Клён к нам приезжал, в жюри сидел - очень помогал! Мы - благодарные: в прошлом году провели фестиваль его памяти, а в этом учредим премию. Литературные круги одобрили. А вы - козлы: так ничего и не сделали!
-------------------------
не знаю, как у вас, а у меня поганое чувство... и именно от того, что в её словах есть справедливые доводы :((
мне Татаринов рассказывал о том же. Он пытался чем-то возразить - тщетно. Баба уперлась.
Но есть один важный момент: она не имеет права использовать чье-то имя без согласия на то самого человека, либо его родственников.
Слухи уже ширятся и если она таки проведет такой конкурс - шишек от всей этой самой общественности не оберется.
У меня на руках её мыло. И я предлагаю ей внятно сообщить как об юридической ответственности, так и об огласке не в ее пользу. У них уже как-то проводили премию Маяковского
Quote (leon)
Взял билеты на Многоточие в Бахчисарае. Еду через Киев
В Бахчисарай, конечно же, еду. Билеты бу брать на неделе, так что номер пока не знаю. Знаю, что Сашка 40-м едет.
Давайте текст письма обсудим. Предлагаю начать мягко т.к. сама идея - дело хорошее и правильное, но есть нюансы... кроме того, есть люди и организации, работающие в том же направлении, и вполне логично было бы скоординировать действия и т.п. а в нюансах как раз дать слово Мединскому, чтобы звучала буква закона
но прежде чем письмо отправить, нам нужно самим заручиться поддержкой родственников - иначе всей затее грош цена у родственников будет логичный вопрос: ребята, а почему мы должны поддержать именно Вас, а не уважаемую тётку-литератора с кучей регалий и реальным предложением Вы то сами что сделали?
Больше всего меня волнует именно ответ внятный на этот логичный вопрос Счётчики посещаемости страницы можно накрутить - не вопрос, даже видимость дискуссий изобразить под выложенными там материалами.
Но ведь речь идёт не об отписке или дележе, а о реальном вопросе совести. Нужен внятный ответ, почему мы лучше их, если на поверку предоставить можем весьма не много... И кроме того - время. Его затягивать нельзя - дотянули до абсурда.
Вокруг все уже что-то делают в меру своих возможностей, и только мы продолжаем себя беречь от воспоминаний - не хорошо это
Збірка придніпровської поезії «Гімн очеретяних хлопчиків»http://www.misto.zp.ua/article/articles901.html книжка присвячена двом Володимирам – Селіванову й Кльону – літераторам, які пішли з життя...
Вот это бы хотя бы под крышей ЛитФеста провести в Диване Полина, если возьмёшься за помещение - буду вести переговоры с авторами по поводу их презентации. Предварительная договорённость с отдельными уже есть по Виннице, и у нас мы её проведём, но Винница - не тот масштаб, как продолжает мне писать в книгу отзывов наш ГовноДрыга :))
По Мединскому - согласен. Заброшу ему запрос по теме.
Quote (leon)
но прежде чем письмо отправить, нам нужно самим заручиться поддержкой родственников
Родственники - с нами. Мама его поздравления с Днем поэта сайту передавала. На прошлой неделе эскиз памятника ей как раз пересылала.
Они прекрасно знают с кем Клён контачил, и Сашко Татаринов, и Аська Коробкина - с обеих сторон. И изначально благословляет Литфест на все свершения.
Quote (leon)
Вы то сами что сделали? Счётчики посещаемости страницы можно накрутить - не вопрос, даже видимость дискуссий изобразить под выложенными там материалами.
Ни счетчики посещаемости. ни видимость дисскуссий не скажут о нами сделанном.
Мы собираем все существующие материалы, формируем архивы (об этом не обязательно кричать на весь мир), готовим к изданию его тексты (сбор средств на это тоже на нас), наши представительства в соцсетях обязательно имеют материалы о Владе, мы формируем архив видео-материалов на ю-тюбе, готовим основу странице на Википедии, создаем Литературную карту о которой он так мечтал, собираем его друзей, проводим мероприятия, продолжаются начатые им литературные площадки при фестивалях... Работ проводится до фига и ще трошки.
Quote (leon)
Нужен внятный ответ, почему мы лучше их
Я не считаю, что вообще необходимо выяснение кто лучше кого. Смысл? Все итак все видят и знают.
Quote (leon)
если на поверку предоставить можем весьма не много...
Ну, я бы так совсем не сказала)) Работы практически каждый день ведутся. И это не преувеличение.
Quote (leon)
Збірка придніпровської поезії «Гімн очеретяних хлопчиків» http://www.misto.zp.ua/article/articles901.html
Молоццы! Нужно будет заранее оговорить с Диваном даты (не меньше чем за месяц) и приглашать ребят. На сейчас точно свободно 24 апреля. Но это Пасха. Дорога, правда, будет за свой счёт, т.к. установить символическую плату за вход не получится. (Можно не менее 40 грн, а 40 это много, не все пойдут). Если ребята согласны на такое дело - маякуй - я со своей стороны здесь все организую.
Quote (Чори)
а напомните мне, чего мы хотим от тётки?
Она собирается создать премию им. Влада Клёна, и делает это без ведома его родных, близких и соратников (как мнимум - запорожских). Не порядок. Это аналогично нашему спонтанному решению создать премию имени Бродского. "Говорить не думая, что стрелять не целясь."
не обратится ли к ней с просьбой организовать на месте (в Днепре) в рамках мероприятия площадку от Литфеста? Что скажете?
Я думаю, что можно смело обратиться к ней с вопросом? Могу? Параллельно могу списаться с Мухаревым, думаю, он вполне может рассмотреть и принять такое предложение.
