Пятница, 18.05.2012, 17:54 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
Читать litfestru в Твиттере
Tweet
   Главная     Новости     Картотека     Публикации     Фото     Аудио     Видео     Форум     Конкурсы     Библиотека     Разное     Теги     ЗОЛОТО
О ресурсе ЛИТФЕСТ| Как стать автором ресурса?| FAQ| Правила ресурса | Форма обратной связи | Обмен ссылками | Наши баннеры | RSS лента
Мероприятия | Фестивали | Литгазета | Персоналии | Отзывы | Премии | Конкурсы | Интервью | Новости | Публикации | Видео
Наши авторы: Поиск | АВТОРЫ РЕСУРСА: Алфавитный указатель | Наши партнёры | Статьи и рецензии | Книги и публикации [СКАЧАТЬ]
ПРОЗА | ПОЭЗИЯ | ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ
Влад Клён | Личное | Поэты | Тусовка | Великие | Авторские работы
Украинский СЛЭМ | Конкурсы | Редакция ресурса: отбор статей в "ЛИТГАЗЕТУ" | Прием текстов на участие в Конкурсе "Текст месяца" | Дуэльный Клуб | Хорошо забытое | Трибуна'Л"
Классики и современники: Проза | Классики и современники: Поэзия | ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Бесконечный стих | Тесты | Гороскопы | Он-лайн игры
"ЗОЛОТО" ресурса | Конкурс: Лучшее признание в любви | Поэтическая дуэль | Текст месяца | АЛЛЕЯ СЛАВЫ
ПОИСК ПО ТЕГАМ
Аудио
Видео | Видео-архивы ресурса: Youtube
ЗОЛОТО РЕСУРСА

[ Последние комментарии · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЛИТФЕСТ » Вопросы / Предложения » Издать сборник (Сборник произведений авторов Литфеста)
Издать сборник
ОмагоданДата: Вторник, 06.04.2010, 17:04 | Сообщение # 1
штатский ментат
Награды: 8
Статус: Offline
Дорогие друзья! Собратья по цеху и перу, со-перники, так сказать!
В целях популяризации наших авторов предлагаю издать сборник избранных произведений авторов Литфеста.
Финансирование на благотворительных принципах – короче, скидываемся. К примеру, открываем персональный счет, все желающие перечисляют деньги, кто сколько хочет или может.
1. Выбрать редколлегию
2. Редколлегия выбирает авторов и произведения, назначает казначея и ответственного по организации работ.
3. Сверстать книгу
4. Напечатать
5. Разослать часть по библиотекам (разослать «агентам» по городам, дальше пусть они сами )
6. Часть пустить в продажу, в том числе через интернет-сайты, виртуальные магазины и фестивали поэзии.Можно в том числе через Литфест.
7. Часть раздать авторам (бесплатный авторский экземпляр)
8. Часть раздать спонсорам, если они заявляли о своем желании получить книгу.

Остаток денег на счету и поступления от продаж пускаем в оборот – то есть на следующий тираж. Распределение прибыли, если таковая будет иметь место, не планируется. Благотворительность так благотворительность, хотя… В следующих проектах может быть и иначе.
В дальнейшем предполагается создание благотворительной организации по поддержке русско-украинских литераторов Украины. К примеру, с названием «Два крила».

Сборник чем хорош?
Во-первых, думаю, каждый автор захочет получить (выкупить) по крайней мере несколько экземпляров. К примеру, если в сборнике будет 3 дюжины авторов, получаем потенциально реализованные 150-200 экземпляров книги. Правда, если наберем столько авторов…
Во-вторых, можно засветить сразу много имен. Авторы, как правило, не имеют достаточных средств на издание авторского сборника, а часто и не имеют достаточного количества произведений. А журналы нынче не особенно котируются.
Возможно, для первого сборника лучше меньше авторов, да лучше. Не уверен. Пусть редколлегия решает.

И потом, книгу есть смысл оформить в «подарочном» варианте, твердой обложке и вообще двухязычной, со встречным «зеркальным» расположением текстов, художественно иллюстрированную. Короче, не ширпотреб, а эксклюзив и индпошив.
Да, схема оплаты и «наполнения» сборника текстами не окончательная и обсуждаема.

