Пятница, 10.02.2012, 07:27 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Читать litfestru в Твиттере
Tweet
   Главная     Новости     Картотека     Публикации     Фото     Аудио     Видео     Форум     Конкурсы     Библиотека     Разное     Теги     ЗОЛОТО
О ресурсе ЛИТФЕСТ| Как стать автором ресурса?| FAQ| Правила ресурса | Форма обратной связи | Обмен ссылками | Наши баннеры | RSS лента
Мероприятия | Фестивали | Литгазета | Персоналии | Отзывы | Премии | Конкурсы | Интервью | Новости | Публикации | Видео
Наши авторы: Поиск | АВТОРЫ РЕСУРСА: Алфавитный указатель | Статьи и рецензии | Книги и публикации [СКАЧАТЬ] | Картотека
ПРОЗА | ПОЭЗИЯ | ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Влад Клён | Личное | Поэты | Тусовка | Великие | Авторские работы
Украинский СЛЭМ | Конкурсы | Редакция ресурса: отбор статей в "ЛИТГАЗЕТУ" | Прием текстов на участие в Конкурсе "Текст месяца" | Дуэльный Клуб | Хорошо забытое | Трибуна'Л"
Классики и современники: Проза | Классики и современники: Поэзия | ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Бесконечный стих | Тесты | Гороскопы | Он-лайн игры
"ЗОЛОТО" ресурса | Конкурс: Лучшее признание в любви | Поэтическая дуэль | Текст месяца | АЛЛЕЯ СЛАВЫ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
Аудио
Видео | Видео-архивы ресурса: Youtube
ЗОЛОТО РЕСУРСА

[ Последние комментарии · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » ЛИТФЕСТ » Вопросы / Предложения » Улучшения на сайте (рацпредложения и др.)
Улучшения на сайте
ApricotДата: Вторник, 27.04.2010, 23:14 | Сообщение # 51

Quote (AUGUST_NOEL)
А вот новые ориентиры взять не мешало бы!

Кстати, об ориентирах... Ежели они сменились, это не мешало бы озвучить. smile

AUGUST_NOELДата: Вторник, 27.04.2010, 23:20 | Сообщение # 52
Врах Народа
Награды: 10
Статус: Offline
внатюрлих?

...с жалабами? не! эта к Клёну!

Andrew1RДата: Вторник, 27.04.2010, 23:59 | Сообщение # 53
Вольноопределяющийся
Награды: 8
Quote (Чори)
Почитала. Ну, и ничего страшного не заметила: проверочку "на вшивость" прошли успешно,

Ну так я стреляный воробей. А будь на моём месте действительно новичок?
И что вообще за урочья манера устраивать "проверки на вшивость"?.. Здесь литертурный сайт или блатхата?

Не делайте под Маяковского, делайте под себя

ЧориДата: Среда, 28.04.2010, 00:06 | Сообщение # 54
вихрь
Награды: 18
Знаете, Андрей, пользуясь Вашим же приемом с Августом, я бы могла сейчас спросить: а что еще, кроме Ваших текстов, и т.д. Где они, эти невинно замордованные новички?
Но не буду. И вообще, поднадоели как-то разборки. Для разнообразия делом бы заняться biggrin

Совы вовсе не те, за кого себя выдают

ApricotДата: Среда, 28.04.2010, 00:07 | Сообщение # 55

Quote (AUGUST_NOEL)
внатюрлих?

А почему бы нет? smile

Andrew1RДата: Среда, 28.04.2010, 00:12 | Сообщение # 56
Вольноопределяющийся
Quote (Чори)
Знаете, Андрей, пользуясь Вашим же приемом с Августом, я бы могла сейчас спросить: а что еще, кроме Ваших текстов, и т.д. Где они, эти невинно замордованные новички? Но не буду.

А вы не спрашивайте, в самом деле, а просто пройдитесь по каментам Ноэля или той же Стихокошки. Увидите мноого поучительного.

