Ну, и хрена ли в ваших Киевских Пищевых Добавках, пардон, Лаврах? Событие, блин! Поэзия - отстой! Разве, поляк порадовал. Ну, общение с Наташами - Бильченко и Акуленко. Ну, Владимир Матвеевич Гутковский. Ну, Валерия Борисовна Богуславская. Ну, Танечка Аинова. Ну, Владимир Ильин. И, главное - непревзойдённый Рассыпаев с его вновь изданными сборниками. И все лишь в качестве гостей. Мы присутствовали на, с позволения сказать, чтениях с белорусской журналисткой, корреспондентом андеграундных белорусских культурных альманахов. Так, не в обиду фестивалю будь сказано, она отметила буквально следующее: "Мне не хочется обсерать гэто действо". Далее последовала долгая пауза. Ппытался ей объяснить - не тільки світу, що у вікні. Не знаю, поняла ли - хоть, вроде, языкового барьера особо не наблюдалось, но... Не знаю. Противоречивые чувства. А може, действительно, лабать по подвалам? Прошу прощения. Но выражаться мне запрещено специальным циркуляром. А как хочется! Поэзия, мать... Мэйнстрим. "Снимите шляпу, обнажите голову. Сейчас состоится вынос тела" (классика).
1. не "наших" 2. перечень участников значительно шире. 3. чего возмущаешься то? Посещать никто за уши не тянет. Организуй что-то на твой взгляд более интересное! Возмущаться все горазды.
"Говорить не думая, что стрелять не целясь."
1. Ваши-наши... Это международное мероприятие, участниками или гостями которого являются и пользователи Литфеста. Так что и ваше-наше тоже.
2. Согласен, но я говорю лишь о первом дне. Возможно, дело наладится. Вот, сегодня и посмотрим. И в субботу на белорусов послушать сходим. Я совсем не исключаю, что фестиваль заиграет. А может, участие Литфестовцев его и оживит, а? Или что другое? И следующий мой коммент будет восторженным. На данный же момент фестиваль НИКАКОЙ. Я так считаю.
3. Не возмущаюсь, а высказываю своё мнение и, поскольку на данный момент слова не лишён, имею право сказать, что считаю нужным, и в той форме, в которой желаю.
3-а. И, кажется, пока ещё вправе привести мнение совершенно постороннего незаангажированного человека, который на действе немного послушал, немного ПОСПАЛ (!!!).
3-б. Посещать или нет, я могу сообразить и без подсказок. Поймите, я ведь не охаивать хожу, я заинтересован хотя бы в получении удовольствия от классной поэзии. Скажем, я такое удовольствие получил от Лириков. И от молодёжи, которая выступала после них. Но когда широко разрекламированное мероприятие вызывает по меньшей мере недоумение, а пространные монологи выступающих - зевоту...
Обязательно, но не сейчас - бегу в Дом Учителя. Поверьте - сегодня есть куда.
Добавлено (15.05.2010, 01:16) --------------------------------------------- Ну, шо, господа, похоже, самым большим успехом Лавров стало приглашение Подервянского. Лесик был бесподобен, хотя говорил совсем мало. Зато очень чётко дал понять, что "когда ебутся - это совсем неплохо" (хто осмелится вымарать слова живого украинского пророка? Ну-ка, налетай!). А ещё из ответов обоих участников диалога я вынес следующее: для творчества, для работы со словом меньше всего нужны всевозможные правила и каноны устанавливаемые для творца кем бы то ни было - общественным мнением, языковыми нормами или правилами ресурса. Чему и намерен следовать в дальнейшем. Глядишь, и поможет. Вообще же - офигительно. Это в дополнение к п. 2 сообщения №4 на данной страничке. Конечно, нельзя ещё говорить о полной реабилитации организаторов збіговиська. Поглядим, чем угостят завтра-послезавтра. Будемо бачити, сказав сліпий. А засим позвольте откланяться. Ваш Непотопляемый.
