Павло Архипович. Первоміст. Смерть у Києві. Бєляєв Олександр Павлович. До останньої хвилини. Сценарій.
1975 рік. Собко Вадим Миколайович. Лихо бор.
1976 рік. Драч Іван Федорович. Корінь і крона.
Луценко Дмитро Васильович. За низку пісень написаних разом з Ігорем Шамо.
1977 рік. ¬Коломієць Олексій Федотович. Голубі олені. Кравцов. Павличко Дмитро Васильович. Любов і ненависть.
1978 рік. Зарудний Микола Якович. Тил. Земляк Василь Сидорович. Лебедина зграя. Зелені млини.
Шамота Микола Захарович. Гуманізм і соціалістичний реалізм. Малишевський Ігор Юрійович. Радянська Україна. Сценарій.
1979 рік. Дмитерко Любомир Дмитрович. Основа. Світе мій. Подолян Микола Петрович. Статті та памфлети 1976-1978 рр. Шабліовський Євген Степанович. Чернишевський и Украина.
1980 рік. Івакін Юрій Олексійович. Шевченківський словник. Кирилюк Євген Прохорович. Шевченківський словник. Мушкетик Юрій Михайлович. Позиція. Стельмах Михайло Панасович. Чотири броди.
1981 рік. Дімаров Анатолій Андрійович. Біль і гнів. Коротич Віталій Олексійович. Кубатура яйця. Побачити зблизька.
1982 рік. Мороз Анатолій Трохимович. Четверо на шляху.
1983 рік. ¬ Олійник Борис Ілліч. Сива ластівка. У дзеркалі слова. Дума про місто.
1984 рік. ¬ Вишеславський Леонід Миколайович. Близкая звезда. Яворівський Володимир Олексанлрович, повість «Вічні Кортеліси». Вінграновський Микола Степанович. Літній ранок. Літній вечір. Ластівка біля вікна. На добраніч. Сизоненко Олександр Олександрович. Степ. Була осінь. Мета.
1985 рік . Гуцало Євген Пилипович. Саййора. Пролетіли коні. Іваничук Роман Іванович. Вода з Каменю. Четвертий вимір. Рибалко Микола Олександрович. Незакатная звезда.
Фащенко Василь Васильович. У глибинах людського буття. Характеры та ситуации. Цюпа Іван Антонович. У серці дзвенять голоси.
1986 рік. Забаштанський Володимир Омелянович. Запах долини. Нові вірші в періодичній пресі.
Іваненко Оксана Дмитрівна. Завжди в житті.
1987 рік . Костенко Ліна Василівна. Маруся Чурай. Неповторність. Дмитренко Олексій Максимович. АИСТ.
За роки незалежності України лауреатами Шевченківської премії стали:
1991 рік Іван Багряний(посмертно), за роман «Сад Гетсиманський». ¬ Василь Семенович Стус(посмертно). Збірка поезій «Дорога болю».
1992 рік Тарас Юрійович Мельничук, за збірку поезій «Князь роси». Степан Павлович Колесник, книга «Обкрадені села».
1994 рік Іван Чендей, дві повісті «Калина в снігу», «Іван».
1995 рік Григорій Порфирович Кочур, за кн. перекладів "Друге відлуння".
1999 рік Дмитро Кремінь, за збірку віршів «Пектораль».
2000 рік Іван Федорович Гнатюк , за книгу “Стежки – дороги”. Борис Андрійович Нечерда (посмертно) – за збірку поезій “Остання книга”. Юрій Володимирович Шефер (Шевельов), літературознавець, - за книги “Третя сторожа” та “Поза книжками і з книжок”.
2001 рік Михайло Ткач, за збірку поезій
2002 рік Сергій Іванович Білоконь, за книгу «Масовий терор як засіб державного управління в СРСР».
Ігор Миколайович Римарук, за збірку поезій «Діва ОБИДА».
2003 рік Василь Дмитрович Герасим’юк, збірка поезій « Поет у повітрі». В’ячеслав Медвідь, за книгу прози.
2004 рік Василь Іванович Голобородько, за збірку поезій. Петро Миколайович Скунць, за збірку поезій.
2005 рік ¬ Марія Матіос, за роман «Солодка Даруся». Микола Панасович Воробйов, за збірку поезій «Слуга півонії». Михайлина Хомівна Коцюбинська, за книгу «Обрії» у двох томах. Сергій Кримський, за наукові монографії «Философия как путь человечности и надежды» та «Запити філософських змістів» Михайло Федотович Слабошпицький за роман-біографію «Поет із пекла».
2006 рік Григорій Джамалович Гусейнов, за художньо-документальний життєпис у 9-ти томах «Господні зерна». Ігор Васильович Качуровський, за книгу «Променисті сильвети». Анатолій Іванович Кичинський, за книги поезій «Пролідаючи над листопадом», «Танець вогню». Анатолій Григорович Погрібний, за публіцистичну трилогію «По зачарованому колу століть», «Раз ми є, то де?», «Поклик дужого чину».
А також в різні роки престижну премію ТАРАСА ШЕВЧЕНКА отримували:
Дмитро Олексійович Міщенко. Олекса Васильович Мишанич. Володимир Григорович Дрозд. Микола Григорович Жулинський. Степан Григорович Пушик. Дмитро Григорович Білоус. Федір Петрович Погребенник. Ярема Петрович Гоян. Роман Іванович Іваничук, за роман. Володимир Родіонович Коломієць, за збірку поезій. Роман Мар’янович Лубківський. Василь Іванович Захарченко, за роман. Микола Данилович Руденко. Анатолій Андрійович Дімаров, за роман. Степан Євстахійович Сапеляк. Леонід Талалай, за збірку поезій.