Quote (Чори)
И вообще, поднадоели как-то разборки. Для разнообразия делом бы заняться

А какое у нас сейчас дело, кроме дуэли? biggrin

Гоняние по углам обалдевшего от непривычного сопротивления Ноэля не в счёт. )

ЧориДата: Среда, 28.04.2010, 00:43 | Сообщение # 57
вихрь
Quote (Andrew1R)
А вы не спрашивайте, в самом деле, а просто пройдитесь по каментам Ноэля или той же Стихокошки. Увидите мноого поучительного.

http://litfest.ru/forum/13-91-1 - пост № 49
Quote (Andrew1R)
А какое у нас сейчас дело, кроме дуэли?

а там, на модераторском форуме.

Andrew1RДата: Среда, 28.04.2010, 00:51 | Сообщение # 58
Вольноопределяющийся
Видел я эту реплику. Мож, когда-то оно так и было. Но когда я появился здесь в середина мая прошлого года, ситуация уже была примерно та же, что и сейчас.

pole_55Дата: Среда, 28.04.2010, 11:46 | Сообщение # 59
Награды: 20
Примечания

Quote (Чори)
пост № 49

Для получения ссылки на конкретный номер комментария - достаточно по нему кликнуть мышкой (непосредственно по самому номеру)

Quote (Andrew1R)
когда я появился здесь в середина мая прошлого года

ресурсу год с хвостиком.

п.с. напомню - комментарии вне закрытых форумов - видны всем пользователям.
Эт я так, на всякий случай.

"Говорить не думая, что стрелять не целясь."

Andrew1RДата: Среда, 28.04.2010, 12:37 | Сообщение # 60
Вольноопределяющийся
Quote (pole_55)
напомню - комментарии вне закрытых форумов - видны всем пользователям. Эт я так, на всякий случай.

пасиб, я иногда об этом забываю, сорри

АхРомаДата: Среда, 28.04.2010, 13:39 | Сообщение # 61
Награды: 11
Еще ньюанс по поводу "критики" - дни с одноименным названием бывают
не только у рецензентов, но и у авторов. И по ограниченной выборке ответов,
а то и вовсе по одному отзыву устраивать для жертвы праздник пиршества
коллективной литературной грифомании не есть хорошо и не по товарищески совсем.

Поэтому, предлагаю в правила сайта вписать, что критические отзывы должны быть
дружелюбно дискуссионными и не выражаться в пренебрежительно высокомерном тоне. cool

Я именно тот, за кого себя выдаю.

Сообщение отредактировал АхРома - Среда, 28.04.2010, 13:47

Andrew1RДата: Среда, 28.04.2010, 13:54 | Сообщение # 62
Вольноопределяющийся
Quote (АхРома)
Поэтому, предлагаю в правила сайта вписать, что критические отзывы должны быть дружелюбно дискуссионными и не выражаться в пренебрежительно высокомерном тоне.

Лично я бы это вписал, но боюсь, что тогда бы многим здешним рецензентам пришлось бы умолкнуть вовсе, а этого бы всё же не хотелось. Так что придётся и дальше какое-то время терпеть дискуссионные манеры и тон, принятые на данном сайте...

golod00xДата: Среда, 28.04.2010, 13:55 | Сообщение # 63

Виталий, вписать-то можно всё, и на забор даже перенести как на средство массовой коммуникации. А проконтролировать? И по каким критериям оценивать? К тому же, можно всё так завуалировать, что и автор коммента потом сам не разберётся, чего наваял. Тут можно только пожелать, чтобы у критика совесть была. Только пожелать. Даже потребовать нельзя. Сам-то я только за доброжелательность. Что смогу. Попробую добрым словом подействовать - других средств нет, к сожалению.

ЧориДата: Среда, 28.04.2010, 14:35 | Сообщение # 64
вихрь
Quote (АхРома)
пренебрежительно высокомерном тоне.

это весьма и весьма расплывчатое и неоднозначное понятие. При желании под него можно подвести любой нелицеприятный отзыв. А желание такое есть у всех, кто боится критики. Они, в основном, и протестуют больше всех.
Есть два четких "нельзя": мат и хамский переход на личность автора.

Andrew1RДата: Среда, 28.04.2010, 14:42 | Сообщение # 65
Вольноопределяющийся
Quote (Чори)
хамский переход на личность автора

да и это, увы, звучит довольно расплывчато

ЧориДата: Среда, 28.04.2010, 15:17 | Сообщение # 66
вихрь
Quote (Andrew1R)
да и это, увы, звучит довольно расплывчато

отнюдь )

АхРомаДата: Пятница, 30.04.2010, 20:27 | Сообщение # 67
Предлагаю немного модифицировать систему по подсчету оценок за опусы на сайте,
по сути не меняя ее, а несколько по другому вычисляя средний балл по всем оценкам.