Я, со своей стороны, могу предложить себя в качестве организатора, художника – оформителя, частично - верстальщика и технического редактора-корректора. Ну, и автора. Не обязательно все сразу smile
Любовь Либуркина (Чори) согласна взять на себя поддержку издательской части проекта.

Естественно, все строится на контролируемой основе, с отчетом перед редколлегией о поступлениях и тратах, квитанциями о получении и пр. бюрократией, сопровождающей финансовую деятельность.

Жду конструктивных предложений, поддержки и участия всех заинтересованных.

каждый обречен наступать на одни и те же грабли - это грабли его я

ЧориДата: Вторник, 06.04.2010, 18:13 | Сообщение # 2
вихрь
Награды: 19
"Я планаф нашых люблю громадьЁ" biggrin

Прежде чем замахиваться на крутые, подарочные варианты, которые будут стоить неподъемные деньги (из-за небольшого тиража, а большой смысла нет делать слёту), предлагаю сузить задачу. А при успешном ее решении - постепенно расширять.

Сначала - просто сборник бестов Литфеста. Принципы и критерии отбора - вопрос обсуждения. Потом можно перейти к альманахам, скажем, 1 раз в полгода. И уж потом покрывать нашими подарочными вариантами просторы Украины, "как бык овцу" (с) biggrin

После того, как определимся с квотой каждому отобранному автору (допустим, по 5-7-... страниц), станет ясен объем. Определяем тираж (включая обязательную рассылку по библиотекам, чего требует закон о печати). Обложку предлагаю мягкую, полноцветную. (Твердая будет почти вдвое дороже, а из мягкой (условно) можно сделать конфетку.
Издательские заморочки,действительно, могу взять на себя (занимаюсь этим делом уже 7 лет).
После того,как будет известна приблизительная цена, можно будет определиться с вкладом каждого автора и сочувствующих-спонсоров. До этого бессмысленно.

Совы вовсе не те, за кого себя выдают

golod00xДата: Вторник, 06.04.2010, 18:50 | Сообщение # 3

1. Не претендую на посевную площадь - пусть талантливая молодёжь печатается.
2. Сообщите номер счёта. Сколько смогу.
3. Экземпляр с автографами авторов мне (ну, ладно, часть автографов могу собрать и лично - блин, всё самому приходится делать!).
4. Обязательный экземпляр в библиотеку - маловато будет. Знаете, с каким скрипом первые экземпляры на руки выдают? Могу лично передать в фонды Нац. библиотеки им. Вернадского 1-2 экз., и в Центральную детско-юношескую (бывш. Ванды Василевской, г. Киев) 1 экз. При необходимости доберусь с 1 экз. и до Парламентской б-ки.
5, последнее, но главное. Инициатива, безусловно, своевременная. По личным наблюдениям - если какое-то сообщество в течение длительного времени (до 10 лет, в лучшем случае) варится в собственном соку и не получает выхода вовне, оно благополучно умирает. Издавать, однозначно!

AUGUST_NOELДата: Вторник, 06.04.2010, 23:04 | Сообщение # 4
Врах Народа
Награды: 10
1. Ом! Апределись, каво хош видеть ф реткалегии и приглашай
2. Хто можед пракалькулиравать издание - пжлст пракалькулируйте!

...с жалабами? не! эта к Клёну!

ЧориДата: Вторник, 06.04.2010, 23:15 | Сообщение # 5
вихрь
Quote (AUGUST_NOEL)
2. Хто можед пракалькулиравать издание - пжлст пракалькулируйте!

Август! Прокалькулировать и я могу. Но для этого нужно знать объем и тираж. А объем мы можем узнать,только когда определимся с квотами.

golod00xДата: Вторник, 06.04.2010, 23:27 | Сообщение # 6

Гроші коли здавати?

AUGUST_NOELДата: Среда, 07.04.2010, 00:38 | Сообщение # 7
Врах Народа
Объём - 200 стр
тираж - 300 стр
афтар выкупает па 8-10 экземплярав

golod00xДата: Среда, 07.04.2010, 00:39 | Сообщение # 8

И Женечка столько же.

ЧориДата: Среда, 07.04.2010, 00:44 | Сообщение # 9
вихрь
Quote (AUGUST_NOEL)
Объём - 200 стр
тираж - 300

хорошо, посчитаю.
Формат - А5?

