Пятница, 10.02.2012, 07:28 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Читать litfestru в Твиттере
Tweet
   Главная     Новости     Картотека     Публикации     Фото     Аудио     Видео     Форум     Конкурсы     Библиотека     Разное     Теги     ЗОЛОТО
О ресурсе ЛИТФЕСТ| Как стать автором ресурса?| FAQ| Правила ресурса | Форма обратной связи | Обмен ссылками | Наши баннеры | RSS лента
Мероприятия | Фестивали | Литгазета | Персоналии | Отзывы | Премии | Конкурсы | Интервью | Новости | Публикации | Видео
Наши авторы: Поиск | АВТОРЫ РЕСУРСА: Алфавитный указатель | Статьи и рецензии | Книги и публикации [СКАЧАТЬ] | Картотека
ПРОЗА | ПОЭЗИЯ | ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Влад Клён | Личное | Поэты | Тусовка | Великие | Авторские работы
Украинский СЛЭМ | Конкурсы | Редакция ресурса: отбор статей в "ЛИТГАЗЕТУ" | Прием текстов на участие в Конкурсе "Текст месяца" | Дуэльный Клуб | Хорошо забытое | Трибуна'Л"
Классики и современники: Проза | Классики и современники: Поэзия | ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Бесконечный стих | Тесты | Гороскопы | Он-лайн игры
"ЗОЛОТО" ресурса | Конкурс: Лучшее признание в любви | Поэтическая дуэль | Текст месяца | АЛЛЕЯ СЛАВЫ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
Аудио
Видео | Видео-архивы ресурса: Youtube
ЗОЛОТО РЕСУРСА

[ Последние комментарии · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ПОЭТЫ » Иосиф Бродский » Поэзия Бродского (какое влияние оказала поэзия Бродского на литературу???)
Поэзия Бродского
klen_vladДата: Пятница, 26.12.2008, 17:14 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 16
Статус: Offline
1.какое влияние оказала поэзия Бродского на литературу,после его смерти?
2.благотворное ли?
3.не стала ли сама манера письма И.А.Бродского ВИРУСОМ для теперешних серьёзных поэтов?
4.а вы испытвали его влияние на своё творчество?

sinicaДата: Понедельник, 05.01.2009, 17:28 | Сообщение # 2
Награды: 0
Мы - то что мы читаем.

Синица ХиХ

animmirДата: Вторник, 06.01.2009, 18:54 | Сообщение # 3
Поручик
Награды: 8
1. появился новый уникальный стиль букв...
2. благотворно для "букв Бродского"....но не для букв последующих поколений...
3. стала... практически всех питерских и московских (частично) поэтов можно узнать по характерным "вирусным высыпаниям" (а иногда и "язвам") ... в буквах...
4. частично... когда читал его несколько дней подряд...сейчас читаю иногда...но не перестаю уважать...
...знатный был дядька )

"ты нарисуешь электронной лампочке рот, чтобы она могла смеяться более свободно"

боб дилан
"ТАРАНТУЛ"

zuavДата: Вторник, 21.04.2009, 21:08 | Сообщение # 4
Реальный Кабан
Награды: 1
1.И при жизни Поэта, оказывала влияние. А после смерти стало понятно окончательно, что он был гений Одиночества.
2.Конечно. По крайней мер, для тех, кто так считает.
3.Главное, чтобы было о чем сказать. Одним стилем ничего не передашь, коли за ним Пустота.
4.Как и от Гомера… с Кабановым. Поэт должен всегда испытывать влияние от хорошей поэзии, избегая эпигонства, конечно.

Ну, давай же, моя ангелица, – взмахни крылами!
(Музе.)

AUGUST_NOELДата: Среда, 22.04.2009, 20:00 | Сообщение # 5
Врах Народа
Награды: 10
Нася, брателло! Сколько лет - сколько зим! Давно поджидали специалиста!
Давай же скорее выкладывайся! 100 тебя не читал! Где пропадаешь?

