Для его активизации в качестве информационного повода предлагаю опубликовать состояние дел на данном этапе развития ресурса, содержащем призыв и обращение о необходимости поддержки в работе некоторых рубрик, а также запрос на мысли по теме.
Ориентировочный текст "состояния дел": =====================================================
Cтраницы ===================================================== 1. "Как стать автором?" - ОК ( http://litfest.ru/index/0-37 ) Этот вопрос задавался и задается. Но руки до создания отдельной страницы не доходили. Видна страница отдельной кнопкой (как у нас - Приёмка) и разделом-ссылкой в Мини-профиле (на Главке) Читателям и Гостям. 2. Страница "О ресурсе." - ОК (с внесением в горизонтальное меню; http://litfest.ru/index/0-38 ).
Разделы: ===================================================== 1. Литературная карта - ок, уже готова и опубликована, шлифуется тех сторона и легенда ( http://litkarta.at.ua/ )
Обращение: Нужны активисты-модераторы. (в том числе - для занесения карточек). П.с.: если у кого вдруг есть мысли и предложения по существу - маякуйте, бум думать вместе. Проект в силу банального отсутствия времени пока заморожен. Но запуск планируется на ближайшее время.
2. Музыкальный раздел - в процессе разработки (жду инфы от Медика). Посмотрим, может что и будет, хотя, конечно, есть опасения относительно дискового пространства, которое на это дело неизбежно будет уходить.
Рассылки: ===================================================== 1. Обмен ссылками (переписка вне сайта) - в процессе 2. рассылка новостей ресурса (запущена) 3. Приглашение в Приёмку (высылается) 4. Перевод в Проверенные (проводится оповещение обоим сторонам) 5. Текст месяца (начало, подсчет, завершение; с внесением в личное дело, аллею славы, золото, соцсети и т.п.) 6. Отслеживание номинируемого.
Вопрос: Ребят, нужны активисты для поддержки страниц.
Ну и, понятное дело, было бы просто отлично, если бы вы проанонсировали и приглашали в группы своих друзей-товарищей-знакомых.
Работы по рубрикам: ===================================================== 1. Интервью - в процессе (ждем ответы от Юли Броварной) 2. Хорошо забытое - автоматизировано. Свелось до отображения на главке текстов из наших архивов в случайном порядке. 3. Трибуна'Л - в процессе. *присоединяйтесь к разборам, кто может. 4. Тумба - регулярно пополняется. http://littumba.at.ua/ 5. Конкурсы - быть может у кого будут свежие идеи по теме?
Вне сети: ===================================================== 1. Альманах - начата работа в напаравлении издания сборника Золота ресурса. Концепция уже прописана и сформирована. Детали будут обнародованы попозжее. Под это дело пишется грант.
Рабочее название сборника: "Лит-Ё". "Ё" - 100% узнаваемая, броская, амбициозная и слегка агрессивная (активная, вызывающая, громкая) русская буква. Название сборника при произнесении слышится как "Литьё", что: - является коротким, запоминающимся названием; - служит интересной метафорой результата длительной деятельности; - говорит о качестве текстов , читай - прочности материала (изделия из металла долгоиграющие, проверенные и надежные); - может вести к полезным ассоциациям крепости сборника, как начинания: "литые", "прочные", " металл", "сплав".
2. Арт_Шум - заключена договоренность о выделении ресурсу отдельного раздела в издании. Свежий номер (2011№1) опубликован уже с Золотом ( http://litfest.ru/news/2011-02-28-939 )
3. Ведутся переговоры о площадке ресурса при "Кивеских лаврах". Составлены и согласованы Лонг и шорт листы. Все авторы опрошены, к труду и обороне - готовы.
3. Поэтические вечера ЛитФеста. В Киеве и Виннице ежемесячно проводятся площадки и мероприятия от ресурса. Если у вас есть мысли или идеи по теме - делимся, предлагаем и обсуждаем.
4. Некоторое время вынашивается идея телемоста. Кто что по теме сказать может? *в Приват - планирую в ближайшее время расписать свою концепцию.
Материальное: --------------------------------------------- 1. Значки, дипломы - смакетированы и изготовлены. (пробные 100 шт.) 2. Визитки ресурса (1000) - в печати.
по рейтингу фильтрация не прошла. Потому "в совсем случайном". У нас есть два варианта: постоянный ручной подбор материала и его ручная публикация на главке, либо же автоматизированный выброс текстов из архивов в случайном порядке.
Quote (Чори)
Чори припоминает, что был разговор представить Кабанову 2 текста для ознакомления. Или я не поняла? Или таки да? Или...?
