Суббота, 11.02.2012, 03:18 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Читать litfestru в Твиттере
Tweet
   Главная     Новости     Картотека     Публикации     Фото     Аудио     Видео     Форум     Конкурсы     Библиотека     Разное     Теги     ЗОЛОТО
О ресурсе ЛИТФЕСТ| Как стать автором ресурса?| FAQ| Правила ресурса | Форма обратной связи | Обмен ссылками | Наши баннеры | RSS лента
Мероприятия | Фестивали | Литгазета | Персоналии | Отзывы | Премии | Конкурсы | Интервью | Новости | Публикации | Видео
Наши авторы: Поиск | АВТОРЫ РЕСУРСА: Алфавитный указатель | Статьи и рецензии | Книги и публикации [СКАЧАТЬ] | Картотека
ПРОЗА | ПОЭЗИЯ | ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Влад Клён | Личное | Поэты | Тусовка | Великие | Авторские работы
Украинский СЛЭМ | Конкурсы | Редакция ресурса: отбор статей в "ЛИТГАЗЕТУ" | Прием текстов на участие в Конкурсе "Текст месяца" | Дуэльный Клуб | Хорошо забытое | Трибуна'Л"
Классики и современники: Проза | Классики и современники: Поэзия | ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Бесконечный стих | Тесты | Гороскопы | Он-лайн игры
"ЗОЛОТО" ресурса | Конкурс: Лучшее признание в любви | Поэтическая дуэль | Текст месяца | АЛЛЕЯ СЛАВЫ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
Аудио
Видео | Видео-архивы ресурса: Youtube
ЗОЛОТО РЕСУРСА

[ Последние комментарии · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЛИТФЕСТ » Вопросы / Предложения » Кабинет Прокуратора (ЖАЛОБНАЯ КНИГА сайта Литфест)
Кабинет Прокуратора
Andrew1RДата: Среда, 28.04.2010, 13:57 | Сообщение # 1
Вольноопределяющийся
Награды: 8
Статус: Offline
1. Данный кабинет является "ЖАЛОБНОЙ КНИГОЙ" сайта Литфест. Приём жалоб осуществляет Прокуратор сайта.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может обратиться к Прокуратору сайта с жалобой на любое действие или ситуацию, которые покажутся обратившемуся несправедливыми или оскорбительными.

3. Прокуратор обязуется ответить на каждое сообщение, появившееся в этой теме форума и начинающееся словом "жалоба".
3а. В случае форс-мажора обязанности Прокуратора выполняет ВРИО Прокуратора Андрей Мединский.

4. Прокуратор действует исключительно в рамках Правил сайта Литфест. Прокуратор обязуется не руководствоваться личными симпатиями и антипатиями при рассмотрении жалоб.

5. Прокуратор может открыть дело, основываясь на жалобе, либо отказать в его возбуждении, не объясняя причин.

6. В случае открытия дела Прокуратор обязуется вынести свой вердикт в десятидневный срок с момента принятия дела к производству.

7. Прокуратор может самостоятельно, основываясь на результатах расследования, делать замечания, понижать или повышать репутацию пользователей, относящихся к категории "Проверенные" и имеющих отношение к расследованию, либо оставлять таковую без изменений. В случае особо вопиющих нарушений Прокуратор может вынести предложение администрации забанить нарушителя.

8. Жалобы на пользователей, являющихся модераторами, членами ЛитСената, Литконсулами, Прокуратор после проведения расследования передаёт на совет админов с ходатайством о наказании, если придет к выводу о его необходимости.

9. В случаях, оказавшихся особо сложными, важными или выходящими за рамки его компетенции, Прокуратор обязуется прибегнуть к консультативной помощи как ЛитКонсулов, администрации сайта, так и любого зарегистрированного пользователя. В этом случае срок рассмотрения дела может быть продлён.

10. Прокуратор не несёт прямой ответственности за возможные несправедливости, имеющие место на сайте, если не получит соответствующих сигналов о таковых, либо не обладает достаточными полномочиями для их пресечения.

11. Прокуратор может удалять любое сообщение в данной теме и наказывать за флуд здесь.

12. Дополнения и изменения в данные Правила вносятся по инициативе Прокуратора после согласования с администрацией сайта. Они не будут противоречить действующим Правилам Литфеста и не будут иметь обратной силы.

13. Жалобы на действия или бездействие Прокуратора могут быть поданы администрации сайта.

Положения о действиях Прокуратора утверждены советом администраторов 11 мая 2010г.

Не делайте под Маяковского, делайте под себя

Сообщение отредактировал AUGUST_NOEL - Вторник, 11.05.2010, 16:58

ЧориДата: Вторник, 11.05.2010, 20:03 | Сообщение # 2
вихрь
Награды: 19
Как кстати!