Это делается для того, чтобы реально уйти от неинформативных десятых и сотых долей в оценках.

И дать системе оценок дурако устойчивость. Не секрет ведь, что некто, влепив единственную
"4" (или даже "1"), этим своим "выскочем" валит в хлам весь предыдущий десяток пятерок.

Конкретно - Использовать вместо
"простого деления общей суммы на число оценивших",
"метод вытеснения и выравнивания оценок". Вот его суть -
Если за опус выставлена единственная оценка (или одна и та же) -
то она и высвечивается, все как было раньше.
А вот когда набранные оценки разнятся, то идем чуть дальше.

Для этого все оценки мысленно делим на три категории -
"+" - положительные (4 и 5), "0" - нейтральные (3) и "-" - отрицательные (1 и 2).
И начинаем попарно "вытеснять" (уничтожать) по принципу детской карточной игры-
низшая из всех наличных отрицательных оценок бьет высшую из всех положительных и наоборот.
(Пример - Есть "2,2,3,4,4,5" => полярные мнения с краев "2,2" и "4,5" встречно "гасят" друг друга и остается "3,4")

Оставшиеся после такой процедуры оценки подвергаем "выравниванию",
то есть - просто смотрим если больше четверок - то ставим итог= "4", если пятерок - итог="5".
(как единственное исключение - если "4" и "5" осталось поровну - ставим итог="4.5")
Аналогично поступаем, если в результате
"вытеснения" останутся только "отрицательные".
"Нейтральные" троечные оценки в "выравнивании" вообще не учитывается.

Если после "вытеснения" у нас только "нейтральные" (3) - ставим общее "3",
а если "3" вообще нет и все "+ -" пары самоуничтожились - ставим просто "0".

В нашем Примере остались "3,4" - значит итог="4".

Все что описал словами для поэтов - перевожу на нормальный язык:
Массив оценок сортируем и в цикле отбрасываем попарно крайние относительно "3" (пока они есть), то есть
"плюсовые (4 или 5)" и "минусовые (1 или 2)". Затем проверяем, что осталось в массиве и если, больше пятерок - ставим 5, четверок - 4
и тд.

Тут важно, что от дробности мы избавляемся не просто огрублением усреднения
(типа простого отбрасывания десятых долей), а некой "вкусоучитывающей"
процедурой худо-бедно сохраняющей баланс мнений о произведении.

Все. Спасибо, прошу общественность и администрацию поддержать мою идею. :О)

Сообщение отредактировал АхРома - Суббота, 01.05.2010, 10:03

Andrew1RДата: Пятница, 30.04.2010, 20:31 | Сообщение # 68
Вольноопределяющийся
wacko Вот будет Полине совсем-совсем нефиг делать - думаю, тогда займется. biggrin

АхРомаДата: Пятница, 30.04.2010, 21:13 | Сообщение # 69
Вообще-то, Андрей, это уже вторая идея - первая была более радикальная - ставить только "1",
не обижая ранжированием равных в заболевании творческим почесыванием . biggrin

Это более мягкая и реализуется программистом на раз два. Нужно только ему ее растолковать.

И стотысячный раз озвучиваю просьбу Полюшке сделать
видимость оценок каждого опуса в авторской ленте.
Да и в общей ленте комментов тоже бы неплохо их видеть.

Сообщение отредактировал АхРома - Пятница, 30.04.2010, 21:28

AUGUST_NOELДата: Суббота, 01.05.2010, 04:29 | Сообщение # 70
Врах Народа
По поводу плавного выхода на новый уровень культуры комментирования предлагаю на первом этапе запретить общие огульные утверждения, типо

ты - дурак, и твоя лирика - сточные воды души

но при этом не припяцтвовать выражению субъективных мнений (пусть даже они могут показаццо резковатыми), типо

ИМХО, как афтар, ты - дурак, и твоя лирика - сточные воды души

ну, не называдь же афтара малаццом, а иво творчиства павидлам, ежели эта таму не саатвецтвуед ф канкретна взятам фрагменте иво творчисва?
а паччеркнутый субъективизм "ИМХО" как раз и поччеркнёд, што камментатар может и ашибаццо - ничево личнава и исключительна творческий працесс

ф пративнам случае критика можед скатиццо да

ухтышка! нямки! фкусяшка!