2 текста эт для дополнения заявки. Конкретные кандидатуры Кабановым отвергаться будут вряд ли. (Тем более, что спорные и конфликтные были сняты с рассмотрения.) Он либо принимает нашу площадку, либо нет. Я скорее склоняюсь ко второму варианту, т.к. он, в принципе, имеет представление о Литфестовских площадках их качестве и контенте. Заявленные имена говорят сами за себя.
Ну а на какой конкретно стадии переговоры сейчас - принял/не принял - эт ток Лёня может сказать.
Запрос на 2 текста с каждого был отложен из-за перегруза по работе, но я помню о своем обещании и обязательно подстрахую в этом вопросе. Вероятнее всего - до конца недели рассылка уже будет осуществлена.
я просто к тому, чтобы мне сказали: возьми два текста и что-то с ними сделай (и конкретно сказали что_кому_куда).
так оно и будет. в принципе, уже можешь взять 2 текста, и заслать их мне на мыло/по личке, т.п.. будет сформирован единый вордовский файл, куда будет забрасываться все присланное по всем авторам.
1. Обмен ссылками (переписка вне сайта) - в процессе 3. Приглашение в Приёмку (высылается) 5. Текст месяца (начало, подсчет, завершение; с внесением в личное дело, аллею славы, золото, соцсети и т.п.) 6. Отслеживание номинируемого.
А что, Зоринск - такой большой город, что там отдельный модер нужен? Или можно к кому-нибудь ближайшему-крупному их привосокупить? И в Симферополе разве никого из наших нет? Там, кажется, вся это малолетская братия оттуда.
По кандидатурам - ничего против не имею. Но опрашиваем пока только совсем своих (т.е. штатников). Рано кого-то приглашать, т.к. пока некуда.)
Quote (leon)
требуют уточнения
1. Обмен ссылками и банерами с дружественными ресурсами (переписка вне сайта) - в постоянном процессе 3. Приглашение в Приёмку (высылается всей экспертной группе) 5. Текст месяца (приглашение на начало, подсчет, обнародование завершения голосования; внесение в личное дело, аллею славы, золото, анонс на главке, соцсети и т.п.) 6. Отслеживание номинируемого - отмечено ли под самим текстом, что он номинирован.
Так пойдет?
п.с.: рассылка-запрос на 2 текста на Лавры - всем заброшена.
Конкурсы - быть может у кого будут свежие идеи по теме?
идеи есть, но прежде, чем распыляться, предлагаю отладить работу основного конкурса пока все попытки малых конкурсов на ресурсе не оправдали себя посещаемостью, а голосующих в основном - уменьшилось
в создавшейся ситуации вижу нецелесообразным пока поднимать этот вопрос
Медик безусловно лучше, но Голодрыга - активнее, а в скором будущем по случаю появления массы свободного времени будет ещё активнее хотелось бы поставить смайл, но рука не поднимается
Конкурсы - быть может у кого будут свежие идеи по теме? идеи есть, но прежде, чем распыляться, предлагаю отладить работу основного конкурса пока все попытки малых конкурсов на ресурсе не оправдали себя посещаемостью, а голосующих в основном - уменьшилось в создавшейся ситуации вижу нецелесообразным пока поднимать этот вопрос
1. чёт я не совсем понимаю, в чем проблема поднятия вопроса. Будет у кого-то идея конкурса - это же отлично! Все подготовим, организуем, проведем.) Чём бы й ни?
2. что отлаживать в конкурсе основном? По-моему, там уже пришли к решению о 9-ти днях и оглашении результатов на 10-й ( http://litfest.ru/forum/30-48-3937-16-1299853618 ) Не думаю, что кто-то может быть категорически против такого варианта. Или у тебя есть предложения по теме?
Quote (leon)
Медик безусловно лучше, но Голодрыга - активнее, а в скором будущем по случаю появления массы свободного времени будет ещё активнее хотелось бы поставить смайл, но рука не поднимается
Та да, как-то тож совсем не смешно.)
Quote (leon)
приглашать рано - давайте сначала сами позакидываем свои образцы, чтобы было на что ориентироваться, за одно и проверим ещё раз
Приглашение имеет пока больше мозгоштурмовой характер. Мож у кого еще какие мысли по теме свежие будут. А будут готовые начать прям ща заполнять - отлично!
Но самим позакидывать тож вполне можно и нужно. Контрольная проверка боем никак не помешат.
малолетская братия оттуда, но проверенных, на которых можно положиться?