Более того, за нами в Диване все еще есть 24-е число. Почему бы не кинуть клич, и не организовать что-то в Киеве? По кандидатурам - я подумаю, предлагаю привлечь ту же Боровец и ко. Что скажете?
Ребята, в Пасху хорошо бы время псветить тому, чему положено в этот день. Все мы не святые, но и лишнего брать на душу не зачем.
Вспомните по датам, когда происходит основное действо Мастера и Маргариты и ваши сомнения о пользе увеселений в этот день окрепнут. Площадка от ЛитФеста хороша где бы она ни была. Вопрос, кто поедет её вести? Самарина набирает хорошие баллы по организации мероприятий, но она - не ведущий.
Мухарев (из опыта) в библиотеку Светлова способен привести аж 10 человек + 4 библиотекаря и случайные посетители Пока с ним был Бородин, всё это было по-веселее. Теперь - так как есть... Заметьте уровень организации: фестиваль проходит 12 и 14 апреля (минуя 13!) Проплатить дорогу и обеспечить проживание он тоже вряд ли сможет, об аппаратуре речь ни где не идёт - то есть весь фест - сплошная комбинация импровизов. Будь у Мухарева темперамент и удача Остапа Бендера - я бы повёлся, А так мне всё это кажется ИМХО стрёмнова-тым. :)) За площадку ЛитФеста я буду спокоен в Днепре, если, Полина, ты туда поедешь её проводить.
------- теперь переходим к делам насущным
Мы собираем материалы, формируем и т.д - это очень хорошо! об этом не обязательно кричать - это абсолютно правильно! зачем кричать, если за нас говорят наши дела? но когда возникает вопрос, где посмотреть/пощупать наши дела - мы вынуждены прибегать к пространным объяснениям, и в тот момент, когда люди приходят с конкретными делами и числами/сроками исполнения, мы опять предъявить на поверку можем только колхозную присказку "мы пахали: я и трактор!" - Так вы - козлы?- вопрошает будущая учредительница премии, которая уже фестиваль посвящённый Клёну провела и тем самым застолбила. - Нет! Гордо ответствуем мы и продолжаем ждать, что всё нами собранное и подготавливаемое уже не один месяц само как-нибудь реализуется и огласит сроки своего выхода в свет.
В кулуарах люди очень мнутся прежде чем спросить, но вопрос повисает: - Ребят, вы тут шапку по кругу на владовский сборник (и даже о трёхтомнике кто-то слышал) пускали... А это, ну, то есть, мы всё понимаем, и на экземпляр не претендуем (хотя о распространении книги говорилось для желающих), в общем, нам бы хоть в интернете электронную версию скачать бы... или узнать бы, хоть когда можно будет скачать...
Смоделировали ситуацию? Естественно о том, куда пошли деньги, и что они делают сейчас никто не спрашивает. Но я готовлю себя к тому, что если вопрос прозвучит, ответить нужно будет внятно, а не "пока в процессе" и "хер его знает когда" или "в стране кризис и инфляция, поэтому я ничего сказать не могу". Многие литфестовцы, и не только, участвовали в сборе добровольных пожертвований на совершенно конкретный проект, пожертвования вносили не придите "хер его знает когда", а в момент сбора, и вполне логично, что должны и знать, в какой стадии процесс, и что конкретно сделано. А теперь ещё выяснится, что сами занимаются пока только сбором - ничего показать не могут, так ещё и заявленную премию у как бы хорошего человека отбивают! Дурную славу о Литфесте и его команде всякие говнодрыги-геи разнесут и без наших стараний, но зачем же давать им ещё и с этой стороны повод, автоматически пополняя их ряды ещё и кисловскими?
О памятнике и его макете я инфу ни где не видел, кто этим занимается - понятия не имею. Понятно, что кричать об этом не нужно, но мне-то, как соадмину, это сказать можно: это чья-то личная инициатива или ЛитФестовская? Кто автор и т.д.?
С Бородиным, Барлигом и ко - буду говорить о возможности презентации их книги в Диване под нашим патронатом. Сроки естественно - за месяц, не раньше.
А нам нужно подходить к конкретике: Кто (ответственный исполнитель каждого фрагмента), когда (реальные даты реализации каждого этапа), где (посмотреть/почитать/пощупать), в каком виде (как будет выглядеть конечный продукт) Я сейчас по клёновскому направлению занимаюсь упорядочиванием и выкладкой фотоархива. Всё раскладываю по годам и событиям, к каждому фото - комментарий, Все фото проходят обработку: кадрирование, яркость\контраст и т.д. Весь архив, которым я располагаю, очень разношерстный и разнокалиберный по качеству и количеству- я попытаюсь донести до пользователя каждое фото. Первая база выкладки - фейсбук, после него пойдёт залив в контакт. В контакте предполагается от ЛитФестовской группы создать в виде события отдельную страницу с подробной сортировкой альбомов с Владом. Главный альбом с избранными знаковыми фотами будет в самой группе ЛитФест (возможно с сортировкой по областям: Влад и Запорожье, Влад в Днепре и т.п). Ориентировочный срок окончания моей работы - не позднее осени 2011. По-этапно все материалы можно наблюдать в фейсбуке. К сожалению, того же сделать по аудио и видео не имею технической возможности.
Всех участников владовского направления прошу так же обозначить видение своей доли участия с поэтапной выкладкой.
Ребята, в Пасху хорошо бы время псветить тому, чему положено в этот день. Все мы не святые, но и лишнего брать на душу не зачем.
Добро. На том и сойдемся. 24-го ничего не проводим.
Quote (leon)
Самарина набирает хорошие баллы по организации мероприятий, но она - не ведущий.
Формат предложенного мной действа не требует особых умений и навыков ведущего.