ОмагоданДата: Среда, 07.04.2010, 16:31 | Сообщение # 10
штатский ментат
Отвечаю по пунктам.
1. Делаем в мягкой цветной обложке, с цветными вкладками. Вкладок немного, но хотелось бы. Вопросы цены не проигнорируешь.
2. Номер счета. Определит редколлегия. Она же выберет главного редактора.
3. Редколлегия. Я предлагаю себя, Любу Либуркину, Таню Орбатову и Женю Голодрыгу. Могу обосновать. Есть еще предложения?
4. В конце концов, должен быть один человек, главный редактор, чей голос будет решающим. У всех остальных членов редколлегии – совещательные, но они могут «навалиться» при необходимости. От его решений зависит успех книги, поэтому у него должны быть хорошо проявлены такие качества, как художественное чутье, вкус, чувства стиля, меры, современности, уравновешенность и – в идеале - непредвзятость. Кроме того, главред должен хорошо чувствовать, что “пойдет”, что - нет. Хотелось бы и вложить в книгу, в сборник, еще и некоторую концептуальность, чтобы увеличить художественную ценность издания. Перфектность – так перфектность. Хочется, чтобы читатель не раз возвращался к прочитанному… Хотя, конечно, в наш век это сделать и непросто.
5. А просто издать сборник – можно, но это бескрыло и неинтересно в процессе: к примеру, без фантазии, взять лучшие тексты Литфеста, расставить их в алфавитном порядке и шлепнуть машинописным шрифтом, monocondensed, с фотками авторов в тюремном стиле, в фас и профиль на фоне линеек. И называть “Нова самыздаткомка. Уа-уа”… Не, это уже концепция, это уже не скучно, хотя и примитивно до самоуничижения. Аудитория будет соответствующая.
6. Хочется выпустить нечто, которое бы заявило всем: таки да, в Украине есть МНОГО сильных авторов, о которых никто ничего еще не знает. И два языка – лучше, чем один.
7. Объем – 200-250 стр. Тираж – 300 экз. Формат – А5, . Любаш, просчитай плиз так, чтоб можно было оценить, насколько изменится стоимость при изменении тиража – от 300 до 1000 экз. Еще один вопрос к тебе – сколько экз. уйдет в библиотеки. Короче, если пришлешь почтой ориентировочные сметы (и вариант с твердой обложкой тоже), будет самое то.

8. Гоним зайца дальше smile

ЧориДата: Среда, 07.04.2010, 16:49 | Сообщение # 11
вихрь
Сережа, родной, кому "всем заявила"? Ты разве не знаешь, что сейчас поэзию почти не читают? Поэтому все, что издается, в основном, междусобойно и расходится. Или нужна мощная раскрутка проекта, с привлечением СМИ и пр.

1. Что значит "немного"? Для того, чтобы посчитали в типографии, нужно четко указать кол-во цветных вкладок. Сразу скажу, что наличие цвета удорожит издание минимум в 1,5 раза.
2. Преждевременный пункт.
3. Редколлегия явно требует пополнения, это не серьезно.
4. Имеет смысл только в том случае,когда мы все-таки определимся, чего ж мы хотим.
6. С языками согласна - лучше два.
7. Зачем считать нереальные вещи? Тираж 300 - оптимальный. Итак понятно, что чем больше тираж, тем меньше стоимость 1 экз.,но больше общая сумма.
Обязательная рассылка (библиотеки, всякие организации) включает 16 адресов.

