.................................................................................................................................... ... Положения конкурса .................................................................................................................................... ... Количество участников: 10 чел. От одного автора: одна пародия /мес. Конкурс постоянный, ежемесячный. Сроки каждого тура будут указываться в каждом конкретном случае. Участвовать в конкурсе может любой автор, прошедший регистрацию на сайте «ЛИТФЕСТ» ...................................................................................................................................... По дача текста осуществляется в форме нового сообщения/комментария, содержащего: - Имя автора - Текст-пародию/ссылку на текст-пародию. - ссылку на пародируемый текст. .................................................................................................................................... . .. Определение текста-победителя проводится путем голосования. *к участию в голосовании допускаются только зарегистрированные пользователи сайта. .................................................................................................................................... . .. За весь период голосования у каждого пользователя имеется в распоряжении лишь ОДИН голос, который он может отдать как за свой, так и за любой другой номинированный текст. ............................................................................................................................... ........ I-й ТУР ............................................................................................................................... ........ Начало приема конкурсных текстов: 24.02 Конечный срок приема текстов: 24.03 Начало голосования: 25.03 Завершение голосования, подведение итогов конкурса: 25.04 ............................................................................................................................... ........
"Говорить не думая, что стрелять не целясь."
Влад Клён """""""""""""""""""" Лучше б я полюбил безногую и безрукую безъязыкую лишь бы только меня не трогала не гоняла и не чирикала экономлю проезд в троллейбусе не бухаю и не колюсь и ночами решаю ребусы и башкою об стену бьюсь...
AUGUST_NOEL, радуюсь ведь, ух, какая толковенькая анти-пародия на нашу жизню: "пра любOF и котоПАДЛ" . Вот и моя эпигра-пародия:
эпигра-пародия AUGUST_NOEL-у
Не будь дурак! Озорь-ка в прятки! Звуксь без одежд - оставлен над подзор! Играем в прятки - в ползунках ребятки. AUGUST пригнись, а то пришью кобыле хвост.
Ни сном, ни духом, а душой с под телом, не только мышлью - браво! - в рубеже, стыхо пиардюсь - нечего поделать на блюдечке Луны, где побережье "Ж".
Один смельчак NOEL-чался в маразме. Без вдахнавения и денег - нет красы! И этат стих урек себя в оргазме. Пусть меры нет, ведь мышлим про "трусы".
Так нараспашку монописюарно для общего кумеку кукарекать, ты в голове, как в зюзях, амурно в дымину дух повыше пере-екал.
Добавлено (01.03.2009, 17:36) --------------------------------------------- Влад. Хорош марафетик в твоей квази-пародии "Лучше б я полюбил безногую"
А ведь мандраж квазипародии - насквозь маниакальный, вот и мой малявчик на твою манежную мара-пародию:
Мара-пародомания Владу Клёну
Не... не люби меня, детоубийца!!! Ты - витий - и сдуру на конфликт! Как велик в тебе жизнеубийца! Алимпийский гонор - манень пшик!
Не... не люби меня цареубийца. Мандражила, манекен, тайник. Ты проник в тупик братоубийца, - жгу твой черновик- чик-чик-чик-чик!!!
На премьере, в блокадном Нью-Йорке, в свете грустной победы над злом - черный Бродский сбегает с галёрки, отбиваясь галерным веслом.
Он поет про гудзонские волны, про княжну. (Про какую княжну?) И облезлые воют валторны на фанерную в дырках луну.
И ему подпевает, фальшивя, в високосном последнем ряду, однорукий фарфоровый Шива - старший прапорщик из Катманду: «У меня на ладони синица - тяжелей рукояти клинка…»
…Будто это Гамзатову снится, что летят журавли табака. И багровые струи кумыса переполнили жизнь до краев.
И ничейная бабочка смысла заползает под сердце мое.
16.03.06
А. Кабанов.
ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ. (Посвящение А.Кабанову.)
Помнишь, Саша, дороги Техаса, Бесконечность дождливых Айов, Где расейским лендлизовским квасом Переполнилась жизнь до краёв?
Палковводец - раскос и распутен, И взывает восторженный Брель: "Помни - Генералиссимус Путин Белоруссов водил на Брюссель!"
Но, державных орлов двухголовых Троекратно имея ввиду, По-албански - читает Крылову Вечный прапорщик из Катманду.
И тогда, от Гудзона - до Вислы Молодое спугнув вороньё, Опускается - бабочка смысла На тяжёлое сердце моё.
Но, - пустынями Копакабаны Мне бродить, - удручённым ослом, - Где парил - Александр Кабанов С комсомольским задорным веслом.
............................................................................................................................... ........ II-й ТУР ............................................................................................................................... ........ Начало приема конкурсных текстов: 03.04 Конечный срок приема текстов: 03.05 Начало голосования: 04.05 Завершение голосования, подведение итогов конкурса: 05.06 ............................................................................................................................... ........
Скончался злой февраль. Душа ждёт пасторали. Три дня антициклон всё чистит небеса, А воздух - голубой, как будто постирали, И день отвоевал у ночи полчаса.
С утра лежал туман, теперь роса мерцает На перьях петушков, пробивших мертвый дёрн... В котах шальная страсть заведует сердцами - Орут, как будто их живьём кладут в костёр.
Весна ещё скромна, но грешным соком бродит, И чернозем созрел для мудрости корней, Очнулись деревца - готовить почки к родам Побегов и листвы, из прели прошлых дней...
Юн новобрачный Март - маг в чудесах зачатья, От тайн живой воды немного во хмелю, Он будоражит сон, он соблазняет счастьем, Чтоб каждая душа ответила - люблю...
И хочется опять создать манящий имидж, Игривых бесенят спустить с цепи во взгляд, И ждать, что ты - живой - вернешься и обнимешь, И расцветёт весна... как век тому назад...