Quote (leon)
Проплатить дорогу и обеспечить проживание он тоже вряд ли сможет
Предполагается чтение Днепропетровских авторов, потому вопрос дороги отпадает.
Что же касается всего остального - так почему бы 5-7ми ребятам не попробовать свои силы и не почитать Гумилёва? Имхо - вполне добротный опыт ребятам, и плюс (огласка, и дополнительный информационный повод) ресурсу.
Quote (leon)
За площадку ЛитФеста я буду спокоен в Днепре, если, Полина, ты туда поедешь её проводить.
Ну, я плату за дорогу с организаторов не беру. Потому для меня этот вопрос не настолько легко решимый, как для тебя. Плюс все та же загруженность здесь. (мероприятие выпадает на будний день, в выхи же я в БахчиПариже)
Именно потому и обращаюсь к Тане Самариной. Ей суть задумки подробно расписана. Она согласна и готова собрать 5-7 знакомых ей и проверенных чтецов. До завтра опросит народ на предмет и забросит кандидатуры откликнувшихся.
Думаю, она вполне способна справиться с задачей. п.с.: плюс, насколько я помню, ты и сам выдвигал именно её в качестве активиста от Днепра.
Quote (leon)
- Так вы - козлы?- вопрошает будущая учредительница премии, которая уже фестиваль посвящённый Клёну провела и тем самым застолбила.
ради Б-га. Пусть себе кричит. Проводит что-то, и хорошо. Понятия "застолбит" в принципе быть не может. Он не чья-то собственность. В том числе и не наша. Пусть активничает и несет в массы.. другой вопрос, что всем, кто более-менее близко знаком с Владом, прекрасно понятны и ясны причины и мотивации... Думаю, любому адекватно-мыслящему понятно, что тут имя используется как бренд... Хай себе использует. *Насколько это допустимо с юр. т.зр. - подождем ответа Андрея.
Придет время. будем мы готовы что-то провести и организовать - организуем. И совсем не обязательно это должно быть целиком и полностью под знаменами Влада. Думаю, он бы и сам со мной согласился.. Такие вот гонки за фантиками и бирками - просто банальны.
Quote (leon)
В кулуарах люди очень мнутся прежде чем спросить, но вопрос повисает:
ну так ответ на него тебе известен. Саша над этим работает. И буквально на прошлой неделе с ним об этом же говорили - работать продолжает.
Quote (leon)
О памятнике и его макете я инфу ни где не видел, кто этим занимается - понятия не имею. Понятно, что кричать об этом не нужно, но мне-то, как соадмину, это сказать можно: это чья-то личная инициатива или ЛитФестовская? Кто автор и т.д.?
Этим занимается мама Клёна. Это будет обычная темная плита. В качестве изображения мамой выбрано конкретное фото и конкретный стих. Нарисован также лист клена. Я лишь помогаю это все визуализировать адекватно и в нужном качестве. Что тут говорить соадмину?
Quote (leon)
С Бородиным, Барлигом и ко - буду говорить о возможности презентации их книги в Диване под нашим патронатом. Сроки естественно - за месяц, не раньше.
Добро.
Quote (leon)
А нам нужно подходить к конкретике: Кто (ответственный исполнитель каждого фрагмента), когда (реальные даты реализации каждого этапа), где (посмотреть/почитать/пощупать), в каком виде (как будет выглядеть конечный продукт)
какой "ответственный исполнитель", "конечный продукт"))... к чему этот официоз? Все описанные работы - ведутся. где найти конкретные ссылки на это все - тебе известно. Я считаю, да и уверен, ни перед кем отчитываться надобности нет и не будет. Наша совесть в этом плане чиста, и этого достаточно. Отчитаемся перед Б-гом.
Quote (leon)
Я сейчас по клёновскому направлению занимаюсь упорядочиванием и выкладкой фотоархива.
Отлично!
По аудио и видео выкладываю все что есть - я. на страницу о Владе и в ю-тьюб.
Quote (leon)
Всех участников владовского направления прошу так же обозначить видение своей доли участия с поэтапной выкладкой.
лёнь, может ты освободишь от этой бюрократии... что изменится от того, что я напишу, сколько процентов от всего по Владу сделано мной? Лично я в этом смысла никакого не вижу. Делается - и хорошо.
Предлагаю, просто честно продолжать делать свое дело, и не тратить силы и время на эти формальности для галочки и самооправдания никому не нужные.
Что же касается всего остального - так почему бы 5-7ми ребятам не попробовать свои силы и не почитать Гумилёва? Имхо - вполне добротный опыт ребятам, и плюс (огласка, и дополнительный информационный повод) ресурсу.
Мне тоже кажется, что колхоз - дело добровольное То есть кто захочет-сможет на имеющихся условиях,- почему бы и нет?
Quote (pole_55)
подождем ответа Андрея.
согласна.
Quote (pole_55)
будем мы готовы что-то провести и организовать - организуем.
вот кстати. пока нет книги Влада, желающие почитать его рыщут по сайтам. поскольку Литфест громко заявляет о своей причастности к нему, естественно, смотрят и здесь. И что они видят? Скажу о себе. То, что я здесь увидела и то, что услышала на Артбузе в Харькове - две большие разницы. Я его тогда спросила: почему он не выставляет всего этого на Литфесте. Он как-то отшутился, и всё. Так вот хорошо бы пополнить его стихи здесь. Последняя запись на его странице - 26.05.2010.