идеи конкурса мне Зорин подкидывает пачками )) но мы ещё итоги Кошки не подвели, поскольку Мастер так и не объявился и есть результаты только только Медика и Чори (( сам Зорин говорит, что будет согласен с нашей оценкой и тоже подробно голосовать не хочет )) Полина, возьмёшься вместо Мастера?
проблема малых конкурсов в том, что на них присылают до 10 человек, а голосуют до 15 - это при всей открытости доступа побеждает тот, кто набирает 4-5 голосов - это смешно и грустно
идеи конкурса мне Зорин подкидывает пачками )) но мы ещё итоги Кошки не подвели, поскольку Мастер так и не объявился и есть результаты только только Медика и Чори (( сам Зорин говорит, что будет согласен с нашей оценкой и тоже подробно голосовать не хочет )) Полина, возьмёшься вместо Мастера?
Ого, вы Кошку до сих пор не закрыли? Я думал там банальный недобор материала. Мастер на сайт вернулся и отписался. Вполне можно его еще раз попробовать потеребить. Подстраховать и проголосовать, если нужно будет - вполне могу.
Quote (leon)
проблема малых конкурсов в том, что на них присылают до 10 человек, а голосуют до 15 - это при всей открытости доступа побеждает тот, кто набирает 4-5 голосов - это смешно и грустно
Ну, дело добровольное. Мож у кого идея действительно стоящая будет. Бросить клич вполне можно.
Зоринск - такой большой город, что весь мой микрорайон в него не поместится, но Мартыненко организовывает свой передвижной фест в Луганске, Днепропетровске, Кривом Роге. вот сейчас еду вести его Силу Ветра в Донецк
назначить Мартыненко по Луганску и Кривому Рогу - ??? Кабир, имея прямое отношение к Рудым Текстам, не спешит на них выставлять площадку ЛитФеста, Сегеда с М,инкиным - те ещё лентяи Мартыненко хорош для Зоринска, а попутно будет подтягивать, кого сможет
Помимо Кабира в Кривом и другие люди есть - Невыликовна, Чей - с которыми тоже вполне можно вести разговор. Нужно подумать. Татаринов еще народ наш может подсказать. Но этот вопрос пока совсем не первоочередный. п.с.: с тем же Кабиром, тож вполне можно о площадке поговорить. Он открыт к любым диалогам.
"Говорить не думая, что стрелять не целясь."
Невыликовна, Чей на сколько активны в поле Литфеста?
Думаю, привлекать людей активных, харизматичных и, тем более, свежих, талантливых и готовых вложить свою лепту в дело однозначно нужно. Но на сейчас кандидатуры вопрос второстепенный. Добро, я - убег. Завтра уже по теме договорим.
"Говорить не думая, что стрелять не целясь."
У Мединского-Крыжановского-Бильченко на четверых с Голодрыгой должен был концерт состояться.
Активные Литфестовцы, а мы даже информационную поддержку не организовали. Меня на этот праздник пару дней назад Бильченко пригласила. Супруге личное приглашение не пришло, но меня, написали, что будут очень рады видеть. Мединский в телефонном разговоре своё участие подтвердил.
активных, харизматичных хорошо бы, но активных в поле Литфеста. Невыликовна в прошлом году на площадке Литфеста выступала не будучи литфестовцем, что-то в этом году изменилось?
Если говорить о серьёзных людях, то тогда уже Карч. Этот хоть - свой!
Если говорить о серьёзных людях, то тогда уже Карч
а вот Карч - да, хорош. вопрос только, насколько он в этом заинтересован. он ведь больше по музыке. хотя, зная Ленины национальные способности, уверена, что Карч заинтересуется
В Киеве и Виннице ежемесячно проводятся площадки и мероприятия от ресурса. Если у вас есть мысли или идеи по теме, организации, наполнению, личному участию - делимся, предлагаем и обсуждаем.
я бы идею с телемостом в массы пока не сливал. Не хотелось бы, чтобы её увели способные конкуренты (федорченко не в счёт).
У нас поменялась концепция? Изначально же оговаривалось, что будут анонсироваться исключительно мероприятия ЛитФеста, ни какие ни друзья сайта, а только сам ЛитФест. Ты же сама на этом настаивала, а теперь, я смотрю, и ЮРСП, и ещё не понять чего, и в ленте новостей ЛитФестовские мероприятия забиваются на дно задолго до того, как мероприятия состояться. Полина, мы же оговаривали другую концепцию! Мне не жалко, просто хотелось бы стратегические моменты изначально прописывать. Или это сейчас пробная демо-версия идёт?
