Пятница, 18.05.2012, 18:29 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Читать litfestru в Твиттере
Tweet
   Главная     Новости     Картотека     Публикации     Фото     Аудио     Видео     Форум     Конкурсы     Библиотека     Разное     Теги     ЗОЛОТО
О ресурсе ЛИТФЕСТ| Как стать автором ресурса?| FAQ| Правила ресурса | Форма обратной связи | Обмен ссылками | Наши баннеры | RSS лента
Мероприятия | Фестивали | Литгазета | Персоналии | Отзывы | Премии | Конкурсы | Интервью | Новости | Публикации | Видео
Наши авторы: Поиск | АВТОРЫ РЕСУРСА: Алфавитный указатель | Наши партнёры | Статьи и рецензии | Книги и публикации [СКАЧАТЬ]
ПРОЗА | ПОЭЗИЯ | ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Влад Клён | Личное | Поэты | Тусовка | Великие | Авторские работы
Украинский СЛЭМ | Конкурсы | Редакция ресурса: отбор статей в "ЛИТГАЗЕТУ" | Прием текстов на участие в Конкурсе "Текст месяца" | Дуэльный Клуб | Хорошо забытое | Трибуна'Л"
Классики и современники: Проза | Классики и современники: Поэзия | ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Бесконечный стих | Тесты | Гороскопы | Он-лайн игры
"ЗОЛОТО" ресурса | Конкурс: Лучшее признание в любви | Поэтическая дуэль | Текст месяца | АЛЛЕЯ СЛАВЫ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
Аудио
Видео | Видео-архивы ресурса: Youtube
ЗОЛОТО РЕСУРСА

[ Последние комментарии · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЛИТФЕСТ » Трибуна'Л » № 22. Сегодня, завтра, напрасно (Философская лирика)
№ 22. Сегодня, завтра, напрасно
ЧориДата: Пятница, 28.10.2011, 22:24 | Сообщение # 1
вихрь
Награды: 19
Статус: Offline
Автор
Ядоб Октсок (psychoneurodis)

Сегодня, завтра, напрасно
http://litfest.ru/publ/vse/221-1-0-10475

Мой дом некрасивый.
Напрасно родился.
Не повесят посмертно
Над входом табличку мол
"...Здесь жил и трудился..."

Все так же уродливо
Как рифма глаголов.
Все больше люблю собак,
Я прямо кинолог.
В жизни
Всё как в стихах:
Всё разной формы.
Если бы все понимали
Друг друга...
Я прямо психолог.
Всю бы интимность
Запхать бы в то место
Откуда мы все появились.
Сегодня я гинеколог.
Подальше от вас
Уйду в другой мир
Спокойной...
Сегодня я сам себе
Анестезиолог.

Совы вовсе не те, за кого себя выдают

legatДата: Суббота, 29.10.2011, 00:02 | Сообщение # 2
Награды: 9
Сегодня я поэт... (((

psychoneurodisДата: Суббота, 29.10.2011, 08:44 | Сообщение # 3
Награды: 0
товарищ майор, звучит как откровенный сарказм ваше про поэта. sad

Some people never go crazy, What truly horrible lives they must live.

MasterEvgenyДата: Суббота, 29.10.2011, 14:36 | Сообщение # 4
Награды: 15
Ходатайствую перед Трибуналом о полном оправдании подсудимого.
По единственной, но вполне реабилитирующей его, причине:
"отсутствие состава поэзии в приведённых выше буквах".
Кассационную Инстанцию прошу также: "Прости его, ибо не ведает, что творит.."

ЧориДата: Суббота, 29.10.2011, 15:10 | Сообщение # 5
вихрь
Мне кажется, автору хотелось бы подробностей smile

Тема нигилизма, непонимания этим недостойным светом выдающейся личности индивидуума_поэта настолько же не нова в поэзии, как и тема идиотского оптимизма и восхваления, и в этом ничего страшного. Всё дело в том, КАК эту тему подавать.
Что мы видим в представленном тексте?

"Мой дом некрасивый.
Напрасно родился. " - кто? дом? связка идет прямо к нему.

"Все так же уродливо
Как рифма глаголов. " - глагольные рифмы бывают изумительно красивы.

"Все больше люблю собак, " - ну да, аллюзия к известной фразе о знакомстве с представителями человечества smile

"Я прямо кинолог_психолог_гинеколог" - или криво? Употребление "прямо" всегда косоротит.

В жизни
Всё как в стихах:
Всё разной формы.
Если бы все понимали
Друг друга... - нелогичность мысли. Выходит, для того, чтобы все понимали друг друга, нужно всех подровнять под одну форму, под линеечку?

"Запхать бы в то место " - еее, знаете, Ядоб, в Харькове есть райончик (Тюренка называется, Мастер не даст соврать). Вот тамошние жители приблизительно так изъясняются. Правда, стихи при этом не пишут.

Подальше от вас
Уйду в другой мир
Спокойной...
Сегодня я сам себе
Анестезиолог. - это единственный момент, от которого можно отталкиваться для написания текста.