Формат предложенного мной действа не требует особых умений и навыков ведущего
ИМХО, каждая конфета нуждается в обёртке, если ты помнишь советские конфеты, и жажду пользователя прикупить импортных, или советское мыло, обёрнутое в чтырёхгранную серую картонку - ты меня поймёшь. Визуальный контакт отличен от виртуального, если нет, - то нет смысла его и выделять, можно по интернету фестивали проводить. Внимание: в чате выступает поэт пупкин, готовится губкин и попкин... и весь фестиваль
5-7ми ребятам попробовать свои силы нужно! Гумилёва читать, как и читать в принципе тех, кто был до тебя, - архиполезно! Дополнительный информационный повод ресурсу - то, что нужно! Самарина, как организатор, поэт и человек - мне мега симпатична! Но чтобы фестиваль не превратился в чтения, которые мы в Виннице проводим 2 раза на месяц как минимум, не претендуя на звание фестиваля, нужна нормальная организация этого действа и человек, который максимально ярко представит ресурс и проведёт саму площадку. Иначе каждое посещение любым литфестовцем магазина, предполагающее встречу там ещё 2-х поэтов можно называть фестивалями и площадками литфеста, по которым будут судить о самом ЛитФесте. Для меня ЛитФест в реале - эта какая-то яркость встреч, несущая своё особообразие, свои фишки, а не очередная вывеска на троих очередного стандартно-литературного ресурса. Не знаю, что для вас. Возможно я не прав и придаю значение вещам бесполезным.
я плату за дорогу с организаторов не беру я тоже за дорогу ничего не беру ))) я договариваюсь о том, чтобы за мою работу компенсировали проезд: о плате речь идет у Полежаки! В Херсоне один из фестов попробовали проводить без особых умений и навыков ведущего, чем он отличался от остальных фестивалей - можешь спросить у тех, кто туда приехал. Это не с целью саморекламы и надувания щёк, а так - для сравнения... в качестве лирического отступления.
Саша над этим работает и работать продолжает. Это понятно, но это не есть внятный ответ :((( Не все, кто готов спросить, знают Сашу и понимают, что обозначает этот пространный ответ.
всем, кто более-менее близко знаком с Владом, прекрасно понятны и ясны причины и мотивации... мотивы-то поняты, наша вялотекучесть непонятна, на фоне сторонней активности - об этом речь.
Но, если актив против конкретики - тему конечно можно на этом и закрыть: будут результаты через 5 лет - хорошо, не будет - тоже не плохо: никто не пострадает, ни от кого не убудет когда колхоз добровольный, то и спросить не у кого и не с чего, да и смысл вопроса отпадает - может так и правильно - пусть кисловские к срокам привязываются - мы не такие мелочные, мы глобальные: МЫ РАБОТАЕМ, а кто интересуется результатами - пусть у других смотрит: МЫ ВЫШЕ ВСЕГО ЭТОГО
пока нет книги Влада, желающие почитать его рыщут по сайтам Вывесить результаты Сашиной работы на сайте - мега гениальное решение, освобождающее от дальнейших разговоров об этом!
На этом своё старческое ворчание прекращаю, извините, что спросил.
О кураторстве пользователя Анна Васильева не совсем понял. Она судя по её кабинету - читатель. Мы что теперь читателей тоже курируем? ))
На Любыну просьбу выложить ещё текстов она откликнулась и ещё 2 куратора кроме меня сказали "да"? Чем всё закончилось? или теперь это тоже будет на счету моих "протаскиваний" в читатели? или что обозначает письмо мне в личку о кураторстве? ))
Для меня ЛитФест в реале - эта какая-то яркость встреч, несущая своё особообразие
абсолютно согласна. как и с тем, что классный ведущий - это отлично. Но, Лень, что плохого в том, если это будут просто чтения 5-7 литфестовцев в рамках гумилевского феста? да, без твоеего феерического (я без иронии :)) участия? станет ли кому-то хуже от этого?
Quote (leon)
Вывесить результаты Сашиной работы на сайте
я так поняла, что глупость сморозила? а что, то, чем занимается Саша, это тайна для всего остального мира? или тех стихов, которые есть на сайте сейчас, нет у Саши?
Quote (leon)
наша вялотекучесть непонятна, на фоне сторонней активности - об этом речь.
Ленечка, милый, скажи, что ты хочешь конкретно? ты выкладываешь фотоархив, Пол занимается видео и аудио, Саша тоже чего-то там делает. Вот ты говоришь: установим сроки и т.д. Это как будет выглядеть: - Борозенцев, какие сроки тебе нужны, чтобы выложить все фото? - Нууу, с учетом обработки и т.д. - месяц. - Так и запишем. Но смотри, если не улошищься, ответишь по всей строгости :))
Если Медик подтвердит незаконность "премии Клена", то тетка спрыгнет с базара. А фестивали там всякие пусть проводит.
Так вот хорошо бы пополнить его стихи здесь. Последняя запись на его странице - 26.05.2010.
Планировала обождать, пока все будет готово и выложить на ресурс. Но можно, конечно, и придумать что-то. Я займусь этим вопросом.
Quote (Чори)
что плохого в том, если это будут просто чтения 5-7 литфестовцев в рамках гумилевского феста?
Солидарна.
Quote (leon)
я договариваюсь о том, чтобы за мою работу компенсировали проезд
Ты как ведущий - молодец, никто об этом не спорит, и никто тебя райдером не упрекает. Всё честно, все заслуженно. Здесь вопрос вообще не стоит и даже не подымается. Я говорила о себе.
Quote (leon)
Это понятно, но это не есть внятный ответ
Лёнь, да какая разница? Ну что ты хочешь? Работа - делается. И тебе об этом известно. Саша знает и ориентируется на то, что было бы лучше окончить это все как можно оперативнее, так, чтоб к годовщине уже выпустить книгу. Никто никому ничем не обязан. Все делается на дружеских началах. Что-то с кого-то в сроки требовать - не уместно. Интересует на какой стадии Саша - предлагаю в Бахчисарае и поговорить.