и таму падобным розавым бредням. примеры такой аснавапалагающей ноты есть на каких-нибуть минутах паэзии и т.п. сайтах
пасматрите, хто там астаёццо

АхРомаДата: Суббота, 01.05.2010, 09:27 | Сообщение # 71
AUGUST_NOELу
Ну и к чему твой комментарий? Лично я как ёжик в иголках от своих почти нечаянных хамоляпов.
Но стараюсь ИМХОВАТЬ. Банально и ясно, что ничего нам не стоит так дешево, чем элементарная вежливость.
А вот, когда нахраписто идет командный нешутейный тон становится грустно и вытянувшись
в стунку гаркаешь, что было мочи - "Есть, Вашблародь!" http://litfest.ru/publ/mandelshtamu/268-1-0-4531
Понятно, что чел не со зла, а просто расслабился и стал по-домашнему прямолинейнее. Однако, ибо онажедам.
Вот что обидно. sad

kartechДата: Суббота, 01.05.2010, 09:28 | Сообщение # 72
Награды: 15
AUGUST_NOEL, ИМХА уже не поможет... хотя, многое зависит от личности комментатора. Вот мне, к примеру, лицемерить не хочется, а потому и комменты писать всё сложнее...

"Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены"
(с)

ЧориДата: Суббота, 01.05.2010, 10:19 | Сообщение # 73
вихрь
Quote (АхРома)
в стунку гаркаешь, что было мочи - "Есть, Вашблародь!"

АхРома, и где ты там увидел "командный нешутейный тон"?! Это был серьезный вопрос и просто предложение, без всяких команд. Что за мания взваливать собственные комплексы на чужие плечи?
А то, что у тебя часто так называемые "шутки" переходят границу и называются уже по-другому, я тебе пытаюсь показать все время (включая дуэль).

kartech, и не надо лицемерить. А ИМХО (и подобные обороты) поможет, поскольку сразу лишает высказываемое категоричности суждений. Так что - всё пучком smile

AUGUST_NOELДата: Суббота, 01.05.2010, 10:42 | Сообщение # 74
Врах Народа
Ром, сходил я по ссылке. никакой необходимости брать под козырёк там не было - перестаралсо biggrin biggrin biggrin
а если бы ответил

"а я считаю, что совсем наоборот...", или, "думаю, что это - вовсе не так..." - никто бы погон с тебя не сорвал и на каторгу не выслал - чего ты?
нет у нас какой-то абсолютной точки зрения, на которую необходимо равняться.

kartech, лицемерить - последнее дело, убивающее и смысл коммента, и сам комментируемый текст, возможно, даже более, чем самая жесткая критика, поэтому я и призываю, акцентировать внимание на том, что высказанное мнение - исключительно субьективное и никаких последних инстанций в себе не предполагает: кому-то нравиццо красное на чёрном, а кому-то золото на голубом, а резкие и контрастные тона вызывают неуютность и это - нормально, почему нужно этот факт замалчивать и только сю-сю-кать?

Andrew1RДата: Суббота, 01.05.2010, 12:04 | Сообщение # 75
Вольноопределяющийся
Quote (AUGUST_NOEL)
не припяцтвовать выражению субъективных мнений (пусть даже они могут показаццо резковатыми), типо ИМХО, как афтар, ты - дурак, и твоя лирика - сточные воды души ну, не называдь же афтара малаццом, а иво творчиства павидлам, ежели эта таму не саатвецтвуед ф канкретна взятам фрагменте иво творчисва? а паччеркнутый субъективизм "ИМХО" как раз и поччеркнёд, што камментатар может и ашибаццо - ничево личнава и исключительна творческий працесс ф пративнам случае критика можед скатиццо да ухтышка! нямки! фкусяшка! и таму падобным розавым бредням.