Что ты, Люба, даже и не думай о таком. В своём комменте я лишь процитировал (признаю, не вполне дословно) мэтра. И крепкое выражение привёл лишь с целью попытаться передать атмосферу действа. А сам, естественно, усиливать непечатную составляющую в своих текстах не намерен - её там и так достаточно. И мат в комментах намерен использовать лишь тем способом, который дозволен. В моей сносной грамотности могли уже убедиться все пользователи ресурса. Чего ради ломать то, что стоит крепко? А вот по поводу "литература – это не только Под-ский" - увы, должен огорчить очень многих сущих на сайте и вне оного. Думаю, что никто из современных литераторов Украины не сможет в ближайшее время составить конкуренцию Лесю, популярность которого начиная с 80-х неизменна. И современный период в истории украинской литературы, надеюсь, когда нибудь назовут "эпохой Подервянского". Что же до остальных - далеко куцому... Вот так!
Михаил Светлов как-то сказал: "Знаете, чем отличается мода от славы? Мода никогда не бывает посмертной". Л. П-ий - всего лишь символ современного украинского мата - в пику "клятым москалям". Он больше политический крючок, который нужен власти. Мат, конечно, вечен, но он никогда не станет "литературой".
Совы вовсе не те, за кого себя выдают
Люба, дорогая, неужели ты у Леся кроме мата ничего не видишь? Ну, не может быть такого! Ты и глубины совсем не видишь? И какая же это мода, ежели на нём уже минимум два поколения выросли? В любом случае, поверь, что его присутствие на Лаврах уже плюс - похоже, оно спасло фестиваль от опасности превратиться в нуднейшую тягомотину. И слава Богу! Значит, в этом году Лавры не умрут. И желаю от всей души, чтобы жили они долго и счастливо.
golod00x, неужели всё так грустно? Я видела только фото, которые меня, правда, не впечатлили, а скорее расстроили, но... "Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены" (с)
Л. П-ий - всего лишь символ современного украинского мата - в пику "клятым москалям". Он больше политический крючок, который нужен власти. Мат, конечно, вечен, но он никогда не станет "литературой".
Шо, даже "Сказка про репку" - политический крючок?
а мне вот все на лаврах нравится:) и поляк, и грузины, и русские:) и наши глубокие украинские прозаики (издрык в т.ч.:) и нравится, что все происходит не в кабаках, где все чавкают, курят друг другу в морду, дышат перегаром, треплются и слушают только себя%)
не нравится только, что надо выбирать из трех мероприятий, которые происходят в одно и то же время.. :(
О, сообщение № 14 - в дырочку. Не, попить коньяку из фляжечки на крыльце - тоже цимес, но то и в другое время можно. А сегодняшний отчёт таков: в малом зале действо было бы сносное (казанцы, иркутцы и днепропетровцы), ежели б не белорусские братья. Я не знаю, шо там творилось на 2-м этаже. То другие расскажут. А Непотопляемому, дык, и по фигу. Поскольку сложилось устойчивое впечатление, шо киевский фестиваль вытянули Лесь и белорусы. Не, татары из Казани тоже чего-то пытались. Но пиком действа стало выступление Сергея Прилуцкого. Эт а-а-ахренительно! Такого драйву... Сергей выступал в футболке с портретом С. Бандеры, читал из книги "Дзевяностыя". Вы думаете, нужен был перевод? Хрен вы угадали! Народу мало было, ну, и кому хуже? Пропёрло, как женскими гениталиями по стекловате. А ещё хороши были русскоязычные опусы Дмитрия Строцева, минчанина, особенно хлебниковский заговОр. Класс! А потом пришла московская поэтесса Елена Пестерева. И тот же Прилуцкий. И Сергей читал на белорусском стихи Югаси Коляды, а Елена - переводы. И то, и другое было выше всяких похвал. А в личной беседе Елена согласилась с формулировкой, придуманной для сего отчёта. А фраза такова: "Российская поэтесса сняла шапка перед драйвом белорусской поэзии". Вот вам и дружба народов в действии! Не совковый орден, не засранный бульвар, а светлое чувство. Учитесь, господа - российской поэтессе не в падло выступать в паре с белорусским бандеровцем. Я их всех люблю. А вы? А еще народ поймал на крыльце Центральной Рады Славу Рассыпаева, и заставил читать стихи. А я же всегда вам говорил, шо Рассыпаев forever! Шо ж не верили? Вот вам и спонтанное проявление потребности людей в поэзии. И не абы какой. Пусть Слава в этот раз простой зритель. Ну, и кому хуже от этого? Мне - нет, поскольку я слышал. А фестивалю? А вам? Думайте. Таким чином, можно констатировать факт, шо Лавры, пусть и еле-еле, но живы. Нех жиє! Посмотрим ещё, шо завтра покажет Литфест. Аби не дулю. Но свисток захвачу. Готовьтесь, пані та панове!