Господин Прокуратор, что же Вы молчите, храня невозмутимое спокойствие? Неужели Вы не видите, что происходит на сайте? Видите, безусловно. Или Ваша собственная инициатива по пресечению нарушений не входит в Ваши полномочия?

http://www.litfest.ru/publ/foto/219-1-0-5377#ent40208
http://www.litfest.ru/publ....nt40182

Совы вовсе не те, за кого себя выдают

Andrew1RДата: Вторник, 11.05.2010, 20:16 | Сообщение # 3
Вольноопределяющийся
Уважаемая Чори! Если Прокуратор не отчитывается Вам в своих действиях или не встревает в ваши перепалки, это еще ничего не говорит о невозмутимости его спокойствия.
Я считаю, что жестко употреблять власть нужно а) в крайнем случае; б) разобравшись в причинах и сути происходящего. Правда, скоропалительный бан Голодрыги этому никак не способствует.
Если же Вы хотите, чтобы было открыто официальное расследование, то не бросайтесь тут наводочками - их уже есть у меня - а подавайте жалобу.

ЧориДата: Вторник, 11.05.2010, 20:29 | Сообщение # 4
вихрь
Награды: 19
Уважаемый Прокуратор! Прямое, грубое, с неприкрытыми матами обвинение сайта Вы называете "вашими перепалками"? Я не о политической подоплеке, героем которой жаждет погибнуть Е. Голодрига. Я о тех провокативных действиях и словах, которые он избрал, оскорбив при этом походя многих людей. Интересно, что для Вас является "крайним случаем"?

Мне не нужно, чтобы Вы передо мной отчитывались. Отчитайтесь перед своей совестью.
А жалоб я не пишу - не приучена-с.

Прокуратор не несёт прямой ответственности за возможные несправедливости, имеющие место на сайте, если не получит соответствующих сигналов о таковых, либо не обладает достаточными полномочиями для их пресечения.

Вы сигнал получили.

Совы вовсе не те, за кого себя выдают

AUGUST_NOELДата: Вторник, 11.05.2010, 20:38 | Сообщение # 5
Врах Народа
Награды: 10
Значит бан от за непрекращяющиеся потоки нарушений Правил ресурса - скоропалительный?

это постановка под сомнение действий администрации?

...с жалабами? не! эта к Клёну!

Andrew1RДата: Вторник, 11.05.2010, 20:56 | Сообщение # 6
Вольноопределяющийся
Чори,
Quote (Чори)
Отчитайтесь перед своей совестью

Не много ли Вы на себя берёте, уважаемая Чори? В душеприказчики я Вас пока не звал. wink

Quote (Чори)
А жалоб я не пишу - не приучена-с. ... Вы сигнал получили.

Оне "не приучены-с". Вам самой не смешно? smile Что такое этот Ваш "сигнал", как не прямая и неприкрытая жалоба? Только без слова "жалоба" в начале, что как раз и не делает его соответствующим. Хотите, я его поставлю там за Вас?

Quote (AUGUST_NOEL)
Значит бан от за непрекращяющиеся потоки нарушений Правил ресурса - скоропалительный? это постановка под сомнение действий администрации?

Нибожемой. Тов. Голодрыга был совершенно справедливо наказан за свои действия. Его бан выглядит скоропалительным именно с точки зрения потенциального расследования, т.к. в этом случае мне будет необходимо выслушать мнения всех сторон, даже допустивших явные нарушения. Я думаю, это ясно.

Andrew1RДата: Вторник, 18.05.2010, 22:49 | Сообщение # 7
Вольноопределяющийся
Только что мне пришло письмо от нашего провинившегося. Размещаю без изменений.

---------------------------------------------
Если Вы всё же сможете передать администрации мою жалобу, я сбрасываю Вам её текст, который сам разместить пока не могу.

Уважаемая администрация сайта «Литфест»! По поводу текущего конфликта между пользователем golod00x и администратором, скрывающимся за ником AUGUST_NOEL считаю своим долгом заявить следующее. 9.05.10 мною на сайте был размещён материал под названием «Проект пмятника немецким военнопленным» (http://www.litfest.ru/publ/proekt_pamjatnika_nemeckim_voennoplennym/261-1-0-5353), в котором содержится призыв к человечному отношению ко всем жертвам всех войн без исключения. Комменты, оставленные пользователями сайта, рассматриваю как нормальный процесс, в рамках дискуссии на литературную тему. Все, кроме двух - №№ 61 и 63, где поливается грязью светлая память героев УПА. И если первый я посчитал ошибкой и не стал обострять ситуацию, то второй, который прочёл, к сожалению, с серьёзным опозданием, посчитал оскорбительным для памяти моих предков, соратниками которых по лагерному восстанию и были упомянутые люди. Такого надругательства над памятью близких мне людей я простить не могу, и поэтому предпринял ряд действий, возможно, не лучших в этой ситуации. Согласен, может, следовало решить проблему при помощи ЛС. Но оскорбление было нанесено публично, и, подумалось, лучшим выходом был бы публичный же ответ.
В отношении ущерба, нанесённого мне комментами №№ 61 и 63, и последующей кампанией травли, могу добавить следующее. Кроме очевидного урона моей творческой репутации сообщаю о серьёзных проблемах со здоровьем (гипертонический криз), вызванных указанными причинами. В качестве косвенного ущерба указываю также на невозможность по перечисленным причинам посетить сегодня, 11.05.10, студию «Третьи Ворота», что, в свою очередь, негативно сказывается на развитии моего творческого потенциала.
Я не прошу ни о каком возмещении ущерба. Но я требую справедливости. Если, конечно, она возможна на этом сайте.
Вижу три варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый, самый удобный для всех – спустить дело на тормозах. Однако, в случае повторения подобных выпадов оставляю за собой право реагировать адекватно.
Второй – публичные извинения и заверения, что подобное не повторится впредь, со стороны администратора сайта AUGUST_NOEL. Я прощу – я добрый. Я поверю – я верю людям. В ответ готов публично принести извинения всем, кого задел конфликт.
Третий – вечный бан. Это удобно вам. Я готов. Однако, в случае подобного решения требую заблаговременного уведомления, с тем чтобы я мог должным образом распорядиться своей интеллектуальной собственностью в виде текстов и комментариев, размещённых на сайте.
Надеюсь на здравый смысл, добрую волю и беспристрастную оценку ситуации со стороны администрации.
В добавление к вышеизложенному выдвигаю требование обнулить мою репутацию, лишить всех карикатурных «званий» и «наград», значащихся в моём профиле.
С уважением!
Это я, Женечка!