Уверен, что в обе эти крайности комментатору не то, что вполне можно, а просто-таки нужно не впадать.
Если, конечно, он действительно хочет попытаться помочь автору и его читателям, а не просто самовыразиться на материале, тем сюда притащенным.
Всегда есть конкретика, за которую можно зацепиться.
А фразы типа "как афтар, ты - дурак, и твоя лирика - сточные воды души" - это неприкрытая попытка обидеть лично, сколько бы имх там не стояло.
Кстати, и розовых бредней на сайте тоже полно, пусть и не в столь уродливом виде, как, например, на Стихире.

ApricotДата: Суббота, 01.05.2010, 14:13 | Сообщение # 76

Quote (Andrew1R)
Кстати, и розовых бредней на сайте тоже полно, пусть и не в столь уродливом виде, как, например, на Стихире.

Дополните, плз, свою мысль, раз уже начали.

Andrew1RДата: Суббота, 01.05.2010, 14:23 | Сообщение # 77
Вольноопределяющийся
Quote (Apricot)
Дополните, плз, свою мысль, раз уже начали.

Я всё сказал. Имеющий глаза да увидит. На личности перехожу лишь в крайних случаях.

ApricotДата: Суббота, 01.05.2010, 14:36 | Сообщение # 78

Quote (Andrew1R)
На личности перехожу лишь в крайних случаях.

Хорошо. Я тоже не буду переходить на личности. Но надеюсь, что администрация не путает образ жизни и способности к виршеванию. Меня, например, тошнит от некоторых литфестовских опусов, и пофиг, что уровень подачи материала более-менее. Если человек пишет о пьянке, блядках и т. п., - я такое на книжную полку не поставлю и сама об этом писать не буду, поскольку я не в теме.

АхРомаДата: Суббота, 01.05.2010, 16:00 | Сообщение # 79
AN - "Ром, сходил я по ссылке. никакой необходимости брать под козырёк там не было - перестаралсо"

Козе понятно, что утрирую малек и субъективен самую капельку, однако же эти "есть" как радиация - копиццо. sad
Просто очень хочется на сайте атмосферы, как в команде фильма "День Выборов" или "День Радио" -
без совковой зашоренности ("у советских женщин секса нет, потому что они этими губами стяг целуют ")
и без нечаянного, но постоянного высокомерия к недопоэтам от про фифи лоло гов http://litfest.ru/publ/221-1-0-511
biggrin

Сообщение отредактировал АхРома - Суббота, 01.05.2010, 16:02

AUGUST_NOELДата: Суббота, 01.05.2010, 16:12 | Сообщение # 80
Врах Народа
в своих комментах я выражаю своё отношение к прочитанному, а не стараюсь выглядедь Назаром Кузмичом, настафником молодёжи.

кто хочед быдь для фсех помошником и учителем - "вот вам моё стило, и если можете - пишите сами" (с) В.Маяк

поможет моё субъективное отношение или нет (как бы красиво я не выражался!) зависид не от меня одного: сколько ни поливай - "из червя не вырастет ясного сокола" (с) Макар
и я не позиционирую себя, как лейка

афтар, кахда выкладывает свой текст он што, ставид первостипенную задачу мне, как читателю в чём-та помочь? или просто самовыражовываеццо?
так почему игра должна идти исключительно в одни ворота?

некоторых задевает резкая критика, так почему других не должно задевать засорение окружающей среды откровенной графоманией?

вам не нравиццо, што я пишу - не читайте
поднесём к зеркалу:
вам не нравиццо, как я комменчу - аналогично не читайте!

тем более, што даже у жосткой критики есть свои внутренние рамки, за которые большинство сегодняшних злостных комментатороф стараеццо не выходить.

можно ли рассматривать графоманские выкладки, как неуважительное отношение к читателю, на которые читатель потратил время, энергоресурс и интернеттрафик?
кто-то дорожит чистым именем и шлёт исключительно положительные рецы и молчит, штоб не расстроить или штоб в ответ на его тексты никто не накинулсо - это его выбор и его молчаливое согласие с которого, как известно, и "совершаются все..." (дальше по тексту цитаты)

мои комменты - моя активная позиция, вытекающая из реакции на прочитанное,
(мне, как покупателю втюхали некачественный товар: я, к примеру, отрываю рубрику "философская лирика", а там - мягко говоря, с технической точки зрения "черновики" стихи для альбома и поток сознания - это не разводняк?). Меня, как лоха при заходе на страницу обули, а за это я должен афтору помочь из того што было вылепить милиционера?