ОмагоданДата: Среда, 07.04.2010, 18:06 | Сообщение # 12
штатский ментат
1 - хотя бы 3 странички. Опять же, хотелось бы знать, насколько это повлияет на цену
2. Это я отвечаю Жене
3. Требует пополнения - пополняй. Я ж потому и спрашиваю - есть предложения?
Теоретически можно привлечь весь Литфестовский состав. Но я не уверен, что это повлияет на качество отобранного в лучшую сторону. Потому как именно стиль и провиснет. Проблема не в том, что вкусы разные - проблема в том, что они порой диаметрально противоположны. Достаточно отследить, к примеру, что "включает" Стебелева, что - Августа, а что - Стихокошку. То есть должно быть определенное единство восприятия. Я даже думаю, что сборник должен быть или тематическим, или на несколько близких тем. А "сборная солянка" - это мы уже проходили. Фигня. Ну и потом, ты ж понимаешь: если человек пишет стихи, и даже хорошие стихи, это никоим образом ничего не говорит о его редакторском таланте. И наоборот.
7. Считать нереальные вещи не нужно. Меня интересуют ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ расклад цены, максимальное количество информации для принятия правильного решения. Вот ты говоришь - 300 экземпляров - оптимально. А почему не 400, не 750 и не 1000? Какие критерии оптимальности? Извиняюсь, у меня инженерный подход, и я привык выбирать из большего количества вариантов, чем один. Не, ну если ты скажешь - доверься мне, я лучше знаю - тогда, конечно...
8. Опять же, хочется издавать не только тех, кто заплатил за площадь листа. Это, на мой взгляд - вообще порочная практика. Кстати, практикуемая на Стихире. Но у них другая задача - они деньги зарабатывают. А я говорю о благотворительном проекте. То есть мы просчитываем себестоимость, а не прибыль. Прибыль - по нулям.
Все сторонние работы - а это в нашем случае все, начиная с верстки, художественного оформления и заканчивая почтовыми пересылками, оплачиваются из собранных денег. Кто их делает - кто-то из наших, или отдаем деньги с заказом на сторону - решает редколлегия, взвесив про и контры всякие.
А сама редколлегия ничего не получает, кроме гембеля на свою голову. Ну, и еще части тиража, с которым потом нужно что-то делать. Собственно, вторая половина гембеля.
Но об этом - позже, пока давай определимся с редколлегией и тыскыть методологией работ: что и и кто и в каком порядке делает.

ЧориДата: Среда, 07.04.2010, 18:15 | Сообщение # 13
вихрь
я предлагаю послушать другие мнения, потому что пока активности как-то не наблюдаеццо )) может, это никого особо "не фставляет", а мы тут уже "план Барбароссы" мантулим biggrin

golod00xДата: Среда, 07.04.2010, 18:40 | Сообщение # 14

Не вставляет... А просто народ привык в первую очередь по литературным новинкам пройтись. Будем обсуждать, будет форум регулярно обновляться - народ и заметит, и присоединится.

Добавлено (07.04.2010, 19:40)
---------------------------------------------
Кстати, к хорошим авторам можно напрямую выйти с предложениями отобрать свои произведения для сборника, прямо на их страничках. И заодно ссылку на форум сбросить.

ОмагоданДата: Среда, 07.04.2010, 18:46 | Сообщение # 15
штатский ментат
Да, теперь нужно разослать в личку ссылку на эту тему всем потенциально заинтересованным. Или подождем, медленно спускаясь с горы? smile Давай подождем с недельку. Пусь народ вкурится. Мы и так плацдарм уже натоптали.
Пока готовьте список авторов/участнегоф/спонсоров, а я свой приготовлю, для рассылки. Потому как если их не наберется, то редколлегия и все остальное отпадет само, отсохнув...
И все же - "Сборку мебели доверяйте профессионалам!" - подождем, выбросит ли росток политое зерно. А потом еще и почву унавозим... По крайней мере 4 спонсора у нас уже есть smile

Сообщение отредактировал Омагодан - Среда, 07.04.2010, 18:53

golod00xДата: Среда, 07.04.2010, 18:51 | Сообщение # 16

Ага, подумаю над списком. Субъективен он будет... Ну, да после сверки устаканится.

AUGUST_NOELДата: Среда, 07.04.2010, 19:26 | Сообщение # 17
Врах Народа
300 - оптимальный тираж для себестоимости и распространения
потом можно допечатать хоть миллион - разошолся бы первый тираж!
большие тиражи сейчас редко кто печатает не рентабельно!

обложка стильная в 2 цвета, но с "клапанами" это упрочит её

цветные вклейки - расточительство снижающее покупательную способность

ОмагоданДата: Среда, 07.04.2010, 20:41 | Сообщение # 18
штатский ментат
Август, а благотворительность тем и хороша, что можно вопросы рентабельности и целесообразности похерить, задумавшись о красоте и исключительности.
Просто чтоб издать на бумаге то, что сейчас есть в Инете, или свое - взял, в Ворде собрал в кучку, пошел к знакомым в офис, если дома принтера нет, и шлепнул. Плюс цветная обложка за 5 гривень в датацентре каком-нить, или даже круче - фотку взять и шлепнуть на нее титульник. Сброшюровал за 7 гривень. Все дела. Бумага - 5 гривень, краска лазерника - копейки. Итого 17 гривень за экземпляр чуть ли не в 400 страниц. Какая такая типография???