.

Добавлено (12.05.2010, 02:27)
Вердикт по "делу Голодрыги"

11 мая 2010 г. мной были получены два сигнала о нарушении Правил сайта: сообщение от литсенатора Любови Либуркиной в мой адрес и от зарегистрированного пользователя Евгения Голодрыги в адрес администрации сайта Литфест.

Рассмотрев первый из них, я нашёл его полностью обоснованным - Евгений Голодрыга действительно явно и грубо нарушил п.п. 4.1 и 4.10 Правил ресурса. Поскольку за первое нарушение к нему уже было применено наказание в виде понижения репутации и односуточного бана, я со своей стороны ограничился понижением репутации за второе нарушение. Также до сведения нарушителя доводится предупреждение о недопустимости подобных действий в будущем.
Все комментарии, содержащие мат, даже с вкраплениями "звёздочек", должны быть удалены.

Рассмотрев второй сигнал, я нашёл его частично обоснованным. Второй из двух упомянутых в жалобе комментариев действительно может рассматриваться, как нарушение п. 4.2 Правил ресурса, впрочем, лишь косвенное и частичное. В любом случае, никаких санкций с моей стороны в данном случае последовать не может, т.к. "ответчиком" по этой части дела является администратор сайта AUGUST_NOEL, обладающий соответствующим иммунитетом. Так что вынужден здесь ограничиться просьбой к AUGUST_NOEL, а заодно и всем администраторам и модераторам, проявлять в своих действиях не только резкость, но и осторожность, особенно по отношению к авторам с повышенной эмоциональной реакцией, помня о том, что расширение прав всегда сопровождается расширением и обязанностей.
Требование Евгения Голодрыги "обнулить репутацию и лишить всех «званий» и «наград»" оставлено мной без внимания.

Для сведения вышеупомянутого конфликта к нулю, предлагаю организовать дружескую дуэль между "фигурантами дела". smile

Предлагаю также внести в Правила ресурса Литфест пункты о правах и обязанностях администраторов и модераторов, которые бы исчерпывающе излагали и определяли их.

Предупреждение! Все комментарии с обсуждениями данного вердикта предлагается размещать на отдельной площадке, например, тут:
http://litfest.ru/forum/13-130-1
т.к. ВСЕ отзывы о нём, как отрицательные, так и положительные, будут мной отсюда удаляться.

Искренне ваш, Прокуратор.

Добавлено (18.05.2010, 23:49)
Увы, т.н. "дело Голодриги" получило продолжение.

Со стороны Евгения имели место:
- рецидив по злоупотреблению мата;
- оскорбления в адрес сайта;
- сообщения провокационного характера;
- направленное фальсифицирование данных в личном кабинете, дискредитирующее администратора,
что в совокупности и каждое по отдельности является грубым и намеренным нарушением Правил ресурса.

В связи с этим со стороны администрации к нему были применены следующие санкции:
1. До выяснения - перевод в читатели.
2. Удаление аккаунта.

Форум » ЛИТФЕСТ » Вопросы / Предложения » Кабинет Прокуратора (ЖАЛОБНАЯ КНИГА сайта Литфест)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Rambler's Top100 Украинский портАл
Литературная Тумба: афиша всех поэтических мероприятий, событий, фестивалей, премий и конкурсов Українськa літературнa газетa Видавництво Жупанського Молода Література Фестиваль «Пушкинское кольцо» 2010
Современная литература: критика, рецензии, обсуждения Культреванш - Богемний Вісник
Лицензия Creative Commons Материалы ресурса ЛитФест, если не указано иное, публикуются на условиях лицензии Creative Commons (Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported.
Использование материалов в коммерческих целях, их использование с последующим изменением и публикация без ссылки на источник - запрещены.
При необходимости, возможно согласование условий с Администрацией ресурса.