Quote (leon)
наша вялотекучесть непонятна
Не знаю. Я никакой вялотекучести за нашей гиперактивностью не вижу. )
Quote (leon)
На этом своё старческое ворчание прекращаю, извините, что спросил.
Да ну) Не за что извиняться. Поднятые тобой вопросы и волнения понятны. Просто хотелось бы, чтоб ты понимал, что всё идет своим чередом и постепенно будет устаканено. Не волновайся.
Доброго дня тебе "Говорить не думая, что стрелять не целясь."
если не уложусь - то так перед вами и признаюсь: таки да, козёл я! и это мне видится честным и стимулирующим, а не показным, как видит это Полина :))
что плохого в том, если это будут просто чтения 5-7 литфестовцев в рамках гумилевского феста? да, без твоеего феерического (я без иронии :)) участия? станет ли кому-то хуже от этого?
кто сказал, что в этом есть что-то плохое? ЛИТМЕРОПРИЯТИЕ ПРИ УЧАСТИИ ЛИТФЕСТА - ЭТО - МЕГА ХОРОШО! Просто я против того, чтобы какие-либо площадки не контролируемые админами лично назывались Литфестовскими и согласия на это не даю. Достаточно будет в анонсе обозначить, что в проэкте принимают участие региональные представители литфеста, а сам литфест является информационным спонсором.
Когда потом мне придётся договариваться о каких-то серьёзных фестах у людей будет смутное представление: "площадку для ЛитФеста? А кто это там? А помню: то-ли Самарина, то-ли Мухарев, вобщем - как-то так... типа как у Рожевого Слоника, а может это даже и одно и тоже что ДонЛитфест...
Нет ничего секретного в Сашиной работе, именно поэтому я и недоумеваю, почему результатов нигде посмотреть нельзя!
Не ворчи, мы тебя любим... Любушка ты же знаешь, как синтементальны мы-рыбы. Зачем же так неприкрыто бьёшь по заветным точкам? )) Конечно таю и перестаю (пытаюсь!) ворчать. Моя ты девочка ласковая! Цьом-цьом!
Подожди. Она же в проверенных. http://litfest.ru/index/8-2201 И ей, и тебе о том высланы письма. Ты явно что-то путаешь.
теперь в проверенных, а вообще-то я ничего не путаю и сообщил о том, как было.
Никто никому ничем не обязан. Все делается на дружеских началах. Когда речь идет о том, что мы собирали деньги - ответственность начинается с момента их получения. Может это не правильно, но меня так приучили: деньги - это в любом случае отчётность по каждому пункту, не зависимо от дружественности знакомости или товариществе тех, кто деньги передавал.
С Благовещеньем вас, друзья! У нас за одну ночь холмы вокруг храма зазеленели и покрылись цветами. И утки! По всему примыкающему к водоёмам пространству на несколько километров - птичий Благовест! Просто Чудо!
Достаточно будет в анонсе обозначить, что в проэкте принимают участие региональные представители литфеста, а сам литфест является информационным спонсором.
По-моему, нормальный ход. Да, Пол?
Quote (leon)
Зачем же так неприкрыто бьёшь по заветным точкам? ))
не бью, мой мальчик, а глааажу )))
Quote (leon)
У нас за одну ночь холмы вокруг храма зазеленели и покрылись цветами. И утки! По всему примыкающему к водоёмам пространству на несколько километров - птичий Благовест! Просто Чудо!
Дак а че козел то? Как можешь, так и выкладываешь.)
Quote (leon)
Достаточно будет в анонсе обозначить, что в проэкте принимают участие региональные представители литфеста, а сам литфест является информационным спонсором.
Лень, у нас пока нет региональных представительств. Во всяком случае я пока ни о какой их активности от Литфеста не слышала и с тобой подобного не оговаривала. Мы либо что-то организовываем, либо не организовываем ничего. Так вот Днепр - это то, что мы организовываем. Я не могу понять, что плохого в том, что мы предложенным образом примем участие в международном чествовании памяти Гумилева. Ты ж сам со мной согласился - чем больше качественных вечеров, тем лучше. Это плюс Литфесту по активности, по огласке, ну и, наконец, это реальная деятельность не только в Виннице и Киеве. Я в Самариной уверена. И ответственность по этому мероприятию беру на себя.
Quote (leon)
а вообще-то я ничего не путаю и сообщил о том, как было.
а вообще-то, тебе достаточно самостоятельно перевести её в проверенные, если ты заметил какой-то мой недосмотр. И это можно было сделать без замечаний: "Мы что теперь читателей тоже курируем? ))" Это и называется подстраховка. п.с.: Её профиль я точно меняла и куратора вносила, оповещения высылала вам обоим - перевести в проверенные вполне могла и упустить.
Quote (leon)
У нас за одну ночь холмы вокруг храма зазеленели и покрылись цветами.
чудо какое! С прошедшим вас, друзья! "Говорить не думая, что стрелять не целясь."
Николаевцам, учитывая нашу долю участия в Ватерлинии и наши интересы, деликатно закинул наше настоятельное пожелание:
в перечень официальных структур, подписанных под фест, наряду к КЛУ, НСПУ и прочими, включить и ЛитФест (формулировка на их вкус: при поддержке интернет-портала, информационные экшен-спонсоры, при участии экшен-группы всеукраинского фестивального портала и т.д.)
плохого в том, что мы предложенным образом примем участие в международном чествовании памяти Гумилева повторяю, нет и быть не может! Чем больше качественных вечеров, тем лучше! Но проведение площадок ЛитФеста - исключительная монополия админсостава!
Так было при Клёне, и менять в этом направлении ничего не будем. Твоя ответственность - твоё личное участие без вариантов.