Мон шер, опять пришёл Мон МАРТр - и мнётся у порога. И вновь он свой антициклон втирает ФЕВРАЛЮ, а тот уж сильно занемог, но не дурак потрогать за Душу эту Пастораль. И в парус кораблю он воздух голубой надул - за день до поздей ночи.
На перьях мартровских котов тестостерон мерцает. Вовсю горланят петушки, костёр лишая сна. И даже мёртвый дёрн в сердцах уже не отрицает, что сквозь туман живьём к росе опять пришла Весна.
Она, как прель, ещё скромна, по грешным почкам бродит. И соком - зрелый чернозём готовит до корней. Конечно, в этот год листва чего-то там уродит - и мудрость тайно побежит в очнулость прошлых дней.
Грешно чудил Мон МАРТр во сне в перид новобрачный. И будоражил хмель в крови, и счастье соблазнял. И в этой бесине сплошной во взгляде имидж мрачный, вернув свой прошлый век назад, расцвет цепей обнял.
* * *[/b][/font]
[size=12][/size]
Павел Сердюк
Сообщение отредактировал SERDUK - Среда, 22.04.2009, 10:57
Не дафай мне агнимёд а дафай мне па зубам: Я - ПАЭТ: Я - ИДИЁТ: я мечтаю строить БАМ, Я мечтаю строить баб, средь дубоф-паэтоф чтоб звался я НЕ БАОБАБ, а хатябы ПАБОЁП
Ты мой воздух холодный морской, Ты,как чайка,над морем орешь, Но когда же,любимый,родной, Свежей рыбки ты мне принесешь? Просто носишься,как ураган, Своим криком пугая народ, Принеси мне поесть,хулиган- Сердце МУЧАТ и пучит живот. Твоя ласка уже не нужна, Кризис в мире,работу найди, Ну зачем ты послал меня на… Улетаешь опять?Погоди! Посмотри на кого стал похож, Хоть почистил бы крылья,дружок, Вновь устроил с друзьями кутеж, Отбирая у слабых кусок. Я ждала,что вернешься опять, Прилетел и кружишь в вышине. Ну зачем же,растак твою мать, Ты нагадил на голову мне???
Спи, пока состав идет между будущим и прошлым. Спи. Уже отшельник Лот расстелил гнилое ложе. И Калигула вернул яблоко голодной Евеы. Спи. Увидели звезду хитрые волхвы. На теле у земли стигмат не счесть. Спи. Колеса шепчут мантру. Скоро утро. Выход есть. И Пилат опять обманут будет. Кадры за окном – кинолента верст и судеб. Спи. Качается вагон. Одинаковые люди пьют безвкусный чай в купе, и орут «Распни!» от скуки. Спи, мой ангел, - скоро смерть мантру ветра вторить будет.
А состав спешит назад – из «вчера» в большое «завтра». Спи. Еще не пройден ад, но уже скучает Данте…
Спи, пока несет нам чай проводник с небритой рожей. У него в купе топчан, а у нас, в плацкартном, – ложе. На столе пускай Сократ морщит лоб с обложки книги, ты же спи. В стаканчик йад наливает аффтор выпить. Паровоз кричит «ту-ту!». Машинист читает мантру. Шерлок Холмс Бартоломью одолжил стрихнина банку. Спи. Состав везет на юг отдыхающих. Пилата на наперстках разведут на вокзале у палаток. Спи. И смерть пусть тоже спит, как Степаша и Каркуша. На болоте камыши, а на стенках всюду уши. Под матрацем полкило героина. Редко птица полетит через "Днiпро". ………………………… Спи, Алина, поезд мчится...
Шол па лесу и пел, да не пел, а орал, От того шо и лето, и осень просрал: Вроди, цвёл виноград, оглянулся - снега, И в бумажные туфли обута нога.
Вот те На... вот те Нашта, а вот абрикос, И пурга мутных мыслей целует в засос. Ничего не понять - бьюсь как раки об лёд, А мой внутренний голос тихонько поёд:
Не ходи по лыжне, виноград не топчи, Абрикосовый снег таковой от мочи - Ты его не лижи, не впиховуй в стихи И на радость врагам не пиши чепухи...
............................................................................................................................... ........ IV-й ТУР ............................................................................................................................... ........ Начало приема конкурсных текстов: 30.09 Конечный срок приема текстов: 30.10 Начало голосования: 31.10 Завершение голосования, подведение итогов конкурса: 31.11 ............................................................................................................................... ........
Если вдруг чиновники заплачут (Что-нибудь найдет, встряхнет, навеет) - Вымокнут сорочки от "Версаче", Запонки златые заржавеют,
Что-то сдохнет, гейзеры проснутся, Из подполья выйдут марсиане, Бел. и Стрел. из космоса вернутся, И одна из них премьером станет,
А другая станет Президентом, Кышнув бюрократов-крокодилов Заодно с народом-Чебурашкой... Слезы льются, запонки ржавеют, Новый гимн торжественно витает. Воют дружно.
Чебурашка с Геной бороздят чернозем Вселенной. И звездят крокодильи слезы, застывая вмиг ориентиром воющим новейшим поселенцам...
Выпукло влечет к себе лобок Удаляющейся планеты. Может быть, космос не так и глубок, Вряд ли он глубже того места, где ты и я находились доселе, не зная, что слезы чиновников вероятней не больше, чем всё вышеописанное. И тем не менее, это свершилось: чиновничество прослезилось, паломничество состоялось, мы всей страной летим на Марс, там будет - хорошо! там - переродившиеся чиновники будут управлять нами СПРАВЕДЛИВО. кто такой Брэдбэри???
Сообщение отредактировал dneprr - Суббота, 17.10.2009, 00:46