спорные и конфликтные были сняты с рассмотрения в шорт-лонг листы. но это не отказ в площадке золотым авторам. Я, к примеру, очень люблю Нашту, но новую матюкательную скороговорку я бы не хотел в этом году услышать на нашей площадке. поэтому, лучше пусть будет предпросмотр тексты хорошо бы собрать. Они и для внутреннего пользования могут пригодиться
Прошу Вас и Ваш ресурс рассмотреть мою просьбу о ниминировании от лица ресурса двух-трёх авторов поэтов в антологию "Поэзия третьего тысячелетия" 2011.
Прошу Вас предварительно переговорить с выбранными авторами и связать меня с ними лишь после их согласия . В эту тройку могут входить любые авторы-поэты, которых Вы бы хотели видеть в антологии, однако номинация не является 100% гарантией попадания в книгу. Подтверждение их публикации в книге будет сообщено не ранее 1-го июня 2011 г. ______________________________________________________________
Вносите предложения.
просьба хорошо подумать и выставить оперативно по 3-5 человек далее мозговым штурмом из общей суммы выведем 3
1. Андрей Стебелев - считаю его работу на сайте заслуживающей поощрения, он не за награды и не ради выгоды всегда с ресурсом, мне бы хотелось, чтобы ресурс хоть чем-то смог порадовать, а то как не Сомов, так Голодрыга - сплошной головняк и полна жопа огурцов. От подёнщины не бегает, в проблемных моментах не выжидает, не отмалчивается, на проблему идёт с открытым забралом, не скрываясь под никами, и соответственно отгребает сполна, а достойный он автор вне всякого сомнения. Сам за себя он не проголосует.
2. Глоря Горе - автор молодой, подающий большие надежды. С отбором текстов, если нужно, - поможем, хотя не для кого не секрет, что вкуса ей не занимать. Санины, Барановы, Торховы и без нас проторят себе дорогу в литературу, а для Наны это будет хорошим стимулом и возможностью потягаться с достойными соперниками. У неё сейчас много жизненных вопросов решается. Так, как проталкивают её сверстниц, у родителей возможности нет. Девчонка сама пытается вопросы решать - пусть это будет для неё нечаянной радостью. Гарантии, а соответственно и авансов никаких нет. Поэтому за то, чтобы "не разбаловать" я спокоен.
3. Дзюпина - в своё время хлебнуть славы не успела из-за малого роста и, наверное, неумения "выживать на пляже", как её героиня одного из первых номинированных текстов, сейчас, как и положено, вся жизнь - для ребёнка. Не подтолкнуть - сама не возьмётся. Человек светлый, стихи светлые - и ресурс не подведёт, и читателям будет в радость! Самобытная, яркая, в толще новомодных авторов не потеряется!
У Мединского-Крыжановского-Бильченко на четверых с Голодрыгой должен был концерт состояться. Активные Литфестовцы, а мы даже информационную поддержку не организовали. Меня на этот праздник пару дней назад Бильченко пригласила. Супруге личное приглашение не пришло, но меня, написали, что будут очень рады видеть. Мединский в телефонном разговоре своё участие подтвердил. Забавный город Киев :))
Меня тож приглашали. Но Женя лично просит меня не анонсировать некоторые мероприятия. Так что забавный - не то слово.)
Quote (leon)
активных, харизматичных хорошо бы, но активных в поле Литфеста. Невыликовна в прошлом году на площадке Литфеста выступала не будучи литфестовцем, что-то в этом году изменилось?
Невыликовна одна из тех, которых Клён потихоньку приобщал к общему делу. На одних "своих" далеко не уедешь. Привлекать свежий народ однозначно нужно. В этом году изменилось только одно - нет Клёна и список приглашенных составляется не им.
Карч - определенно молодец.
Quote (leon)
Татаринов еще народ наш может подсказать, а ведь и вернуться тоже может! вопрос Запорожья - зияет открытой дырой:
Дыг Сашка и не уходил. Он всегда в таком режиме. На телефоне - регулярно. Так что Запорожье на месте.
Предлагаю кандидатуры по регионам оставить на отдельный разговор. Это сейчас совсем не вопрос.
Quote (leon)
Определена дата проведения 6-го Международного Фестиваля Поэзии "КИЕВСКИЕ ЛАВРЫ": 13-17 мая 2011 г.