В результате: при наличии мало-мальски понятной идеи очень слабое ее воплощение в плане образов, лексики и в целом поэтичности.
В качестве "карамельки" могу отметить неплохую рифму: "глаголов - кинолог" - на фоне остальных.

psychoneurodisДата: Суббота, 29.10.2011, 22:50 | Сообщение # 6
Спасибо за критику smile
Сильнее и более напыщено убить внутреннюю мотивацию и "подростковый максимализм" просто невозможно.

Разве что внутривенно. О чем, в принципе, и шла речь.

ЧориДата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:15 | Сообщение # 7
вихрь
psychoneurodis, во-первых, еще не все высказались - срок до 5 ноября. во-вторых, по правилам ТрибунаЛа до истечения срока автор не вмешивается в обсуждение. В-третьих, мне непонятны обиды.

ЭндорфинДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:51 | Сообщение # 8
Награды: 8
Подробного разбора дать не могу, потому что действительно трудно найти точку, от которой можно было бы оттолкнуться.

но отдельные замечания:

- "Не повесят посмертно
Над входом табличку мол
"...Здесь жил и трудился..." - читатели не любят, когда автор им жалуется на то, что ему не светит посмертная слава. Вот здесь как раз весь максимализм и сквозит. Если вы это понимаете, то почему пишете на эту тему? Это можно заменить большими красными буквами "НЕ ЧИТАЙТЕ МЕНЯ, Я ПИШУ ПЛОХИЕ СТИХИ". И смысл тогда во всём этом?

- название неудачное (если быть конкретным - слово "завтра" там зачем?)

- "стихи о стихах" - неудачно выбрана тема, в ней проще всего скатиться в банальность и повторение повторений повторений повторений... повторений ранее сказанного. И сложнее всего написать что-то действительно интересное (запоминающееся)

- "Все больше люблю собак,
Я прямо кинолог." - вот смысл строк понятен, не понятно - зачем здесь эти строки и как они связаны с остальным текстом.

- "Всю бы интимность
Запхать бы в то место
Откуда мы все появились." - ну это понятно, популярная мысля, но по-моему гинекологи этим не занимаются.

Искренне жаль, что плюсов найти не могу ((

"так язык в сундуке окровавленных уст узнаёт, что сундук его пуст" (М.С.)

psychoneurodisДата: Суббота, 07.01.2012, 03:53 | Сообщение # 9
Все же, решил прокомментировать спустя два месяца.

По строчкам распишу.

В первой части говорится не конкретно обо мне, или ком-то.
В наше время, грубо говоря, пишущих читают в основном пишущие. Не то время, когда люди увлекаются поэзией. Из тех кто хорошо пишет, повезло бы если в истории запечатлились хотя бы 1%. Соответственно, веду к тому, что всем в большенстве всё равно что ты и о чем думаешь. Такие себе строки смирения.

"Все так же уродливо
Как рифма глаголов." - согласен с Чори на счет того, что бывают изумительно красивые глагольные рифмы. Сейчас популярен стереотип, что это слишком тривиально. Но, я так вижу, мою иронию и сарказм мир просто не понимает. В этих строчках искать пафос безполезно smile

"В жизни
Всё как в стихах:
Всё разной формы.
Если бы все понимали
Друг друга..." - Чори, мысль, на самом деле, логичная. Даже еще Шопенгауер в "Афоризмах житейской мудрости" писал о том, что люди воспринимают лишь то, что имеет хотя бы минимальное отношение к их уже пережитому опыту. Соответственно, для полного взаимопонимания у людей должен быть идентичный опыт. Сам феномен такого явления есть абсолютно парадоксальным. Думаю, тут всё.

"Всю бы интимность
Запхать бы в то место
Откуда мы все появились.
Сегодня я гинеколог." - опять же ирония. Люди настолько в последнее время аморальны, что говорить о чём-то святом бесполезно. Поэтому, чтобы подчеркнуть, уподобился жителям уже выше упомянутой Тюренки cool
Короче говоря, хватит лицемерить, лучше уж все моральности долой.

"Подальше от вас
Уйду в другой мир.
Спокойной...
Сегодня я сам себе
Анестезиолог." - а вот здесь уже приклеил кое-что интимное. А именно потыкание моему эскапизму и некоторым проблеммам с некими веществами.

Разрешите, подитожу.
В общем, я так понимаю, никто так и не понял (либо просто и не пытался понять), что именно я хотел сказать. Ну что ж, мне тогда только остается слушать побольше батюшку Ильича и учится, учится, учится выкладывать нормально мысли и набирать опыт в работе с "инструментами".

Спасибо всем что уделили ваше время и внимание (я это очень ценю). smile

Some people never go crazy, What truly horrible lives they must live.

Форум » ЛИТФЕСТ » Трибуна'Л » № 22. Сегодня, завтра, напрасно (Философская лирика)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Rambler's Top100 Украинский портАл
Литературная Тумба: афиша всех поэтических мероприятий, событий, фестивалей, премий и конкурсов Українськa літературнa газетa Видавництво Жупанського Молода Література Фестиваль «Пушкинское кольцо» 2010
Современная литература: критика, рецензии, обсуждения Культреванш - Богемний Вісник
Лицензия Creative Commons Материалы ресурса ЛитФест, если не указано иное, публикуются на условиях лицензии Creative Commons (Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported.
Использование материалов в коммерческих целях, их использование с последующим изменением и публикация без ссылки на источник - запрещены.
При необходимости, возможно согласование условий с Администрацией ресурса.