Но проведение площадок ЛитФеста - исключительная монополия админсостава!
кто это придумал? мы такого не оговаривали.
Мы с тобой оговаривали, что будет просто отлично, если проверенные нами люди (люди на местах), смогут самостоятельно что-то проводить. Именно для того, в том числе, и формировались списки активистов от Литфеста по городам. Именно в этом, в том числе, состояла моя задумка о необходимости людей на местах.
тебе достаточно самостоятельно перевести её в проверенные, если ты заметил какой-то мой недосмотр.
прежде чем переводить мне нужны были ответы на логичные вопросы, чтобы не получилось на людях: один гнёт одну линию, другой - другую
вопросы я прописал см Сообщение # 119: "На Любыну просьбу выложить ещё текстов она откликнулась и ещё 2 куратора кроме меня сказали "да"? Чем всё закончилось? или теперь это тоже будет на счету моих "протаскиваний" в читатели?"
ответов не получил, поэтому никаких действий не предпринял до выяснения. Что-то неправильно? ))
Дак а че козел то? ИМХО, есть вопросы требующие самодисциплинирующего стимула: берёшься - делай, не получается - самокозлимся и уступаем лыжню. Или это не честно? )) Когда 1 человек на себе замыкает звено целого коллектива - что-то должно им руководить, или? )))))
прежде чем переводить мне нужны были ответы на логичные вопросы, чтобы не получилось на людях: один гнёт одну линию, другой - другую
Тебе пришло оповещение о том, что ты куратор конкретного человека, который переводится в Проверенные. Это уже прописано у него в профиле. Неужели этого не достаточно для того, чтоб понять - что он уже переведен, и статут "Читатели" случаен. Лёнь, за тобой есть право перевода, в чем проблема?
Quote (leon)
ИМХО, есть вопросы требующие самодисциплинирующего стимула: берёшься - делай, не получается - самокозлимся и уступаем лыжню.
Кому уступаем? Работают все, кто готов и изъявил хоть какое-то желание. Нам все руки нужны и важны. Если же ты о Саше - то он тот человек, который был наиболее близок к Клёну. И я ему доверяю в этом плане безоговорочно. Он понимает его почерк, он готов этим заниматься. Так зачем на него давить и как-то что-то ускорять? К чему здесь спешка? Ты лично куда спешишь? Все кто нужно - помнят. А не помнят - напомним. Всему свой черед.
"Говорить не думая, что стрелять не целясь."
кто это придумал? мы такого не оговаривали. Так было при Клёне изначально и так по сей день.
Мы с тобой оговаривали, что будет просто отлично, если проверенные нами люди (люди на местах), смогут самостоятельно что-то проводить. Именно! Под региональное представительство (ячейки на местах) будут собираться люди, проводить мероприятия под эгидой Литфеста, в том числе организовывать площадки, но вести площадки фестивалей без личного участия админов никто не оговаривал! У сайта есть лицо, и это лицо - админ-состав, а не тасующаяся колода.
Наше участие в Ватерлинии - ведение нескольких площадок фестиваля + контент-контингент и информ поддержка.
То, что раньше всё организовывал он никак не перечит тому, что теперь все организовываем мы. И мы и правда не оговаривали, что мероприятие должно исключительно и только проводиться нами. Больше того, мы ТОЧНО оговаривали, возможность в перспективе проверенным людям на местах проводить вечера от Литфеста.
Quote (leon)
Наше участие в Ватерлинии - ведение нескольких площадок фестиваля
Я об этом впервые слышу. Почему так? Т.е. я ничего не имею против, и это просто отлично.
Просто не понятно, почему вещи которые имеют отношение к Литфесту мне не известны. Я трачу время и пишу здесь обо всех задумках и намерениях не от нечего делать, а для того, чтоб вы знали о намерениях и была возможность ЗАРАНЕЕ согласовать спорные вопросы. Не смотря на все ваше ко мне доверие, я не могу себе позволить ставить вас перед фактом свершенной договоренности.
п.с.: Самариной я пишу отбой. Т.к. вижу ты настроен жестко. Мне сейчас легче остановить активность в эту сторону, пока мы с тобой всё не согласуем... Хотя, честно говоря, твоя позиция мне мало ясна. Почему бы не поддержать инициативу и не отдать дань памяти, и что ты имеешь против этого в Днепре - мне не понятно. Это же не шоу, здесь не нужен ни уровень, ни класс... это дань памяти поэту. Пусть даж читать "обычные" люди будут...
Попробую что-то организовать в Киеве. Планирую постучать Боровец Оксанке, мож с ней что-то придумаем.
И вообще, я бы с Андреем Коровиным не состязался в перетягивании каната, мне такие накладки в названиях жутко не нравятся: http://www.facebook.com/event.php?eid=147149175350118 при возможном возникновении щепетильных вопросов я, как админ, с Коровиным вопросы решить в состоянии, а под твою ответственность, да за третьего человека - этот гемор никому не нужен! Литфестовцы участвовали в сомнительном и ЛитФест провёл площадку в лице даже не админа - вещи не равнозначные и это даже обсуждаться не будет
ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМИЛЁВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ посвящён 125-летию со дня рождения Николая Степановича Гумилёва.
Организаторы: - «Новая газета», …- Культурный центр-музей «Булгаковский Дом»-Литературный салон Андрея Коровина, - Центральный Дом литераторов, - «Чеховский культурный центр»-Литературный клуб «Классики XXI века», - Международная театрально-драматургическая программа «Премьера PRO», - Международный литературный журнал «Интерпоэзия» (Нью-Йорк), - Межвузовский литературный форум им. Н.С.Гумилева «Осиянное слово», - Государственный музей К.А. Федина (г. Саратов), - Ассоциация «Антиподы» (Сидней, Австралия).