Раздел в ж-ле ШО приурочен 6-м Лаврам, там тож анонсировались даты. О программе пока ничего не слышно. Да и рано еще, все-таки. Все, что на сейчас освещается в сети по КЛ - http://www.sho.kiev.ua/content/590
Quote (leon)
организации, наполнению, личному участию - делимся, предлагаем и обсуждаем.
Такизапишем.
Quote (leon)
я бы идею с телемостом в массы пока не сливал.
Понял. Не вопрос.
Quote (leon)
У нас поменялась концепция? Изначально же оговаривалось, что будут анонсироваться исключительно мероприятия ЛитФеста, ни какие ни друзья сайта, а только сам ЛитФест.
Так мы же, вродь, оговорили, что добро, бум публиковать всё, чтоб не было ущемления никого. Все - на равных. Публикуем либо всех, либо только новости непосредственно ресурса. Или я что-то не так поняла? Тут одно из двух.
Из нашего с тобой разговора о ФБ: "Я в свою очередь постараюсь не забивать ленту новостей исключительно лириковскими мероприятиями. Чай не дурак полный, понимаю, что и для бахчисарайского "многоточия" у нас места достаточно - не обеднеем, и для других авторских мероприятий качественного уровня - милости просим! Это только + ЛитФесту! Если материал хороший и уровень высокий - почему же отказывать..."
Quote (leon)
спорные и конфликтные были сняты с рассмотрения в шорт-лонг листы. но это не отказ в площадке золотым авторам. Я, к примеру, очень люблю Нашту, но новую матюкательную скороговорку я бы не хотел в этом году услышать на нашей площадке. поэтому, лучше пусть будет предпросмотр тексты хорошо бы собрать. Они и для внутреннего пользования могут пригодиться
О Наште разговора нет. Говорю, что вряд ли Кабанов будет категорически против кого-то конкретно. У нас выставлен народ отборной в любом случае. По текстам - все запросы уже разосланы. Уже высылаются первые тексты.
Quote (leon)
- "что отлаживать в конкурсе основном?" - хотелось бы и номинирование, и посещаемость сената
По номинированию - пока никаких конкретных новых мыслей нет. По посещаемости - пришли пока к попытке расшевелить личным обращением. Твои мысли по теме?
Username: RINA-TS
Беру на себя. Ща узнаем, что она там себе думат.
Quote (leon)
Мои кандидаты
Стебелев, Глория, Дзюпина - вполне согласна. В качестве альтернативного варианта - можно Юлю Броварную или Баранову (вместо Глории)
Quote (leon)
Активизировалась Рышкова по Согласованию Времён. Полина, жди письма.
Бдю.
Я так понимаю, все спорные вопросы "состояния дел" рассмотрены. Публикую с внесением ваших правок и зазываю народ на дебаты.
Всем дня доброго! "Говорить не думая, что стрелять не целясь."
Должен быть стимул становиться "своими". На сегодняшний день ЛитФест и без сторонних достаточно силён, и из благотворительности пора идти именно к стимуляции. А к своим стоит относиться и внимательнее и бережнее, и тогда всё будет работать и все будут ехать.Н
Сашка и не уходил. Он всегда в таком режиме. На телефоне - регулярно. Так что Запорожье на месте. Внесём поправку: Сашка очень даже не всегда был в таком режиме. Телефон к сайту не пришьёшь, активность Запорожья на том же АНтракте и участии в конкурсах сайта снизилась до "0"
Ну дык а я о чем? Нужно привлекать в наши ряды свежих людей! )
Quote (leon)
В этом году меняется отношение к приглашённым: вместо "всё для моих" идёт "всё для ЛИТФЕСТА"
Для Клёна "Литфест" и был "моими", просто не все "мои" на него прийти захотели/успели/смогли. Давай не будем о нашем принципиально новом подходе в этом вопросе. Нам пришлось искать золотую середину отбора лишь в связи с обстоятельствами. И мы с этим справились.
Quote (leon)
Внесём поправку: Сашка очень даже не всегда был в таком режиме. Телефон к сайту не пришьёшь, активность Запорожья на том же АНтракте и участии в конкурсах сайта снизилась до "0"
Дело не в Сашке. На все Антракты созванивал, созывал и привозил Клён. Сашка тож всегда фостиком за ним ездил. Самому ездить он смысла пока не видит. Лан, то вже таке. Идем дальше.
Юля Броварная и Баранова - отличные поэты! качество - высшей пробы! Баранова уже есть в прошлогодней антологии, Броварную лирики всегда заслуженно выставляют флагманом. Хотелось бы и о тягловых лошадок вспомнить, а 2 винничанина из троих - зачем нам потом лишние пересуды?