...с жалабами? не! эта к Клёну!

leonДата: Четверг, 23.04.2009, 01:09 | Сообщение # 6
Награды: 12
Привет, Юрок! Давно тебя ждали!
тащи тексты! biggrin

zuavДата: Четверг, 23.04.2009, 07:25 | Сообщение # 7
Реальный Кабан
Награды: 1
Всем-всем привет! Да здесь я, никуда не пропадал. Регулярно отслеживал ваши дискуссии на поэзия.орг. Более менее в курсе событий, так сказать smile С кабаном просто приятно засмущали, однако. smile

Ну, давай же, моя ангелица, – взмахни крылами!
(Музе.)

Штуша-КутушаДата: Четверг, 23.04.2009, 21:16 | Сообщение # 8
очень похоже на темы школьных сочинений..
нужно было закончить школу с медалью, чтобы понять, какую же фигню нам там вдалбливали в голову..
в таких случаях тот факт, что гении, как правило, получаются из двоечников, кажется вполне логичным. двоечники не слушают школьных учителей и до всего доходят своей головой..
Иосиф Александрович, кстати, один из ярчайших примеров тому..

Сказал А, не будь Б...

shvetsДата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:35 | Сообщение # 9
Бродский-вирус. прочитав его, потерял интерес к другим авторам. 1 год занимался самозомбированием, перечитывая "речь о пролитом молоке" по несколько раз за день.как так? ни одно произведение досих пор так не захватывает и не сжирает!!!!!!! после выхода из этого пике стал киллограммами лопать другого Бродского. не знаю ,как там у серьезных поэтов, но на балбеса он оказал сильнейшее,поломавшее мировосприятие впечатление. теперь, трудно сказать ,что я пишу,подсознательный загас,скорее всего.однако,не могу сказать,что Бродский-целостный,пронесший через всю свою жизнь ту самую идею, которая рулила им до Америки,автор.как-то,по-моему,пошло протестовать там,где протест ненаказуем.но, это лишь малая часть его глыбы. мощнейший генератор,лауреат НП,человек,развивающий русскую словесность,30 лет не находясь в России......
ОКАЗАЛ ВЛИЯНИЕ НА ВСЕХ,КТО ХОТЯ БЫ ПРОСТО СЛЫШАЛ ФАМИЛИЮ

kartechДата: Вторник, 09.02.2010, 14:30 | Сообщение # 10
Награды: 15
Обсуждение уже довольно старое, но пройти мимо Бродского не могу.
Я Бродского открыла, конечно, уже после его смерти, но в ореоле именно этой смерти он приобретает (для меня) особый вес.
Думаю, что вирусом для серьезных поэтов его поэзия не стала, просто как сам же Бродский и сказал "Культура - это всегда эхо" (неточная цитата), и поэтому переклички не просто неизбежны, а даже необходимы.
Правда начитавшись впервые Бродского стала в стишки вставлять такие слова, как " за непредел" и прочие бесконечные неологизмы smile

"Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены"
(с)

letera88Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:12 | Сообщение # 11
Позволю и себе отписатся. Бродского до конца для себя не открыл, можно сказать изучаю.

SholzДата: Пятница, 03.02.2012, 15:02 | Сообщение # 12
яМой любимый поэт,и не только 60-х годов,а скорее всего самый любимый поэт из всех.Его стихотворения пропитаны таким нескончаемым чувством,если любовь,то до конца,если смерть,то навсегда! Иосиф Бродский писал так,что до сих пор,перечитывая некоторые его произведения в сотый,а то и в двухсотый раз мурашки по коже и разгоняется сердце...
А кто для вас Иосиф Бродский?

Форум » ПОЭТЫ » Иосиф Бродский » Поэзия Бродского (какое влияние оказала поэзия Бродского на литературу???)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Rambler's Top100 Украинский портАл
Литературная Тумба: афиша всех поэтических мероприятий, событий, фестивалей, премий и конкурсов Українськa літературнa газетa Видавництво Жупанського Молода Література Фестиваль «Пушкинское кольцо» 2010
Современная литература: критика, рецензии, обсуждения Культреванш - Богемний Вісник
Лицензия Creative Commons Материалы ресурса ЛитФест, если не указано иное, публикуются на условиях лицензии Creative Commons (Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported.
Использование материалов в коммерческих целях, их использование с последующим изменением и публикация без ссылки на источник - запрещены.
При необходимости, возможно согласование условий с Администрацией ресурса.