Задолбали эти ...А5 из ларца, одинаковых с лица. Эксклюзив хочу. Дешевое - не значит лучшее, правда ведь? Может, лучше большие, но по 5, чем маленькие, но по 3?
Не, конечно, финансовая сторона важна... Будем исходить из реалий. То бишь просчитываем, заявляем желательную сумму вклада, шаримся по спонсорам... идем на компромиссы... смотрим на собранную сумму, чешем репу... пересчитываем, чешем репу... печатаем, чешем репу... В конце концов кому-то приходит в голову классная идея: а что, если вместо сборника стихов выпускать репочесатели?... И времени меньше затраченного, и вроде спрос есть...
Но может быть и иначе. Зачем себе с самого начала крылья подрезать, а потом говорить: вот, блин, так хотел взмыть...
Мы тут поэты или кто? smile

golod00xДата: Среда, 07.04.2010, 21:02 | Сообщение # 19

Мы тут или кому?
Задаю ещё один вопрос. Есть авторы, без которых сборник будет полупустым. Называть их не буду. Каждый сам для себя определить может. А денег они дать не смогут. Ни вначале, ни потом выкупить свои экземпляры. Ну, физически не смогут - нет у них таких свободных средств. Что, последние штаны с них продавать? Или в сборник не брать? Ни одно, ни другое неприемлемо, однозначно. А как быть?
Предлагаю. Вначале собираются средства со всех, кто может дать денег. Потом, если собранной суммы не хватает, те, кто в состоянии, доплачивают до необходимого уровня. А после издания снова включаем взаимопомощь. Я - отнюдь не богат. Бюджетник. Но кое-что выделить на взаимопомощь смогу.
А насчёт качества издания - конечно же, как можно выше, и не на обёрточной бумаге. Но и без архитектурных излишеств, вроде пошлого золотого тиснения или красочного, но стрёмного рисунка на обложке. Это ж наш с вами, друзья, литературный труд! И нельзя ни принижать, ни опошлять его. Самоуважение нужно иметь, каковое должно выражаться и в тщательности сделанной работы.

AUGUST_NOELДата: Среда, 07.04.2010, 21:58 | Сообщение # 20
Врах Народа
Для начала определим

0 тематическую концепцию
1 критерии отбора текстов (кто определяет и по какому принципу?)
2 принцип количественный (сколько текстов/стр на одного автора? или одного будет 50, а другого 5?)

ЧориДата: Среда, 07.04.2010, 22:14 | Сообщение # 21
вихрь
к п.1: определяет редколлегия, в которую я предлагаю включить Aвгуста, Андрея Мединского, Андрея Стебелева, Ирину Гей + ....
Принцип - качество. Причем текст может и не быть в "Золоте", многие хорошие тексты по тем или иным причинам остаются за его пределами.

ОмагоданДата: Среда, 14.04.2010, 03:08 | Сообщение # 22
штатский ментат
Quote (AUGUST_NOEL)

0 тематическую концепцию
1 критерии отбора текстов (кто определяет и по какому принципу?)
2 принцип количественный (сколько текстов/стр на одного автора? или одного будет 50, а другого 5?)

0 – определяется на основании уже отобранных текстов. Иначе это получается как начинать писать книгу с ее предисловия. Кто пробовал, поймет.
Вообще-то предварительно можно выделить четыре темы - любовная лирика, философия и жизнь, юмор, экспериментальная поэзия, как наиболее читабельные. Можно добавить прозаические миниатюры. Но это разделение очень условное, оно касается то формы, то содержания... Все же лучше оставить это на потом, а редакторам - просто сделать предпочтение упомянутым категориям. Если предполагается ежегодное или полугодовое издание, можно отбирать тексты за соответствующий период. Кстати, по динамике полугодовой или даже годовой альманах для такого творчества - самое то.