я, конечно, могу и помочь - рука не отвалиццо, но это - исключительно мой добровольный выбор, во многом зависящий от степени адекватности афтара
а позиция "афтар развлекаеццо и, ПОСКОЛЬКУ ЕМУ ЭТО ДОЗВОЛЕНО, пуляет на сайт, што под руку попало, а читатель ДОЛЖЕН исключительно работать над прочитанным и благозвучно помогать" - это как-то не фполне честно ИМХО

к тому же, у каждого афтора есть возможность предохраняццо от обидной критики:
не готоф, к тому, что тебя могут не только одобрительно поглаживать - ставишь галку "текст закрыт для комментирования" и чуствуежь сябя, как в бронированном прорезиненном сейфе, проверенном электроникой (случаев "взлома" закрытых текстоф ещё ни разу не наблюдал)

так што ф функциях - фсё учтено, и страхофка проплачена профсоюзом
а мат ф комментах - да, мат нужно искоренять

Andrew1RДата: Суббота, 01.05.2010, 16:36 | Сообщение # 81
Вольноопределяющийся
Quote (Apricot)
Меня, например, тошнит от некоторых литфестовских опусов, и пофиг, что уровень подачи материала более-менее. Если человек пишет о пьянке, блядках и т. п., - я такое на книжную полку не поставлю и сама об этом писать не буду, поскольку я не в теме.

Вполне вас понимаю. Но критиковать сам подход автора к жизни гораздо труднее, неблагодарнее, да и бессмысленнее. Если человек пишет о вещах, вызывающих тошноту, но делает это талантливо, что ж, он найдет своего читателя. Но не обязательно в лице нас с вами...

Quote (AUGUST_NOEL)
мои комменты - моя активная позиция, вытекающая из реакции на прочитанное, (мне, как покупателю втюхали некачественный товар: я, к примеру, отрываю рубрику "философская лирика", а там - мягко говоря, с технической точки зрения "черновики" стихи для альбома и поток сознания - это не разводняк?). Меня, как лоха при заходе на страницу обули, а за это я должен афтору помочь из того што было вылепить милиционера?

Ну, если не видеть принципиальной разницы между стихами и товаром, тогда, ессно, можно устраивать истерику обманутого покупателя.
А если считать себя не только умелым поэтом, но еще и крутым рецензентом, то всегда можно найти корректные способы донести до автора свою точку зрения, вплоть до размазывания по стенке. Но не его, а его текстов!

И еще. Если автор демонстрирует свою безнадежность как поэта, да еще и воинствующую неадекватность, то трата времени на учение его уму разуму заведомо есть спускание драгоценного жизненного ресурса в унитаз. Если же рецензент раз за разом вступает в перепалки с таким автором - со вполне предсказуемым исходом - то дело уже явно не в авторе...

kartechДата: Суббота, 01.05.2010, 17:27 | Сообщение # 82
AUGUST_NOEL, согласна с каждым словом, а то получается, что о стихах, как о покойниках - или хорошо или ничего. Всё, что говорят о "крутом рецензировании" в условиях сайта невозможно, потому здесь - комментарии. По-моему, этим всё сказано - выражаешь отношение к тексту.
Получается, проще не комментировать графоманию, чтобы не навлекать на себя гнев общественности.

Добавлено (01.05.2010, 18:27)
---------------------------------------------
Apricot, а меня тоже тошнит от таких опусов, но я их не комментирую, потому что... это уже образ жизни автора, его осуждать нельзя smile

(с)

ApricotДата: Суббота, 01.05.2010, 18:17 | Сообщение # 83

Quote (kartech)
Apricot, а меня тоже тошнит от таких опусов, но я их не комментирую, потому что... это уже образ жизни автора, его осуждать нельзя

Мне побоку образ жизни автора, но если видно невооруженным взглядом, что подобные тексты молчаливо приветствуются, то становится не по себе.

kartechДата: Суббота, 01.05.2010, 18:35 | Сообщение # 84
Apricot, да, здесь я Вас тоже понимаю, но это явление не настолько губительное, как беспросветная графомания...