Я точно збожеволів!

vinnserДата: Суббота, 28.01.2012, 03:40 | Сообщение # 14
Ребята! Нашел у себя в архиве для библто-аптеки авторов-лауреатов Ленинской премии:

Премии имени В.И. Ленина были учреждены 23 июня 1925 по постановлению ЦК ВКП (б) и СНК. Первоначально присуждались лишь за научные труды. С 1935 по 1957 не присуждались. Ленинские премии за выдающиеся произведения литературы и искусства были учреждены после восстановления Ленинской премии в 1957 г.
С 1961 Комитет по Ленинским премиям в области науки и искусства при Совете Министров СССР мог присуждать до 16-ти премий за литературные произведения. Но в 1967 году после учреждения Государственной премии СССР был повышен престиж Ленинской премии и число возможных лауреатов (в области литературы) было сокращено до 5-ти. В 1970 дополнительно была учреждена премия за произведения литературы и искусства для детей.
Начиная с 1957 Ленинские премии присуждались ежегодно к дню рождения В. И. Ленина, а с 1967 – 1 раз в 2 года, по чётным годам. На соискание Ленинских премий могли выдвигаться произведения литературы, искусства, напечатанные не позднее чем за 1 год до установленного срока представления кандидатур.
Работы, удостоенные Государственной премии СССР, на Ленинскую премию не выдвигались. Не допускалось также одновременное выдвижение одной и той же работы на Ленинскую и Государственную премии СССР.
Рассмотрение работ, представленных на соискание Ленинской премии, и принятие решений о присуждении премий производилось комитетами по Ленинским и Государственным премиям СССР при Совете Министров СССР. Лицам, получившим Ленинскую премию, присваивалось звание «Лауреат Ленинской премии», вручался диплом, почётный знак и удостоверение. Повторно Ленинские премии не присуждались.

Лауреаты Ленинской премии в области литературы

1957. Джалиль, Муса Мустафович (посмертно) за цикл стихов «Моабитская тетрадь».
1958. Леонов, Леонид Максимович за роман «Русский лес».
1959.Ауэзов, Мухтар Омарханович за эпопею «Путь Абая».
1960. Грибачев, Николай Матвеевич за участие в написании публицистической книги «Лицом к лицу с Америкой». Рыльский, Максим Фадеевич за сборники «Далёкие небосклоны», «Розы и виноград». Турсун-Заде, Мирзо за поэмы «Хасан-арбакеш», «Вечный свет» и цикл стихотворений «Голос Азии». Шолохов, Михаил Александрович за роман «Поднятая целина».
1961. Прокофьев, Александр Андреевич за сборник «Приглашение к путешествию». Смуул, Юхан за книгу «Ледовая книга». Стельмах, Михаил Афанасьевич за романы «Кровь людская — не водица», «Большая родня», «Хлеб и Соль». Твардовский, Александр Трифонович за поэму «За далью — даль».
1962. Петрусь Бровка за сборник «А дни идут…». Межелайтис,Эдуардас Беньяминович за сборник «Человек». Чуковский, Корней Иванович за книгу «Мастерство Некрасова».
1963. Айтматов, Чингиз Торекулович за сборник «Повести гор и степей» (в сборник вошли повести «Джамиля», «Тополек мой в красной косынке», «Первый учитель», «Верблюжий глаз»). Гамзатов, Расул Гамзатович за сборник «Высокие звезды». Маршак, Самуил Яковлевич за книгу стихов «Избранная лирика».
1964. Гончар, Олесь (Александр Терентьевич) за роман «Тронка». Песков, Василий Михайлович за книгу «Шаги по росе».
1965. Смирнов, Сергей Сергеевич за книгу «Брестская крепость».
1967. Светлов, Михаил Аркадьевич за стихи последних лет (посмертно).
1970.Гафур Гулям (посмертно). Михалков, Сергей Владимирович. Тихонов, Николай Семёнович за сборник повестей и рассказов «Шесть колонн».
1972. Барто, Агния Львовна за сборник стихов «За цветами в зимний лес». Бондарев, Юрий Васильевич за сценарий фильма «Освобождение».
Мележ, Иван Павлович за романы «Люди на болоте» и «Дыхание грозы». Шагинян, Мариэтта Сергеевна за тетралогию «Семья Ульяновых».
1974. Симонов, Константин Михайлович за трилогию «Живые и Мертвые».
1976. Авижюс, Йонас за книгу «Потерянный кров». Андроников, Ираклий Луарсабович. Марков, Георгий Мокеевич за роман «Сибирь». Шукшин, Василий Макарович за совокупность творчества (посмертно).
1978. Чаковский, Александр Борисович за роман «Блокада».
1979. Брежнев, Леонид Ильич — Генеральный секретарь ЦК КПСС, за трилогию «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина».
1980. Думбадзе, Нодар Владимирович за роман «Закон вечности». Исаев, Егор (Георгий) Александрович за поэму «Даль памяти».
1982. Бажан, Микола (Николай Платонович) за сборник «Знаки».
1984. Мустай Карим (Каримов, Мустафа Сафич) за повесть «Долгое-долгое детство» и трагедию «Не бросай огонь, Прометей!».
1986. Быков, Василь Владимирович за повесть «Знак беды». Васильев, Иван Афанасьевич за книгу «Допуск на инициативу» и очерки «Хвала дому своему», «Возвращение к земле».
1990. Кулиев, Кайсын Шуваевич за книгу «Человек. Птица. Дерево» (посмертно).