1 – можно опираться на отобранные в золотой ресурс сайта тексты. Соответственно, костяк редколлегии должны составлять люди, которые эти тексты отбирали, и нести ответственность за свой выбор. При желании список редакторов можно расширить.
Можно расширить и список произведений за счет дополнительно предложенных авторов и текстов.
Попутно (параллельно) нужно провести переговоры с авторами на предмет финансового участия, а также заинтересовать спонсоров (к примеру, собой smile Короче, обеспечить финансирование.
2. – итак, составлен лонг-лист.
Далее редакторы оценивают каждый из текстов лонг-листа, скажем, по 15-бальной системе и 3 критериям: форма, смысл, актуальность. Каждый критерий дает в максимуме 5 баллов. То есть каждое произведение оценивается каждым экспертом в пределах от 0 до 15 баллов. Оценки всех экспертов по каждому произведению суммируются.
На основе суммарных оценок сортируется весь список (автоматом, в Экселе) и путем «обрезания» верхушки, «сливок» формируется шорт-лист, в аккурат размером в объем книги. Чьи стихотворения и в каком объеме туда войдут – будет зависеть от оценок редакторов и исходного лонг-листа.

По-моему, так будет демократично и правильно.

Да, кто-то должен написать предисловие. Кто-то должен собрать фотки и короткие биографические справки. Кто-то - подготовить иллюстрации и оригинал-макет, выбрав концепцию именно сборника, хотя бы вчерне.

Дальше идет процедура оплаты. Каждый потенциальный автор/покупатель/спонсор может ознакомиться с оглавлением книги, после чего происходит оплата. Сумма оплаты автором – от 50 гривень и выше. В зависимости от суммы он получает определенное количество экземпляров на руки. К сожалению, точнее сейчас сказать ничего нельзя – все зависит от конкретных условий.

К примеру (очень грубые прикидки). Книга стоит 25 гривень, а авторов 30. Каждый автор вносит 300 гривень. Это всего 9 тыс гривень = 340 экземпляров книги и еще 500 гривень на пересылку по библиотекам и городам (пожалуй, на пересылку и не хватит)
Каждый автор получает свои 10 экземпляров. Еще 16 экземпляров уходят в библиотеки и 24 остаются у редколлегии. За труды smile
Можно изменить, так сказать, масштаб - и тогда книжек будет не 10, а пять или 20. Но вписаться в сумму меньше 700 уе за тираж вряд ли удастся - пусть меня поправят, если я не прав.

Собственно, я уже все сказал, что хотел. Кто рулит на этом сайте, сынки ? (вопрос к аватару Стихокошки)...:) Пусть определяет координатора процесса, если сам процесс необходим. А уж он-то, координатор, пускай и раскручивает все.
"Цели ясны? Задачи поставлены?
За работу, товарищи!"

Добавлено (14.04.2010, 04:08)
---------------------------------------------

http://bookvoid.com.ua/digest/2010/04/07/083905.html - информация о книжном бизнесе в России.

А что у нас в Украине с поддержкой писателей, любопытно? Особенно - русскоязычных, если учесть имеющийся рынок сбыта...

Сообщение отредактировал Омагодан - Среда, 14.04.2010, 03:09

АхРомаДата: Среда, 14.04.2010, 15:33 | Сообщение # 23
Награды: 11
To Омагодан,

... по 3 критериям: талант, мастерство, смысл.

А вообще тут возможно уместно заодно затронуть и систему оценок на сайте,
особенно в части выставления их непонятно кем и как кому на душу попало.

Я именно тот, за кого себя выдаю.

Форум » ЛИТФЕСТ » Вопросы / Предложения » Издать сборник (Сборник произведений авторов Литфеста)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно Rambler's Top100 Украинский портАл
Литературная Тумба: афиша всех поэтических мероприятий, событий, фестивалей, премий и конкурсов Українськa літературнa газетa Видавництво Жупанського Молода Література Фестиваль «Пушкинское кольцо» 2010
Современная литература: критика, рецензии, обсуждения Культреванш - Богемний Вісник
Лицензия Creative Commons Материалы ресурса ЛитФест, если не указано иное, публикуются на условиях лицензии Creative Commons (Attribution-NonCommercial-NoDerivs) 3.0 Unported.
Использование материалов в коммерческих целях, их использование с последующим изменением и публикация без ссылки на источник - запрещены.
При необходимости, возможно согласование условий с Администрацией ресурса.