(с)

ApricotДата: Суббота, 01.05.2010, 18:54 | Сообщение # 85

kartech, люди бывшего СССР весьма внушаемы, подвержены бессознательному имитированию, у них любое печатное слово воспринимается как приказ, идущий сразу в ноги в обход ума.

kartechДата: Суббота, 01.05.2010, 19:01 | Сообщение # 86
Apricot, Вы серьезно или шутите? Нет, я вижу на примере родителей, что всё, что появляется в СМИ принимается сразу за правду.

(с)

ApricotДата: Суббота, 01.05.2010, 19:05 | Сообщение # 87

kartech, любая "правда", а тем более "правда" озвученная, уже содержит приказ. Ответственность автора за свои произведения еще никто не отменял.

kartechДата: Суббота, 01.05.2010, 19:12 | Сообщение # 88
Apricot, это бесспорно, но это подразумевает наличие совести, вкуса, поэтического вкуса и их совпадения smile

(с)

ЧориДата: Суббота, 01.05.2010, 19:24 | Сообщение # 89
вихрь
Quote (Andrew1R)
всегда можно найти корректные способы донести до автора свою точку зрения, вплоть до размазывания по стенке. Но не его, а его текстов!

Если бы! Так ведь и тексты не тронь! Патамушо это "стихотворные пестни души" (с) Тут же выстроится шеренга защитников-узников совести и прочих партизан с гневными лозунгами: "Руки прочь от нежного тельца афтара!"
Вот и выходит: или молчи, если тебе не нравится, или превращайся в кружевное "почти_нательное_белье" (с) и разрабатывай систему походов и отходов, чтобы ни на чью мозоль не наступить.
Я считаю, что главное, что должно быть в критических замечаниях - это конструктив. А способ его выражения зависит уже от характера комментатора, от его темперамента, в конце концов.

Quote (Andrew1R)
Если человек пишет о вещах, вызывающих тошноту, но делает это талантливо,

У нас пока один такой наблюдался. Речь ведь не о теме стихов - это вообще дело автора. Речь о том, КАК?

kartechДата: Суббота, 01.05.2010, 19:38 | Сообщение # 90
Чори, как Вы правы! Вы чертовски правы! Сайт превратится в богодельню. Прокомментировал - покусился на святое, храм творчества осквернил, гогена не разглядел, жалкий червь biggrin И нашла имха на имху... То же самое "почти нательное бельё" - ляп откровенный, всё равно что "немножко беременна", но кому-то показалось иначе. И ладно, это его мнение, но зачем же запрещать высказывать что-то иное smile

(с)

ЧориДата: Суббота, 01.05.2010, 19:47 | Сообщение # 91
вихрь
Ну, это еще не богодельня и, надеюсь, не станет ею biggrin Просто, ратуя за свою свободу выражения (тексты), не следует ограничивать и чужую свободу впечатления от этого (комменты) biggrin и если при этом нет мата, хамства и перехода на личности, то ничего страшного, имхо, не происходит.

kartechДата: Суббота, 01.05.2010, 19:51 | Сообщение # 92
Чори, беда в том, что всем не угодишь... но за "свободу снова" бороться нужно, а то всё будет, как предсказал выше Август smile

(с)

ЧориДата: Суббота, 01.05.2010, 20:01 | Сообщение # 93
вихрь
kartech, а не надо угождать. Делай, что нужно, и будь что будет (с) Вопрос только в том, чтобы это было и правда нужно.

ApricotДата: Суббота, 01.05.2010, 20:18 | Сообщение # 94

Quote (Чори)
Quote (Andrew1R)
Если человек пишет о вещах, вызывающих тошноту, но делает это талантливо,

У нас пока один такой наблюдался. Речь ведь не о теме стихов - это вообще дело автора. Речь о том, КАК?

... но странным образом никому не хотелось повторить то, что там было написано.