И вообще, я бы с Андреем Коровиным не состязался в перетягивании каната, мне такие накладки в названиях жутко не нравятся: http://www.facebook.com/event.php?eid=147149175350118 при возможном возникновении щепетильных вопросов я, как админ, с Коровиным вопросы решить в состоянии,
Ну, собственно - мы именно с Коровиным эту инициативу и поддерживаем) ( http://vkontakte.ru/club25289689 ) И щепетильные вопросы я с ним тож вполне в состоянии решить. Повторю - не переживай, во избежание конфликтных Самариной уже написан отбой.
вечера от Литфеста - это не площадки фестивалей! Инициативная региональная группа от Литфеста приняла участие в таком-то днепропетровском фестивале, Сайт выступил информационным спонсором - этой формулировки будет достаточно - ничего останавливать не нужно. Нужны чёткие формулировки!
чтоб знали о намерениях и была возможность ЗАРАНЕЕ согласовать спорные вопросы. Если есть спорные вопросы - давайте задавать. Что именно является спорным? Принимать ли предложение николаевцев? Или могу ли я представлять сайт? Если николаевцы примут мои пожелания - Литфест буде представлен официально, если нет - это будет сольное участие. Или мне нужно согласовать, выдвигать ли пожелания? В чём я что нарушил, Полина? почему вещи которые имеют отношение к Литфесту мне не известны. Полина, что тебе не известно? Я веду переговоры о представительстве литфеста на всех без исключения литературных фестивалях, до того, как получаю утвердительный ответ, ни о чём тебе не сообщаю, потому как нет смысла делить неубитое. Или? В чём ущемлены твои права?
Если работы по памятнику (уже идущие!) ты позиционируешь, как литфестовское дело, а не твоя личная инициатива, а никто кроме тебя на ЛитФесте этого не знает - это повод говорить о спорных вопросах? Или мы играем исключительно в одни ворота? Что-то я теряю логическую нить и начинаю накаляться...
Какая инициативная группа - если организовываем это дело мы? О каких региональных группах речь, если их пока нет. Отбой уже даден. Ты то категорически против проведения чего-либо без личного участия одного из нас, то ты уже согласен... Я уже закрыла вопрос с Таней.
Quote (leon)
Если есть спорные вопросы - давайте задавать. Что именно является спорным? Принимать ли предложение николаевцев? Или могу ли я представлять сайт?
Достаточно огласить это предложение нам.
Quote (leon)
Я веду переговоры о представительстве литфеста на всех без исключения литературных фестивалях
С какими? Это все что мне можно было бы говорить. А то получается, что договоренность уже заключена, Литфест, оказывается, в чем-то участвует, а я об этом впервые слышу.
Quote (leon)
Если работы по памятнику (уже идущие!) ты позиционируешь, как литфестовское дело, а не твоя личная инициатива, а никто кроме тебя на ЛитФесте этого не знает - это повод говорить о спорных вопросах? Или мы играем исключительно в одни ворота? Что-то я теряю логическую нить и начинаю накаляться...
Что-то ты и правда начинаешь накаляться. Плита делается мной не как админом, а как другом. Как художником, к которому обратилась мама с просьбой. Это не "Литфестовское дело", и оно так не позиционируется. Это личная просьба и личное её исполнение. Никаких "ворот" нет.
Я прошу о немногом - просто говори мне, если что-то собираешься делать от ресурса до того, как будет заключена договоренность. Это вполне нормально и, думаю, должно быть понятно.
Quote (leon)
То, что Мухарев выложил у Коровина свою афишу
при чем здесь Мухарев? Я говорю об инициативе Коровина в целом и призыве всех желающих её поддержать. Я поддержать готова и желаю. Думаю, об этом авторе стоит вспомнить, и я готова приложить к этому свои усилия.
я где-то в середине потеряла "нить Ариадны" по поводу аргументов за и против участия авторов-литфестовцев в гумилевском фестивале. И так понимаю, что вопрос уже снят с повестки. Жаль.
Не понимаю, какая на хрен разница, с какими формулировками бы выступили со стихами 5-7 человек. Это что, фиксируется в каких-то анналах?
Ты то категорически против проведения чего-либо без личного участия одного из нас, то ты уже согласен...
Поина, не нужно выедать мозг. В моих словах нет противоречий - не нужно казуистики - есть чёткие формулировки. Я совершенно конкретно сказал, что без участия админов о площадках на фестивалях речи быть не может, принимать участие в каких-либо мероприятиях никому не возбраняется. Хочешь подрядить инициативную группу региональных представителей для участия - нет проблем! Но это не будет площадкой и всё! И в анонсе новости логично, чтобы в этом случае звучало: инициативная группа регионального представительства ЛитФеста совместно с теми-то (либо сама) организовала то-то, но ни коем образом не ЛитФест организовал без админучастия. Я что-то опять непонятно изложил?
для тех, кто в танке: получается, что договоренность уже заключена, Литфест, оказывается, в чем-то участвует, а я об этом впервые слышу.
договорённость не заключена, высказано пожелание! переговоры о представительстве литфеста идут со всеми без исключения литературными фестивалями в зоне возможного и досягаемого, результаты переговоров оглашаются!
Это не "Литфестовское дело", и оно так не позиционируется. Я именно об этом и спрашива, чем конкретно ЛитФест занимается по владовскому направлению, личные инициативы - не в счёт Мастер будет выступать редактором от ЛитФеста. Саше, на сколько я понимаю, доверить разработку рукописей тоже доверил сайт. Или сайт собирал деньги на личную инициативу кого-то? Так нужно было и оговаривать, что деньги собираются на персональный проект одного из друзей Влада. Я фото собираю и выкладываю не под свой персональный проект. Все нюансы нужно оговаривать чётко, а не мы работаем. Выходит не мы, а лично ты! Премию, например, собирается учредить не лично Кисловская.