Лечите душу больных.

Я точно збожеволів!

vinnserДата: Суббота, 28.01.2012, 03:47 | Сообщение # 15
http://wmda.mobi/ru...._%D0%BF %D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Ребята. А вот по этой ссылке вы оформите библио-аптеку из лауреатов ГОС.премии в области литературы в СССР, и так далее

Я точно збожеволів!

vinnserДата: Суббота, 28.01.2012, 03:51 | Сообщение # 16
Кстати, ребята!!! Лечить можно поэтов и денежными премиями!
Комітет приймає твори і роботи за здобуття Національної премії наступного року з 1 серпня до 1 листопада поточного року. З 1 листопада до 1 лютого комітет з Національної премії отримує рецензії та відгуки на твори авторів-пошукачів за адресою: Комітет з Національної премії України імені Тараса Шевченка, вул.. Прорізна 2, Київ-1, 01001. Телефон 2226-3223, телефакс 278-1193. Довідки про порядок прийому за тел. (044) 226-32-23, факсом 228-11-93.
http://www.day.kiev.ua/2003/108/nomer.htm

Я точно збожеволів!

АхРомаДата: Суббота, 28.01.2012, 10:11 | Сообщение # 17
vinnser, то что ты лучший математик в городе -
это всем тут известно много раз. Срифмуй что-нибудь.
Обсудим. Удачи!

pole_55Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:08 | Сообщение # 18
АхРома, ты очень напрасно так сразу в штыки.
Сергей, на мой взгляд, расписал очень интересную концепцию.
На практике обращаться к подобной Аптеке вряд ли придется часто, но идейно получилось очень интересно.)
С нобелевскими, имхо, наиболее жизнеспособно.

АхРомаДата: Суббота, 28.01.2012, 22:37 | Сообщение # 19
Поль, я только про то, что все, сказанное Сергеем
выше, он мог бы оформить в стихотворной форме.

А идея Аптеки (если это не робкий флуд) -
то же самое, что ЛитFAQ. И Сереже - туда.
(Кстати, о! Аптечный киоск с перессылкой туда).

Пользуясь случаем, приглашаю всех литфестовцев
активнее участвовать в работе ЛитКлиники и попробовать
себя в роли вежливых и мягких критиков, так как
очень многие авторы уже откликнулись и разрешили
углубленный разбор своих стихотворений. smile

pole_55Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:17 | Сообщение # 20
Quote (АхРома)
А идея Аптеки (если это не робкий флуд) - то же самое, что ЛитFAQ. И Сереже - туда.