Эх, Женя-Женя! И что ж у тебя в голове такой коктейль Молотова, а? Тут тебе и сублимации какие-то тинейджеровские, и белорусская поэзия = белорусский бандеровец (?!). А что, если бы Прилуцкий пришел с Че или с коноплёй на футболке, народу больше было бы? Или российская поэтесса отказалась бы читать переводы? Как-то у тебя всё "через дырочку".
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:23 | Сообщение # 19
Да, Люба, коктейль Маккаби - это классно. А сегодня иду на выступление героев Литфеста. Трепеща и одиноко. Героям слава! Отчёт - либо вечером, либо завтра утром (смотря, сколько выпить доведётся).
Добавлено (16.05.2010, 22:23) --------------------------------------------- Ка-роче, хороним фест. Макс Кабир, он, конечно, профессионально выступил. Но! Души нет. А где нет души, там всенепременно выфглядывает ж*па. А всё остальное - полный отстой и х*йня. Потуги Мастера, Нашты и Аськи хоть как-то вытянуть действо закончились... Не, они классные, даже с тремя "с", но... Каароче, х*йня полная.
Добавлено (16.05.2010, 22:23) --------------------------------------------- И отряхиваю со своих ног прах уб*****ного Литфеста.
Женя, может, хватит? Ты сам-то иногда себя со стороны видишь? Сколько можно плевать матом в людей, которые находятся здесь на сайте, и которых ты, по твоим словам, уважаешь? "И отряхиваю со своих ног прах ублюдочного Литфеста" - это что ??? Мне нечего сказать больше. Ты меня очень огорчил.
Время – разменная монета для живущих взаймы
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:42 | Сообщение # 23
Пока, дорогие! Удач вам!
Добавлено (17.05.2010, 00:42) --------------------------------------------- Не держите зла, простите! С вами было хорошо. Не всегда, но в основном. Будьте счастливы!
еб*****ть.... детский сад, ей богу. спасибо, что есть этот фест, спасибо, что есть возможность послушать умных людей и поблагодарить их за то, что они приехали, можно даже сказать - сделали нам праздник. я никогда не пойму людей, которые приходят и обкладывают хуями чужое творчество. это не по-человечески. я могу писать что угодно, но не позволю себе неадекват в отношении людей, которые меня окружают. Женя, ты меня обвиняешь в каких-то подъебах, но я виноватой себя не чувствую. Как не крути, как себя не выкручивай - должна присутствовать хотя бы минимальная этика, независимо, пересекается она с творчеством или нет. а вообще - есть такое правило: "випив - то не мели".
Голодриге: Евгений, мне вчера было стыдно за Ваше поведение. Всякая надежда на Вашу адекватность утеряна. Лично мне совершенно не хотелось бы, чтобы имя Литфеста ассоциировалось в Вашими выходками. А после Ваших выкриков на заключительном концерте вчера, мне совершенно не хочется, чтобы и Вы себя ассоциировали с Литфестом.
Что за уровень дискуссии? Прав Мастер Е. насчет грядущего жлобохама. Только жлобохам, судя по всему, уже тут - "Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй". Будьте на чеку! Рейдеры б*дят!
Я считаю, что наш блок, не смотря ни на что, отстрелялся достойно.
Саша Татаринов, Стас Кузьмин, Невыликовна (голосистая, однако!), Андрей Мединский, Анна Малигон (разволновалась), Нашта (шокировала собравшихся как самим материалом, так и обилием мата в нем), Света Варламова (читавшая, ясное дело, о Любви), Ленка Воробей (до феста с автором и текстами был знаком мало, впечатлен), Леонид Борозенцев, Оксана Дориченко, юный Казаков Дмитрий (впервые на большой сцене (С) 8), Герман Евгений (больше делающий для поэзии, нежели пишущий), Санина Аня, Евгения Бильченко, Юрий Крыжановский, Максим Кабир и, естественно, Мастер Евгений.*
*кто-то может быть упущен.
Мо-ло-дцы!!! *аплодирует стоя.
п.с. Голодрыга добрую часть, т.е. бОльшую половину действа, пропустил, так что объективно судить о проходившем вряд ли может. Сочувствую
п.с.2 вполне вероятно, ресурс сможет располагать аудиозаписью нашего блока чтений на фестивале "Киевские Лавры".