говори мне, если что-то собираешься делать от ресурса до того, как будет заключена договоренность мне каким ещё языком сказать, что договорённость только в процессе? И о процессе я однозначно написал.
Я говорю об инициативе Коровина в целом и призыве всех желающих её поддержать. Я поддержать готов и желаю. Думаю, об этом авторе стоит вспомнить, и я готов приложить к этому свои усилия. Вот об этом и говорить нужно, что ты готова поддержать инициативу Коровина, а не перепоручить площадку на одноимённом фестивале. И переговоры вести с Коровиным лично, а не с одноимёнцами
Не понимаю, какая на хрен разница, с какими формулировками бы выступили со стихами 5-7 человек. Это что, фиксируется в каких-то анналах?
Я тож этого всего хоть убей не понимаю. Эти все обязательные представительства, присутствия кого-то из админов, иначе мероприятие не будет достойного уровня... Цирк на дроте. Да хоть на улице прохожим Гумилёва читай... И это будет дело, а не понты. Я предлагаю закрыть вопрос. Мое дело было предложить, и я совсем не ожидала, что могут быть вопросы и какие-то противопоказания. Хорошо хоть здесь огласила... Обидно, Люб, не то слово. Статусы, лицо.. Да какое лицо. Поэзию нужно любить, а не лицо свое. Простите.
Quote (leon)
договорённость не заключена, высказано пожелание!
вконтакте ты уже приглашаешь народ на площадки, которые ты будешь вести при фесте. И здесь ты тоже говоришь о том, что "Наше участие в Ватерлинии - ведение нескольких площадок фестиваля". Т.е. договоренность уже таки заключена.
Я ж говорю, мне много не нужно и я против ничего не имею. Я доверяю и тебе, и твоему решению. Ты просто ставь меня в известность, чтоб я об этом от других не узнавала.
Quote (leon)
Я именно об этом и спрашива
О чем? Памятник - отдельно, котлеты отдельно. Причем здесь ресурс? Этим занимаются родные.
Quote (leon)
Саше, на сколько я понимаю, доверить разработку рукописей тоже доверил сайт.
? Лень, ты что. ДРУЗЬЯ и знакомые Клёна единогласно согласны с тем, что этим занимается Саша. Он взялся, никто ничего против не имеет. Ничего ему "сайт" не доверял.
Русурс со своей стороны (в нашем с тобой лице), тоже делает все возможное для сохранения архивов, публикации книги, поддержки и продолжения начатых проектов. Зачем это разделение на друзей и ресурс, если это одно и то же.
Quote (leon)
Выходит не мы, а лично ты!
Почему не мы? То, что де факто получается, что лично мной много сделано, не значит, что этим будет кто-то мерятся. Я не кричу и не афиширую о масштабах и усилиях, на это затраченных, просто тихо продолжаю делать должное, что могу и на что сил хватает. Где я хоть словом обмолвилась о том, что этим занимаюсь лично я? Мы оба что-то делаем - и это главное, и это есть хорошо.
Quote (leon)
Вот об этом и говорить нужно, что ты готова поддержать инициативу Коровина
Об этом изначально речь - Мухарев тож один из присоединившихся к инициативе. В Днепре уже заключены договоренности по месту, так почему бы не присоединиться и не подключится к делу? Именно в этом была идея. Я ей и поделилась.
А что, Есипенко теперь всегда так изьясняется? )) как у неё здоровье?
http://litfest.ru/publ/ljubabushka/217-1-0-8452
нет, это просто АхР балуется так, меняя текст по нескольку раз. Сначала текстег назывался Любабушка, потом в последней строчке появилось "и имя у нее Любовь" - он явно ждал моей реакции и текстик возник после моей критики этого высера "Вы-кидыш" у Блажэнного.
Но я не повелась :)) а у тети Нины не выдержали нервы, она так решила заступиться, и о себе что-то придумала. А АхРома опять изменил текст. А я опять не ведусь ))
Совы вовсе не те, за кого себя выдают
Люба, Лёня, что скажете на такое?!)) ======================================
15 апреля 1886 года Родился Николай Гумилёв, русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, переводчик, литературный критик и путешественник.
Литературный портал "ЛитФест" приглашает присоединиться к Международному праздновнию этого события и почтить память поэта.
Не все имеют возможность организовать чтения в помещении, потому мы предлагаем устроить чтения под открытым небом!
Искусство в массы!
Обязательных условия участия в Акции только два: - дата проведения - 15 апреля; - читаться должны только тексты Николая Гумилёва либо материалы как-либо с ним связанные (переводы его текстов, др.).
Всё остальное - абсолютно произвольно и зависит только от вашей инициативы, желания и воображения.
Мероприятия приуроченные юбилею (вечера, выставки, спектакли, показы, акции) состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, г.Бежецке Тверской обл., г. Подольске Московской обл., Казани, Ростове-на-Дону, Саратове, Томске, Коктебеле, Ташкенте, Теплице (Чехия), Лондоне, Вене, Нью-Йорке, Сиднее, Днепропетровске, Одессе и других городах.
Приглашаем присоединится и поддержать инициативу!
Если вы готовы устроить подобные чтения в своем городе - сообщите прямо здесь, либо по адресу polka_kniznaja@mail.ru
Дайте возможность строкам Гумилёва пройтись и по вашим улицам!
п.с.: К сведению и рассмотрению принимаются любые другие, как по формату, так и по реализации, формы инициатив!