А что, если, в случае беспомощности докторов в применении хирургических или каких-то иных манипуляций,
использовать эту самую Аптеку? Допустим, подал кто-то текст, с которым вы ничего поделать не можете.
Берете, и назначаете ему в соответствующей концентрации определенного автора на употребление smile

"У вас тут не хирургический случай. Код 2011.
Употребляйте ко по три раза на дню, внутримышечно, до обеда, после завтрака и вместо ужина Транстремера шведского разлива.
Препарат действует так-то и так-то, способствует тому-то и тому-то. Противопоказаний пока не обнаружено. В случае передозировки рекомендован крепкий 8-ми часовой сон." biggrin

АхРомаДата: Суббота, 28.01.2012, 23:37 | Сообщение # 21
Слушай, какой дохтор в тебе пропадает!
Пойдешь к нам на полставки заведующей киоском?
Или Сереже предложить так свою идею поддержать.

У нас вырисовывается по первым шагам такая специализация -
1. чисто технический (довольно простой) разбор (рифмы, ритм) и тд.
2. всякие спорные случаи возникшие на страничках авторов.
3. помощь в пере и дописывании.

А неспешный художественный разбор - "ТрибуналУ".
Кстати, то, что автор заинтересован в разборе -
уже повод для Чори самой отобрать туда текст.

biggrin

skazo4nicaДата: Вторник, 07.02.2012, 14:30 | Сообщение # 22
100% сказочница (разВодкаНараз!)
Награды: 10
Клиника - люксус.
А больных сюда вносить?

Единственная опаска- атмосфера в вестибюле сильно весёлая, спиртикомс попахиваетс от персонала. Без шуточек и хладнокровненько - можно?

ОмагоданДата: Вторник, 07.02.2012, 20:16 | Сообщение # 23
штатский ментат
БиблиАптека - это хорошо... Можно назначать лекарства - четверть Гумилева с утра+Волошина пару капель на ночь...

Без шуточек - как пожелаете.
Оставляете здесь заявку в виде ссылки на страницу литфеста с произведением. Приходим... Делаем выжимку, находим изюминку (пэрлыну, адамант, аксамыт, диамант )... Возвращаем в жизнеспособных вариантах )

каждый обречен наступать на одни и те же грабли - это грабли его я

skazo4nicaДата: Вторник, 07.02.2012, 22:44 | Сообщение # 24
100% сказочница (разВодкаНараз!)
Награды: 10
Неа, Ормагоданикус, так не пойдёт-с. Я что ль сафсем мать никакущая - больних дитёв своих на страничку пускать гулять, на сквозняки всякие? Неа. Для рубрики "Трибунал" такая система катит, а леченеие в "Клинике" должно проходить с соблюдением врачебной тайны. Никакой огласки!

АхРомаДата: Вторник, 07.02.2012, 23:00 | Сообщение # 25
Лид, тут же у нас отборные душелюбы прием ведут -
я, Ом и Паша Кураре. Круговая порука - Ни куска мяса
не будет украдено у пациента с операционного стола!
Посмотри на наши первые пробы - http://litfest.ru/forum/54-220-1

А если серьёзно, то тут всё в меру несерьёзно.

К примеру, поругали новичка в приемке и он
требует разбора - не в долгий же ТрибунаЛ
ему обращаться. Он - сюда. Тут ему быстро жгут
на шею и он сразу понимает, где у него прокол. biggrin

ОмагоданДата: Вторник, 07.02.2012, 23:07 | Сообщение # 26
штатский ментат
Врачебная тайна? Нет проблем. Собственно, врачующие осуществляют личный прием через личные кабинеты )
Все зависит от того, насколько трепетно автор относится к своему творению... Если считать, что публикация - это роды, ребенок начинает жить собственной жизнью с этого момента. Но жизнеспособность еще корректируется...
Тайну творения никто не отменял. Но речь идет именно о тыскыть родовспомогательных процедурах - в пренатальном периоде, или о косметической и пр коррекции жизнеспособных текстов...
По мне, это все же не совсем корректная аналогия. Стихов может быть очень много, как яиц у черепахи; стиш может лежать в столе несколько лет, пока вдруг в голову не придет - вот оно, нужное слово... "Карл, они подложили сырой порох!" smile К конце концов, может быть просто хорошая идея, а воплощение ну не дается, хоть ты тресни...
И тут приходим мы smile

Форум » ЛИТФЕСТ » ЛитКлиника » Вход в ЛитКлинику. (Раздевалка. Буфет. Травмопункт.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Rambler's Top100 Украинский портАл
Литературная Тумба: афиша всех поэтических мероприятий, событий, фестивалей, премий и конкурсов Українськa літературнa газетa Видавництво Жупанського Молода Література Фестиваль «Пушкинское кольцо» 2010
Современная литература: критика, рецензии, обсуждения Культреванш - Богемний Вісник
Лицензия Creative Commons Материалы ресурса ЛитФест, если не указано иное, публикуются на условиях лицензии Creative Commons (Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported.
Использование материалов в коммерческих целях, их использование с последующим изменением и публикация без ссылки на источник - запрещены.
При необходимости, возможно согласование условий с Администрацией ресурса.