А вот насчет напиться и все остальное, особенно для подростков... (основной аудитории, кстати, тех авторов, которых я подразумеваю)

golod00xДата: Суббота, 01.05.2010, 20:25 | Сообщение # 95

"Сім мішків гречаної вовни" (traditional). Критики, помогайте авторам, подсказывайте им, где у них проблемы и в чём. Вы хотите читать хорошие произведения? Помогите авторам сделать их лучше. От таких ваших действий сайт совсем не превратится в богадельню. Хороший, искренний приём, поддержка и помощь, а не "мочилово",, повысят и уровень как каждого отдельно взятого текста, так и сайта в целом. А авторы, агрессивные в своём неприятии конструктивных замечаний, сами отсеются. Или нужно ужесточить условия приёма в авторы ресурса. Тогда и не будет явного несоответствия некоторых текстов общему уровню сайта.
И, повторюсь, не уставайте хвалить молодёжь за малейший успех.
Впрочем, поступайте, как знаете. "Нам своє робить" (П. Тичина, если кто не знает).
Ваш Непотопляемый

ЧориДата: Суббота, 01.05.2010, 20:39 | Сообщение # 96
вихрь
Женя, пойми: здесь все одновременно и критики, и авторы. Написать грамотную профессиональную рецензию - достаточно сложно и далеко не все могут это делать. И еще: тут никто никому ничем не обязан. Все, что пишется - как стихи, так и комментарии - исключительно по доброй воле, а не по обязанности в октябрятской "пятерке". Поэтому слово "критики", по большому счету, вообще не корректно. Комментаторы - да. Человек может просто высказать свое мнение, передать эмоцию от прочитанного. И будет прав. А другой человек не только передаст эмоцию (любую), но и покажет на (с его точки зрения) слабое место. А если знает (или думает, что знает), то предложит вариант изменения. И тоже будет прав.
А "мочилова" никакого нет. (Не смотри жустики на ночь и не играй в стрелялки smile

kartechДата: Суббота, 01.05.2010, 20:40 | Сообщение # 97
golod00x, не забывай, что все люди разные, не все могут и хотят выражать свою поддержку так, как ты. Ну, и вообще, ни разу не видела, чтобы юного автора "гнобили", речь пока идет только об авторах со стажем. А вообще, Женя, просто чтобы напомнить - талант прорастет, всех талантливых людей критиковали, гнобили, унижали, да что угодно - в теплице ничего жизнестойкого не вырастает.

(с)

ApricotДата: Суббота, 01.05.2010, 20:40 | Сообщение # 98

Женя, нянчиться со взрослыми людьми... несерьезно как-то. Человек адекватный понимает с полуслова и никакой там "поддержки", "помощи" и т. п. не понадобится. Можно годами демонстрировать помощь, сочувствие, участие и ничего не делать.

Кроме того, существует серьезнейшая опасность: "подсесть" на благожелательную атмосферу. Это делает человека, который вобщем-то должен больше заглядывать внутрь себя, чем в монитор, всего лишь приятным собеседником на творческие темы.

ЧориДата: Суббота, 01.05.2010, 20:44 | Сообщение # 99
вихрь
Quote (kartech)
речь пока идет только об авторах со стажем

Это ты о Никитине, что ли? Так а кто его гнобит? Наша с ним ситуация называется "Милые бранятся - только тешатся" biggrin
Quote (kartech)
всех талантливых людей критиковали, гнобили, унижали

Ну, это-то как раз вовсе не обязательное условие выращивания талантов )

ApricotДата: Суббота, 01.05.2010, 20:50 | Сообщение # 100

Quote (Чори)
Ну, это-то как раз вовсе не обязательное условие выращивания талантов )

???

Форум » ЛИТФЕСТ » Вопросы / Предложения » Улучшения на сайте (рацпредложения и др.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Создать сайт бесплатно Rambler's Top100 Украинский портАл
Литературная Тумба: афиша всех поэтических мероприятий, событий, фестивалей, премий и конкурсов Українськa літературнa газетa Видавництво Жупанського Молода Література Фестиваль «Пушкинское кольцо» 2010
Современная литература: критика, рецензии, обсуждения Культреванш - Богемний Вісник
Лицензия Creative Commons Материалы ресурса ЛитФест, если не указано иное, публикуются на условиях лицензии Creative Commons (Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported.
Использование материалов в коммерческих целях, их использование с последующим изменением и публикация без ссылки на источник - запрещены.
При необходимости, возможно согласование условий с Администрацией ресурса.